Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
не дождавшись совета взял SSD 80 Gb SATA-II 300 Intel 320 Series SSDSA2CW080G3K5
собственно появились вопросы мать asus P7P55D-E на ней 9 sata а именно 6 xSATA 3.0 Gb/s ports Intel® P55 Express Chipset built-in 1 xSATA 3Gb/s port (black) JMicron® JMB363 PATA and SATA controller 2 x SATA 6.0 Gb/s ports (gray) Marvell® SATA 6Gb/s controller:
возник вопрос к какому порту лучше всего подключить помимо ssd в компе еще 7 hdd от 1.5тб до 3тб и 1 DVD также какая последняя прошивка искал на оф сайте но не нашел есть только программа по обновлению прошивки от 26.01.2011 а вот какая версия прошивки непонятно также много читал что нужно ставить какие то драйвера но так и не понял в faq не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
radical Я правильно понял, что это результаты на двух Crucial M4 64GB с разными установленными OS на одном и том же компьютере? На обоих картинка результатов тестов для чтения и записи по 4К с глубиной очереди 32 не нормальные. Думаю, что причины этих результатов немного влияют и на скорости последовательного чтения. Кроме того скорости по 4К с очередью 1 для Win 7 тоже занижены. Причины в каких то настройках. Что вы делали, только детально?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 27.07.2011 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Aler_new, конечно же к одному из чипсетных SATA3Gb/s, если системный - лучше даже к первому (нулевому) для порядка Если принципиально подключить все девять устройств, то я бы к марвелу подключил самые тормозные редкоиспользуемые винты, а к ЖМикрону - дивидюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
mmik83 А я решил побыть подопытным и оставить свой m4 на Marvell. Скорость, все же повыше на нем (хоть и обрезанном), чем на Sata II. А насчет Trim - проверим на себе . Это мой первый SSD и, думаю, не последний. Через год другой куплю, большего объема и новой модели. 128 Gb не так сильно жалко, чем скажем, 256 Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
artfulfox, главное не пропадай, пиши что да как со временем! Хотя боюсь, к тому времени как мы окончательно все выясним по Марвелу, это уже будет не актуально Хотя.. судя по сырости LGA2011 думаю еще годик точно будет актуально. А так-то париться нечего, у m4 и GC должно отлично справляться, даже если TRIM отключить. У меня Intel X25-E вообще TRIM не поддерживает - не жалуюсь Только пара вопросов: 1. Прошивку контроллера Marvell обновлял? 2. Что из драйверов (ms ahci / Intel RST / Marvell drivers) используешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
mmik83 Да, прошивка 0002. Для матери поставил известный тебе модиф.биос (1401 + прошивка Marvell + JMicron), чипсетный и Marvell drivers взял с асуса, что предлагает к матери (т.е.старье, где бы взять поновее для Marvell?, на сайте Marvell все не почеловечески, не нашел). Intel RST последний, от 20.05.
Какой SSD купить под систему?? - короткий ответ: Intel X25-M G2 или, если денег мало, Intel X25-V (подробнее) Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет
Я, конечно, понимаю, что ответы на эти вопросы есть тут, но FAQ должен быть информативным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. писал(а):
Это нормальные результаты для этого контроллера.
А почему они нормальные? Первые три теста там могут иметь похожие результаты (плата почти ноутбучная), а для 4 теста результаты не нормальные даже для такой платы. Во всяком случае - это все-таки требует проверки.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 27.07.2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66