Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 672 из 906<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Декабрист У меня было 2.08 прошилось махом под сатой 2 ) Надеюсь шьешь ссд не с него самого ? )))

Member
Фото: 10
S.I.R.Z. писал(а):
Декабрист У меня было 2.08 прошилось махом под сатой 2 ) Надеюсь шьешь ссд не с него самого ? )))

мля, вот я ламерюга :bandhead: :facepalm: спасибо!! подцеплю к др. машине, попробую ещё раз прошить

Member
не дождавшись совета взял SSD 80 Gb SATA-II 300 Intel 320 Series SSDSA2CW080G3K5

собственно появились вопросы
мать asus P7P55D-E на ней 9 sata
а именно
6 xSATA 3.0 Gb/s ports
Intel® P55 Express Chipset built-in
1 xSATA 3Gb/s port (black)
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
2 x SATA 6.0 Gb/s ports (gray)
Marvell® SATA 6Gb/s controller:

возник вопрос к какому порту лучше всего подключить
помимо ssd в компе еще 7 hdd от 1.5тб до 3тб и 1 DVD
также какая последняя прошивка искал на оф сайте но не нашел есть только программа по обновлению прошивки от 26.01.2011 а вот какая версия прошивки непонятно
также много читал что нужно ставить какие то драйвера но так и не понял в faq не нашел

Member
Фото: 0
m4 64GB прошивка 0002, AMD785/710 (SATA2)

Win 7 x64 с рекомендованными здесь оптимизациями (только файл подкачки не трогал), SSD в качестве системного, AHCI

Win Xp x64 (установлена на другом диске), AHCI

Почему чтение не поднимается выше 250МБ/с? На практике SATA300 должно ведь давать 270-280? Частота PCIE на пропускную способность SATA влияет или нет?

Member
radical
Я правильно понял, что это результаты на двух Crucial M4 64GB с разными установленными OS на одном и том же компьютере?
На обоих картинка результатов тестов для чтения и записи по 4К с глубиной очереди 32 не нормальные. Думаю, что причины этих результатов немного влияют и на скорости последовательного чтения. Кроме того скорости по 4К с очередью 1 для Win 7 тоже занижены. Причины в каких то настройках. Что вы делали, только детально?

Последний раз редактировалось puasson 27.07.2011 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Aler_new, конечно же к одному из чипсетных SATA3Gb/s, если системный - лучше даже к первому (нулевому) для порядка :-)
Если принципиально подключить все девять устройств, то я бы к марвелу подключил самые тормозные редкоиспользуемые винты, а к ЖМикрону - дивидюк.

Member
mmik83
А я решил побыть подопытным и оставить свой m4 на Marvell. Скорость, все же повыше на нем (хоть и обрезанном), чем на Sata II. А насчет Trim - проверим на себе :). Это мой первый SSD и, думаю, не последний. Через год другой куплю, большего объема и новой модели. 128 Gb не так сильно жалко, чем скажем, 256 Gb.

Member
Посоветуйте пожалуйста что лучше приобрести
SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial RealSSD C300 2.5 MLC
SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 2.5 MLC
Мат плата AsRock P67 Pro3 B2?
Оба диска стоят примерно одинаково.

Member
У С300 -5000 циклов записи(стирания), у M4 - 3000 циклов записи(стирания). M4 побыстрее. Что бы не выбрали - не ошибетесь. :-)

Member
puasson писал(а):
У С300 -5000 циклов записи(стирания), у M4 - 3000 циклов записи(стирания). M4 побыстрее. Что бы не выбрали - не ошибетесь.

Вы бы для себя какой ssd выбрали?

Member
likwind писал(а):
Вы бы для себя какой ssd выбрали?

Я бы, пожалуй пожертвовал скоростью, хотя это и не разумно. Но это в данном случае, как девушка, вот она нравится и все, а почему сказать трудно...

Member
Спасибо, возьму наверное c300.

Member
Фото: 3
artfulfox, главное не пропадай, пиши что да как со временем! Хотя боюсь, к тому времени как мы окончательно все выясним по Марвелу, это уже будет не актуально :) Хотя.. :writer: судя по сырости LGA2011 думаю еще годик точно будет актуально.
А так-то париться нечего, у m4 и GC должно отлично справляться, даже если TRIM отключить. У меня Intel X25-E вообще TRIM не поддерживает - не жалуюсь :ok:
Только пара вопросов:
1. Прошивку контроллера Marvell обновлял?
2. Что из драйверов (ms ahci / Intel RST / Marvell drivers) используешь?

Member
mmik83
Да, прошивка 0002. Для матери поставил известный тебе модиф.биос (1401 + прошивка Marvell + JMicron), чипсетный и Marvell drivers взял с асуса, что предлагает к матери (т.е.старье, где бы взять поновее для Marvell?, на сайте Marvell все не почеловечески, не нашел). Intel RST последний, от 20.05.

Member
SSD 128 Gb Crucial RealSSD C300 vs :-) ramDisk=4.9 Gb

Member
T2VOVIK
Сравниваете быстродействие ОЗУ с SSD? :-)

Member
puasson
да, :-) для информации

Member
Фото: 21
radical
Цитата:
AMD785/710 (SATA2)

Это нормальные результаты для этого контроллера.

mmik83
Цитата:
У меня Intel X25-E вообще TRIM не поддерживает

Уже обсуждали, интеловские контроллеры могут весьма долго обходиться без него без какого либо ушерба скорости.

Member
Цитата:
Какой SSD купить под систему??
- короткий ответ: Intel X25-M G2 или, если денег мало, Intel X25-V (подробнее)
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет

Я, конечно, понимаю, что ответы на эти вопросы есть тут, но FAQ должен быть информативным. :old_confused: :facepalm:

Member
T.L. писал(а):
Это нормальные результаты для этого контроллера.

А почему они нормальные? Первые три теста там могут иметь похожие результаты (плата почти ноутбучная), а для 4 теста результаты не нормальные даже для такой платы. Во всяком случае - это все-таки требует проверки.

Последний раз редактировалось puasson 27.07.2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 672 из 906<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа