Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
noob-error писал(а):
Читал мнение, что "домашнее" использование (игры, торренты и т.д.) им вредно, они под видеонаблюдение заточены.
Чушь собачья. Единственное, что надо учитывать - "видеонаблюдатели" в основном низкооборотники, поэтому под торренты, мягко говоря, не совсем уж хорошо подходят.
Добавлено спустя 46 секунд:
Big Gnom писал(а):
и надежный
Любых два.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
UsverMsk писал(а):
2. Так как диск нужен редко, можно ли его отключать и включать средствами Windows (через диспетчер устройств). Будет ли он физически останавливаться и парковаться?
Чтобы не изобретать велосипед, можно установить выключатель - Hard Drive Power Switch Module - которых рынок предлагает на выбор в большом разнообразии. Который особенно удобен если не нужен шум от диска к которому редко обращаются.
Нужно на замену старому умирающему купить что-то на 3тб. Использоваться будет для хранения бекапа (делается редко) + торренты. Запускать нечего с него не планирую. Цены ужасают, но все же остановил свой выбор на том что не сильно дорогое: 1) ST3000VX009 - 8600р 2) WD30PURZ - 8200р 3) ST4000VX007 - 9500р (да это 4тб я знаю....но цена всего на 1000 больше
Что из этого взять? В wd смущает что у меня есть один быстро умерший по этому осадочек остался В ST3000VX009 смущает кэш 256. Вроде как по данным seagate это cmr. Но почему так много кэша?
Не будет проблем с опознанием 18 Тб диска на моей мп 2018 года? вопрос слегка тупой, но тем не менее.
Разметка в GPT предполагает наличие 64 бит под адресацию и ограничение объема накопителя с 512B логическими секторами составляет - 8-9,4 зеттабайт. For disks with 512‑byte sectors, the maximum size is 8 ZiB (2^64 × 512‑bytes) or 9.44 ZB (9.44 × 10^21 bytes).[1] Это цитата из википедии.
Так что...GPT сможет разметить буквально ЛЮБОЙ объем в ближайшие несколько десятилетий.
Даже 18Т заставляют задуматься о конечности человеческой жизни: Скан поверхности более суток. Все известные мне дефрагментаторы с ручным указанием предпочтительного размещения файлов однопоточные. Т.е. они выжирают одно ядро процессора и изредка передвигают файл. Хорошо если это видео на 20Гб. А если несколько тысяч файлов по килобайту?
Даже 18Т заставляют задуматься о конечности человеческой жизни:
Ну чтож поделать. Скорость механики, скорость HDD растет крайне медленно, производитель сконцентрировался на объеме только лишь. Остается надеяться что в ближайшем будущем таки появятся хотя-бы двух-актуаторные HDD. Это увеличит быстродействие пойти вдвое ))
Что скажете о накопителе WD62PURZ 6TB, это серия, которые позиционируются под системы видеонаблюдения. Есть ли смысл брать под файлопомойку, торенты, в чем отличие для домашнего использования?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12