Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Remarc, то что скан не дает положительного результата на бед-сектора, так нужно еще грамотно прожками пользоваться уметь. На мой взгляд отсутствие бедов при сканировании еще не говорит о полной исправности харда, смарт уже загажен, а что там со временем станет.. думаю сами догадываетесь.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
BRAWA полностью согласен и я это понимаю тк тоже немного знаком как с мндд так и с викторией,тут вопрос в том как на них воздействовать и чем оперировать что бы не отправили обратно...
- 9 запусков у нового только распакованного диска? И ошибки позиционирования, это нормально? Они на заводе/магазине их включают, а потом запаковывают и продают что ли? Ошибки позиционирования растут, уже 25 их за пару часов работы hdd, это норма? Похоже очередной говно seagate, прям сразу после распаковки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Remarc писал(а):
BRAWA так я же написал что не хотят принимать
Прогнать SeaTools, если она скажет что с винтом бяда то это железная причина гарантии. Так же и у WD, своя утиль железная доказуха. И скриншот сделать, чтобы отмазок в сервисе не лепили. Кстати, SeaTools как то выручил, тотальной зачисткой винта убрал софтбэды. А то болезный весь в конвульсиях был.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
В последнее время начал глючить хард. Глюки проявляются в зависании проводника и программ при обращении к некоторым файлам. Иногда смотрю фильм и плеер виснет намертво. Фильм на харде, система на ssd. Помогает убивание процесса или ресет. Помогите разобраться в результатах smart. Скрины прикрепил Харду только 3.5 лет. ПОльзовался адекватно. Физически не падал. Почему он так быстро умирает?
нашли они все-таки какой-то сбой там и по гарантии приняли
ну так.. по памяти, их там больше шестисот кажется было (ремапов)+ на "подходе" очередные... не встречал столько софтбедов. P.S.: память подвела - 47 ремапов.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2015 Откуда: Украина Фото: 9
Жесткий диск WD 2 TB(Заполнен на 90%, не системный).После очередного включения компа Windows 7 сам запустил chkdsk на мин. 20, потом опять на мин. 40.После это жесткий диск тормозит систему, очень медленно копирует файлы, Windows 7 с ним грузится 15-20 мин.(без него 1 мин.).Несколько скринов из программ со S.M.A.R.T.
Привет. В последние полгода появилась проблема с хардом. Такое чувство, что он зависает на секунду-две, а потом начинает быстро раскручиваться, и при этом раздается сильный шум. Недавно сменил почти всю платформу, поэтому все шлейфы SATA/питание новые. Вот S.M.A.R.T:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
MishkaNavigator писал(а):
Полный тест примерно займет 100-110 часов, если я правильно подсчитал
Запускайте тест виктории с ремапом, нажмите в том же окне надпись Remap. Похоже у вас софт бэда от плохого SATA проводе, замените его перед сканом с ремапом викторией.
Я прочитал. Если вы говорили о Оцениваем состояние жёстких дисков при помощи S.M.A.R.T., то я переходил по ссылке и читал. Но не понял, что это за ошибка: Атрибут: 12 (0C) Power Cycle Count Тип накапливающий Описание содержит количество полных циклов «включение-отключение» диска Не связан с состоянием диска. Поэтому и спросил, как исправить это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Loktar ogar А бэды на диске вас не волнуют? Да мелочь, пусть портится инфа, она же неважна. В винде отключите остановку дисков, в управлении электропитания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Loktar ogar писал(а):
не понял, что это за ошибка: Атрибут: 12 (0C) Power Cycle Count Тип накапливающий Описание содержит количество полных циклов «включение-отключение» диска Не связан с состоянием диска.
А как тебе ещё объяснять? Ты вот прочитал описание, не встретил там ни единого слова "ошибка", но продолжаешь верить, что это - ошибка... Некоторые регистры SMART показывают просто информацию, и к "ошибкам" не имеют никакого отношения.
Сейчас этот форум просматривают: Sashkatest и гости: 12