Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
начало проблемки https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13881191 в данный момент (прошел записью и еще разок гет смарт после этого) ЗЫ возможно сделать так, чтобы винт вычеркнул из своей жизни 7 сбойных секторов и 2,5к проблемных ЗЗЫ викторию запускаю из windows 10 (чипсет в режиме achi) - все не так если по инструкции выходит. при запуске выдаются следующие сообщения. ели нужно, могу подключить флопи поставить ide и загрузиться с дискеты
Вложения:
err.png [ 4.07 КБ | Просмотров: 800 ]
write.png [ 120.75 КБ | Просмотров: 806 ]
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Супер Шмель Надо было от администратора запустить и пошло. Диск второй был подключён при скане? Просканируйте викторией и если всё будет нормально, можно пользоваться, но доверять ему уже не стоит, если это не влияние дров и второго диска у которого куча ошибок по интерфейсу, возможно тогда диск скорее уже начинает помирать. Вы меняли провод сата диску у которого большое количество ошибок по интерфейсу?
Element_Eighty пока с диском всё хорошо, только два сектора было битых и сейчас заремаплено.
Sania. запускал от админа. когда на десятке сидишь с превью превью уже в привычку вошло намертво тот диск с огромным количеством ошибок по сата их набрал еще будучи вообще в другом компе в году если не ошибаюсь 2012 наверно где то. во время теста был отключен. Я его смарт просто для примера приводил, мол винт отличный и живет уже сколько а вот из-за кабеля за несколько дней вон сколько набрал (тот сата кабель сейчас железные палки связывает на балконе ) С винтом который "лечим" на 1Тб ситуация какая. Он мне нужен только для того, чтобы качать торренты видео/образы и что то такое рядом. Но с него читается с неровной скоростью и пишется (торрент клиентом) не очень. Вот я и хотел так сказать узнать из-за чего проблема (уже узнал - из-за поверхности) и уже как следствие сектора подлечить и юзать как временное место под скачанную мультимедию для её отсмотра и удаления или сброса на внешний винт в 5тб. А по факту или мои кривые руки мешают или винт игнорит софт и не хочет(или не может ) ничего делать с секторами
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Element_Eighty Если смарт не изменился, копайте в сторону оперативки или видеокарты если стоит.
Супер Шмель Скорее версию надо виктории другую, например 4.47, у меня работает отлично на десятке. Скорее тогда диск у вас потехоньку помирает, при записи очень много провалов, это очень плохо.
Sania. кстати в прошлый раз забыл указать, что кабель рабочий поменял на точно точно рабочий к винту на 1Тб. в лучшие времена если мне память не изменяет у него была скорость под сотку в начале (максимум около 110) и скатывалось под 70-80 к концу диска. Вообще винт классный имхо. Купил я его в 2008-2009 году если память не изменяет и примерно год он мололтил 24/7 под торентами правда на скорости сначала 100кб/сек вход выход, до 10 мегабит вроде дошло потом переехал в другой комп и нагрузки увеличились в плане скорости и объемов, но упали в плане рабочего времени. Итого он выходит по смарту накатал 29314 часов, что равно у нас 3,34 года так что винт конечно медаль заслужил наверное ЗЫ 4,47 запустилась без ошибок, сейчас делаю ей запись всего диска (разделов нет) после чего запущу чтение ремапчик выходит
BRAWA планировал на работе подключить в машинку (на кор 2 дуо) с бесперебойником поставить вентилятор на обдув платы hdd и запустить это все дело. Планирую по этой инструкции http://shparg.narod.ru/index/0-22 и пусть оно работает хоть до пятницы. образ из инструкции. можете подсказать какую версию и каким образом запускать православно?
Собрал себе системник недавно, а от ноута осталось 2 сата винта. в юлмарте увидел вот такой шнурок: https://www.ulmart.ru/goods/232830 можно ли с помощью него подключить мои ноутовские винты к материнке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16