Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
А никто не знает как на Crucial M4 добраться до более точного счетчика записанного чем смартовский CA (202)? А то градация в 64 ГБ (в моем случае) - она не наглядна малость
В случае 64 гибайтного накопителя (M4-CT064M4SSD2). А одна единица СА равна объему накопителя. То есть если там 2 и у вас накопитель на 128 ГБ, то было записано от 256ГБ до 383 ГБ. Это как я понял
Всем добрый вечер. Из всего вышепрочитанного выделил несколько моделей. Хотелось бы, чтобы они были надёжные (планирую брать надолго, поэтому чтобы долго работали), чтобы стабильно работали (без BSOD), ну и, конечно же, скорость хорошая. Использоваться будет, по большей части, для игр и различного не очень ресурсоёмкого софта. Итак, претенденты на покупку: 1) Intel SSD510 (т.к. новые и достаточно быстрые) 2) Crucial M4 (Crucial C300 отмёл по причине того, что M4 новее и показывает более хорошие результаты, разница в цене между ними маленькая, поэтому не вижу смысла в покупке C300. Разве не так?) 3) Vertex 3 подумываю о нём, но что-то 128 гбайтную версию не особо в продаже увидишь, а 256 гб дороговато.
Помогите определиться и скажите, почему именно то, а не иное. Спасибо.
Последний раз редактировалось JayLam 26.07.2011 16:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Насколько я понял из обзоров там больше линейная скорость (копирование больших файлов и т.д.), а остальное такое же или меньше.
Ну между 310 и 510 разница не то, чтобы слишком критична. А в чём преимущество 320 не совсем понятно. Более новый тех процесс? Где-то я натыкался на новости, что у них какие-то проблемы присутствуют, и компания частенько выпускает новые обновления для него.
JayLam Берите M4 и не парьтесь. Интел хорош лишь в специфических задачах типа видеомонтажа.
Да я к нему больше и склоняюсь, но читал несколько страницами назад, что он, мол, даже догнать vertex 3 не может. Не знаю, откуда у автора такие выводы. Когда я читал статью, m4 во многих случаях опережал vertex 3 или, по крайней мере, был на равных с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
JayLam писал(а):
но читал несколько страницами назад, что он, мол, даже догнать vertex 3 не может
Конечно не сможет, если взять 64GB Crucial M4 и 240GB OCZ Vertex 3. Но вот если взять их равного объема, то OCZ Vertex 3 будет хуже, чем Crucial M4 по всем основным характеристикам.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Конечно не сможет, если взять 64GB Crucial M4 и 240GB OCZ Vertex 3. Но вот если взять их равного объема, то OCZ Vertex 3 будет хуже, чем Crucial M4 по всем основным характеристикам.
Ах вот оно как. Т.е. разница в скорости между различными обёмами достаточно большая. Насколько велика разница между 128Гб Crucial M4 и 240Гб Vertex 3?
Ах вот оно как. Т.е. разница в скорости между различными обёмами достаточно большая. Насколько велика разница между 128Гб Crucial M4 и 240Гб Vertex 3?
Сливает м4 вертексу 3 при равном объеме, смотрим тесты на ф- центре.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Вашу любовь к м4 я уже заметил, но к сожалению тесты показывают совсем другое. Просыпайтесь )) И прочитайте статью - "SSD-диски с интерфейсом SATA600" на небезызвестном сайте.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
SmaSheR Я про этот Хрю-центр, говорить не хочу. Ну вменяемые они или нет вот с таким описанием своей тестовой конфигурации? Вот что эти фрукты пишут: Итак, по зрелому размышлению, тестовая платформа 2011-го года выглядит так: материнская плата Intel DH67CLB3 процессор Intel Core i3-2120 (3,3 ГГц) память 1 ГБ Samsung DDR3 PC10600 системный диск Intel 80 ГБ SSDSA2MH080G1GN операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 32 бита Просто офигеть можно, я уже не говорю про этот материал чисто коммерческой структуры. А этот блоха смотрит в книгу, а видит я даже не знаю что. Если он еще верит в то, что пишет - меня охватывает ужас.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
И собственно вопрос актуален - как на на Crucial M4 добраться до более точного счетчика записанного чем смартовский?
блоха писал(а):
Сливает м4 вертексу 3 при равном объеме, смотрим тесты на ф- центре.
Нужно учитывать что М4 256 ГБ, которая в том тесте, на чтение медленнее чем версия на 128 ГБ, и даже чем на 64 ГБ. Если же брать М4 и вертекс3 объемов 64 & 60 и 128 & 120, то М4 будет быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
JayLam писал(а):
M4 новее и показывает более хорошие результаты, разница в цене между ними маленькая, поэтому не вижу смысла в покупке C300. Разве не так?
M4 при САТА3 будет быстрее на линейном чтении. На 4к быстрее C300. Если у тебя САТА3, то можно подумать. Для САТА2 лучше C300. К тому же он по спецификациям долговечнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
здаве бояре!!! есть вертекс 3 на 120 гигов, на прошивке 2,06, так вот, при попытке прошить его с 2,06 на 2,09 столкнулся с полным нежеланием последнего... при подключении к сата3, Toolbox вообще не находит 2,06, если подцепить на сата2 - находит, чего-то качает, типа прошивает, но диск так и остаётся на прошивке 2,06... ай нид хелп!