Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Husqvarna писал(а):
уровень шума и правда ниже чем у ВД БЛЮ.
я бы так не сказал, гудит ощутимо.. может просто экземпляр не самый удачный попался. и вообще тут жути нагнали что Сигейты мрут как мухи, вот я и призадумался, а не искать ли на всякий случай другой HDD, хотя теперь во внешнем SSD/HDD BOX, включаю раз в день, а то и раз в неделю. в таком режиме часов наработки совсем ничего, только бы механически не повредить. не стукнуть или не уронить.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Husqvarna писал(а):
. . . отзывы на ДНС на свои WD10EZEX так там многие говорят мол тихие диски и почти неслышно, фантастика конечно.
Фантастики нет. Мной куплены и установлены около 10 шт. или больше WD10EZEX. Подтверждаю что покупали потому что они дешёвые, довольно надёжные, НЕ шумные. Но как обычно с любыми дисками где-то бывает, - в какой-то партии может брак был, может ящик роняли. И поэтому некоторые отдельные экземпляры дисков могут оказаться вибрирующими, шумными.
Как тут я уже отмечал, - я покупаю диски только в ближайших больших магазинах общенациональной сети, куда могу притопать ногами, и где приятная политика возврата. Поэтому если вдруг мне что-то в диске не понравится, - то я там могу сдать его обратно без звука в мой адрес.
Всем привет, подскажите пожалуйста с выбором, имеется на данный момент в наличии 3 диска по 2 тб в пк,решил произвезти замену 2 шт на один 6 тб, так как 3 диска в новом корпусе не помещаются, в наличии только 2 посадочных места. Диск будет использозаваться в основнов для хранения уже накопленного, иногда торренты, подскжите пожалуйста модель WD Red Plus [WD60EFZX достаточна? Обороты в принципе не важны так как все 3 имеющихся по 5400, проблем не создавали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
send писал(а):
Нужен тихий
Лишь бы не Seagate. Тише всех будет внешний на 2Тб маленький, его вынуть из бокса, поставить внутрь махом можно. Надежней, 3,5" к примеру WD Purple [WD22PURZ] 2Тб SATA III, CMR 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 256 МБ, RAID Edition
сейчас уже многие под софт и игры берут SSD. быстрый запуск, нет шума.
Тоже смотрю в их сторону, а как у них с надежностью? У меня система стоит на SSD, но я брал хороший SSD Samsung. За цену HDD на 2ТБ я могу взять SSD только на 1ТБ, а на 2ТБ уже дорого. Можно ли брать SSD A-Data, Digma, Patriot и т.п?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
send писал(а):
A-Data, Digma, Patriot и т.п?
не знаю. у меня система на Plextor M5Pro 128 GB, под игры Samsung 860 Pro 512GB, для всего остального Crucial MX500 1ТБ. менее "именитые" брать не решился. щас все "подсели" на Netac . это лучше в теме по выбору SSD поинтересоваться. HDD 2TB конечно хорошо, но нужен ли по игры и софт такой объем? вряд ли..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
FatAndy писал(а):
Хорошая шутка
Кто бы спорил, но 2,5" винтов у меня уже три штуки сдохло, а простых лишь сыпались чутка, я и говорю надежней. Это консюмерская точка зрения, не ремонтная или корпорат.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
send писал(а):
А что это много? Хватит и 1 ТБ?
Вообще 1 терабайта на софт должно хватить, если строго отбирать все. У меня за последние 10 лет накопилось всего на 700 гигов, это 31 файл образов дисков и бэкапов, и самого софта с драйверами поштучно всего на 60 гигов. Здесь можно обойтись и ССД, причем даже во внешнем исполнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
send писал(а): установки игр и всяких других программ.
тогда конечно 5400 об/мин может оказаться медленным.
Да, сегодня убедился что с этим чудес не бывает. )) Недавно я похвалился что купил на распродаже с уценкой ноутбук с HDD 5400 RPM, и он на удивление показался быстрым. Увы, то было 1-е впечатление. А когда установил нужные программы (очень аккуратно, ничего лишнего!), - то стали заметны тормоза (по сравнению с древними ноутбуками с SSD).