Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 674 из 906<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
radical писал(а):
Но потраченных денег оно точно не стоит.

Не стоило потраченных денег-это когда почти год назад за кукурузный КОРСАР F80 ,было отдано 8 т.р. А сейчас за эти деньги можно взять великолепный ssd .

Member
radical
Согласен, ссд довольно дорогие, но лично для меня их быстродействие оправдывает цену. Нет никаких задержек, все открывается моментально.

Member
Фото: 7
Решил поэкспериментировать, включил Б-гомерзкий марвелл 9128, обновил его биос, поставил дровину последнюю. SSDLife Pro рапортует, что TRIM включен. Marvell Storage Utility меня к себе не пускает дальше окна логина, мол нет прав админских) ну и пошло оно, не больно надо, йа сам себе одминчег.

Получил такую радость:
Выросло только последовательное чтение и 512 блоками, все остальное солидно упало...пока децл поиграюсь, если не увижу заметного прироста по чтению - верну взад ICH10 от греха подальше :crazy:

Member
Фото: 0
Кстати, возможно, что низкие результаты в тестах моего винта под XP из-за кривых ХР-шных AHCI драйверов. SMART для SSD и HDD под ХР в режиме AHCI тоже не отображается, CrystalDiskInfo дисков не видит.

Member
Господа, почему очень часто в своих тестах у Вас все сводится только к одним скоростным показателям на относительно новых Ssd-накопителях? Ведь это в корне неверно и дает искаженное представление, это удобно, скорее всего, лишь в рекламных целях.

При этом напрочь игнорируются такие Важные показатели, как ДЕГРАДАЦИЯ, или "цикл жизни" накопителя, или те же характеристики для заполненного на 99% накопителя?

Member
Фото: 21
Цитата:
При этом напрочь игнорируются такие Важные показатели, как ДЕГРАДАЦИЯ, или "цикл жизни" накопителя

Сколько раз повторять, что только маньяки забивают полный SSD без предварительного трима рандомной записью?

Member
Prophy2000 писал(а):
Господа, почему очень часто в своих тестах у Вас все сводится только к одним скоростным показателям на относительно новых Ssd-накопителях? Ведь это в корне неверно и дает искаженное представление, это удобно, скорее всего, лишь в рекламных целях.

При этом напрочь игнорируются такие Важные показатели, как ДЕГРАДАЦИЯ, или "цикл жизни" накопителя, или те же характеристики для заполненного на 99% накопителя?

Деградация - думать о деградации ssd, тем более на период гарантийного срока, и уж тем более думать о "цикле жизни" диска. Вообще, цикл - понятие повторяющееся через определённые промежутки времени. Получается, ssd периодически умирает и возрождается :roll: ?

Junior
в итоге взял Vertex 3.ехал в магаз за м4, но его не оказалось...БД сайта вовремя не обновилась. Но ничего, я не расстроен, производительность системы просто сумашедшая! такой скорости загрузки приложений на обычных шпинделях точно не добиться!! А когда подключусь по сата3, то вообще сказка будет, наверное :-)
Как вернусь домой выложу тесты.

Junior
Уже две недели помоему как установил OCZ Agility 3 на 120 гб. Полет отличный, глюков отмечено не было, Все "летает". ВИнда с офисом и драйверами и минимальным набором прог заняла 21 гб. тестировал игру Метро 2033 - все отлично. Если будут сомнения в выборе диска рекомендую.

Залог успешной работы, или что нужно чтобы все было ок при установке:
1) Активируем ACHI
2) На форуме ОСЗ убедиться, что платформа вашей материнки входит в перечень рекомендованных платформ - а там модели последних пару лет.
3) На диск ставить заново Видну.
4) После установки Винды установить все последние версии драйверов.
5) На форуме ОСЗ не рекомендуют запускать тесты сразу же после установки, дать время "обжиться". Возможно связанно как то с тем что диску нужно адаптироваться к условиях. Я тесты запускал через пару дней, так как на форумах есть люди которые имели проблемы из за тестов запускаемых сразу после установки видны.

Основные причины, проблем которые я увидел с форума ОСЗ:
1) Активация ACHI после установки видоуса
2) Старая или нерекомендованная материнка
3) Записали образ "старой" винды
4) Не обновляли драйвера
5) При отстутвии проблем обновляли прошивку "на всяк случай", после чего они возникали или перепрошгивка на старый уже не помогает.

Успехов

Последний раз редактировалось mdolzhen 28.07.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mdolzhen
единственное что я протестировал в первый день, это стандартный вин7 тест. показал 7.8 баллов. на WD 500 гб было 5.6. теперь у меня в системе слабое место - это проц и память :)

Junior
savahd писал(а):
mdolzhen
единственное что я протестировал в первый день, это стандартный вин7 тест. показал 7.8 баллов. на WD 500 гб было 5.6. теперь у меня в системе слабое место - это проц и память :)

"оценку производительности системы" в Виндоус необходимо проводить сразу после установки ВИндовса, он что то корректирует по своему результату, какие то оптимизации. На форуме ОСЗ рекомендовали эту Оценку сразу после установки Виндус запускать.

У меня тоже проц слабое место)) 7.3 балла

Member
mdolzhen писал(а):

А вот Crucial в таких условиях живет отлично, по всем пунктам. Ещё и тесты после установки не страшны. Какие-то нежные OSZ, обидчивые :)

Member
mdolzhen писал(а):

Я вот не пойму, что такого происходит при новой установке, чего нельзя достичь настройкой старой?

Junior
mordatiy писал(а):
mdolzhen писал(а):

А вот Crucial в таких условиях живет отлично, по всем пунктам. Ещё и тесты после установки не страшны. Какие-то нежные OSZ, обидчивые :)

Смотря в каком вы мире живете) С реальностью можете ознакомиться тут: http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... D/bd-p/ssd
Там как раз проблемы возникают на пустом месте.... с условием выполнения всех действий, люди ждут обновленнные прошивки...

Member
DOSMOD писал(а):
подскажите реальные обзоры дисков Corsair Force Series 3

http://thessdreview.com/?s=Corsair+Forc ... +3&x=0&y=0

Junior
BaiHou писал(а):
mdolzhen писал(а):

Я вот не пойму, что такого происходит при новой установке, чего нельзя достичь настройкой старой?

Некоторые кладут винду которая стояла на HHD, или была установлена в режиме IDE, или что то коряво встает... комбинаций много, однозначно что бы не возникали проблемы рекомендуется ставить чистую, иначе возможен обычный путь на форум поддержки где вам порекомендуют опять поставить Винду снова чистую и не парить мозги.

Злостный читер
Фото: 277
планирую на следующей неделе перебраться с рейда из 2х 150Gb WD VelociRaptor WD1500HLFS на SSD (ибо корпус начал мерзко периодически резонировать от 5 HDD в системе).
пока посматриваю в сторону 128Gb SATA SSD диск Crucial M4, CT128M4SSD2. Если предложите другие варианты - с удовольствием рассмотрю их.
п.с. мать держит только SATA2, но в будущем возможен апгрейд с поддержкой SATA3, поэтому SSD SATA2 как варианты не рассматриваю...ну и емкость больше 128Гб брать не планирую (и по деньгам и по целесообразности, для файлов у меня есть 3Тб-ники)

mdolzhen писал(а):
2) На форуме ОСЗ убедиться, что платформа вашей материнки входит в перечень рекомендованных платформ - а там модели последних пару лет.

Не дадите ссылочку, где это можно посмотреть? Искал - не нашел :(

Member
mdolzhen писал(а):
Некоторые кладут винду которая стояла на HHD

Если взять самый простой вариант: апгрейд с HDD на том же AHCI-контроллере с теми же дровами, правки реестра из FAQ может быть недостаточно?

Junior
REtaiL_OZ
как отвечали советчики раннее, берите Crucial M4 и не ошибетесь. OCZ Vertex 3 как альтернатива
_
у самого vertex 3 на сата2, с последующем обновлением на 3.
см. мое сообщение чуть выше. это просто самолет, если в двух словах )

Последний раз редактировалось savahd 28.07.2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 674 из 906<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа