Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
puasson писал(а):
radical Я правильно понял, что это результаты на двух Crucial M4 64GB с разными установленными OS на одном и том же компьютере? На обоих картинка результатов тестов для чтения и записи по 4К с глубиной очереди 32 не нормальные. Думаю, что причины этих результатов немного влияют и на скорости последовательного чтения. Кроме того скорости по 4К с очередью 1 для Win 7 тоже занижены. Причины в каких то настройках. Что вы делали, только детально?
Это один и тот же SSD, на нем стоит семерка, а хр была установлена ранее на HDD (все винты отключались перед установкой семерки). Контроллер на материнке работает в ACHI (первые 3 разъема), на них висят SSD и два HDD. Два оставшихся работают как IDE (на одном DVD) После установки семерки сделал, как написано в FAQ
Цитата:
Прежде всего желательно отключить индексирование содержимого разделов диска и префетчер. Первое делается в окне свойств раздела, второе – в реестре
Файл подкачки оставил пока по умолчанию (физической памяти 4ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
radical Немного туплю, но теперь понял, что второй результат - это результат для вашего накопителя, когда он не загрузочный, а загрузка осуществлена с HDD. Результаты в случае с Win XP для 4 теста не нормальные и проблема, скорее всего в настройках. У меня XP нет и я не смогу посказать. Для Win 7, я полностью согласен с T.L., результаты нормальные для вашей мамы (она почти ноутбучная). А проявляется это небольшим понижением скоростей чтения. Так что 270МБ/с не вытяните.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 27.07.2011 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
puasson Кэширование записи для накопителя не отключалось? Да вроде нет.. А где это? Второй результат (для XP), что приведен для HDD или я опять не понял? Результат для SSD, просто для XP он не системный В ХР файл подкачки выключен, никаких оптимизаций для SSD не делалось.
Member
puassonа зачем о там нужен? Я семерку поставил только с покупкой SSD, раньше ХР пользовал. Файл подкачки отключен уже года два как, никаких проблем не испытывал в связи с этим
Member
radical Просто когда нет файла подкачки и не хватает памяти для программы, то она или не сможет выполняться или придется закрыть другую программу, а если файл подкачки есть, то просто выгрузятся несколько страниц и завершать ничего не придется. В конечном счете и работать система будет в этом случае быстрее. Объем файла подкачки у вас будет не большой (а для HDD и объем его большой роли не играет), а польза вполне очевидна. Давайте вернем подкачку и посмотрим на результаты.
Просто когда нет файла подкачки и не хватает памяти для программы, то она или не сможет выполняться или придется закрыть другую программу
Логично. Только вот одно но - у меня лично нет ни одной проги которая съест мои 4Гб рама. З.Ы. Кстате с файлом подкачки, если свернуть оперу с 20-30 закладками и уйти на минут 20 (попить чаю), то потом она с таким скрипом открывается, что просто ужас...
Member
Fatality писал(а):
Только вот одно но - у меня лично нет ни одной проги которая съест мои 4Гб рама.
Одна программа не сможет, а а если их 20 активны, тогда как - сможет? Свернули вы свою оперу, а файл подкачки причем? Если она была в памяти, там и осталась. Пока ее память не понадобится кому-нибудь, она не будет выгружена. Это проблемы связаны не с файлом подкачки, а с вашей оперой. А файл подкачки убирать просто не разумно, он хлеба не просит и никому не мешает.
Выбирал между C300 и M4, выбрал последний. (CT064M4SSD2) Собственно, неразмеченная область какого размера будет достаточна для поддержания производительности диска на высоком уровне? Если не учитывать другие факторы падения оной.
А когда я подумал головой - понял, что SSD мне и не нужен. Всем спасибо).
Последний раз редактировалось bagfinder 27.07.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson писал(а):
mmik83 Очень даже актуальны. Спасибо. На SATA2 такие результаты увидеть очень приятно. Фактически одинаковые результаты для записи и чтения. А сколько же очков в AS SSD он дает? Тут Kolich утверждал, что твои результаты с попсовым Crucial M4 хуже, чем у Дашкин Chronos Deluxe 240GB. А Crucial M4 256GB - обычная попса... Никак по результатам не могу понять кто же из них обоих попса? Результаты Машкин Chronos Deluxe 240GB[/b] (SATA 2) #77
говорил про 120гб модель.она и патрик вилдфаер лучшие из 120гб по характеристикам на сата3, по 2 хз но не думаю меньше чем и крусиала,сендфорс новый раскрывает себя по большому счету на сата3 а не на 2.....тут некорректно их сравнивать.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mmik83 писал(а):
puasson, повеселил от души, спасибо Пушкин, бай-бай PS. Про SATA6Gb даже и не спрашивай, пробовать не буду. Вот доживу до чипсетного, поговорим
тут не надо идти к гадалке тесты есть крусиал на сата3 калиш полный....
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: puasson и еще раз покажи тест где М4 или С300 рвет хотя бы в 50% случаях тот же самый owc mushkin corsair GT я пытаюсь для себя понять что будет лучшей покупкой не основываясь на лозунгах ярого фаната, железка которого уже отжила свой срок и нужно производителю что то менять или улучшать....ровно как и другим вы советуете М4, да быть может он надежнее М4 но на те самые 5% которые нахрен никому не нужны до этого времени пользователь уже его успеет продать раз 10 если не больше
Перенёс Вин7 x64 с помощью Paragon Migrate OS to SSD™ на Crucial M4 64Gb. Подцепил его к чипсетному сата 3. Надо ли ещё что то делать и нормальный ли результат? #77
Последний раз редактировалось Fatality 27.07.2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
astrix писал(а):
а может еще че нить поделать?
Какие я изменял регулировки на компьютере, после установки SSD: 1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters Здесь менял значения параметров EnablePrefetcher и EnableSuperFetch со значений 3 (оба параметра) на 0. 2. Запрещаем выполнение дефрагментации системных файлов, которые используются при загрузке операционной системы. (Enable/Disable boot defrag for faster booting) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction] “Enable”=”N”. У меня этого строкового параметра “Enable” не было и я его создавал и присваивал значение “N” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра). 3. Отключаем разметку дефрагментатора. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout] “EnableAutoLayout”=dword:00000000 У меня этого строкового параметра “EnableAutoLayout” не было и я его создавал и присваивал значение “0” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра). 4. Убрал дефрагментацию по расписанию для всех дисков. Дефрагментация жесткого диска (Возможно, для открытия этого меню потребуется подтвердить права администратора) - Выберите Настройка расписания - Снимите галочку с выполнения дефрагментации по расписанию - Нажмите ОК. 5. Диспетчер устройств – выбираем SSD – Свойства – Политика – поставил галочку возле «Разрешить кэширование записей для этого устройства». Если эту галочку убрать, то скорость записи по 4К падает до 3-4МБ/с. В параметре «Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства» галочка убрана.
Не для тестов я брал )) Просто у некоторых на запись по 200Мб у меня всего 100 . З.Ы. подскажите чем мониторить сколько "Gb" на SSd пишется. Заранее благодярю за помощь. З.Ы.Ы. даволен как слон. Всё запускается моментально puasson Спасибо. З.Ы. Оказывается SSD Tweak Utility делает это всё 1 нажатием мышки
Последний раз редактировалось Fatality 27.07.2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
не правильно. Просто постоянно задаются одни и те же вопросы и эта тема просто вся уже зацыклена на одном и том же. Что тут мудрить? Сделал необходимую оптимизацию и все. Если видно что система стала пришпореной от использования SSD - значит все ок! Что толку от этих цифр? У меня лично графики очень заметно отличаются от свежекупленного накопителя и далеко не в лучшую сторону! Но визуально я абсолютно не вижу никаких замедлений в его работе - ни тормозов, ни фризов (ни на одной из прошивок). SSD уже работает безпрерывно более 7месяцев (наработка на сей момент более 5200ч) Что толку от этих тестов, что они там мереют - непонятно.
Member
А вы сами себя вспомните, вам наверное тоже хотелось цифры, чтобы были побольше... Так человек устроен, ему хочется понагляднее увидеть что он не ошибся. Ну а потом экстаз от покупки проходит и уже начинает работать разум. Или не так?
Member
puasson писал(а):
radical Просто когда нет файла подкачки и не хватает памяти для программы, то она или не сможет выполняться или придется закрыть другую программу, а если файл подкачки есть, то просто выгрузятся несколько страниц и завершать ничего не придется. В конечном счете и работать система будет в этом случае быстрее. Объем файла подкачки у вас будет не большой (а для HDD и объем его большой роли не играет), а польза вполне очевидна. Давайте вернем подкачку и посмотрим на результаты.
Да до лампочки, специально сравнил результаты, они отличаются в пределах статистической погрешности. Что же по поводу необходимости файла подкачки для правильной работы Windows XP, скажу, что у меня редко задействовано более 1ГБ памяти под этой операционкой. И смысла в резервировании дополнительных 4ГБ места на системном разделе HDD (еще и фрагментированных, ага) я никакого не вижу. Когда у меня было 2ГБ оперативки, приходилось создавать фиксированный файл 128-256МБ, потому как при отключении файла подкачки иногда (ну раз в неделю) вылезало сообщение, что системе не хватает виртуальной памяти. На 3.25ГБ (XP x86 + 512МБ отъедало встроенное видео) у меня такого не было ни разу. На 4ГБ и подавно. Семерка же расходует память гораздо более нескромно, но 4ГБ ей должно хватать при моих задачах с избытком. А на 1ГБ оперативки она ощутимо притормаживает, активно пользуя файл подкачки, видел такое на чужих системах. В целом впечатления от покупки SSD несколько противоречивые. Ну загружается семерка за 25с (ХР у меня грузилась 40с) ну и что? Такого как здесь пишут, что "раньше можно было идти чай пить, пока комп грузится, а теперь все летает" у меня и близко не было, я старался поддерживать всегда систему в чистоте, делал дефрагментацию раз в месяц и т.д. Явно сейчас прогружаются быстрее программы в автозагрузке, опера из кэша быстрее грузит страницы. Семерка раздражает свом идиотско-радостным интерфейсом Собирался, кстати, как здесь советовали, брать интель G3 40GB под систему, но потом вылезли бока с прошивкой, да и мало казалось места, вон 64ГБ уже наполовину заполнен (опять долбанная семерка, жрет места немеренно под свои файлы, раньше, помню, под XP раздел 10-15Гигов делал и под все хватало). Пару раз поймал уже глюк с новой системой, когда после загрузки при запуске любой программы наблюдаю "колесико" (песочные часы по-старому), даже перегрузиться нормально не получалось, только через ресет. Общий вывод - работать все стало немного быстрее, но не настолько, чтобы кричать на каждом углу "больше никода не захочу возвращаться на HDD!". Но потраченных денег оно точно не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7