Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 676 из 906<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
puasson писал(а):
Если речь о тестах чтения/записи по 4К с очередью 1, то проблема в ноутбуке(не в его возрасте, а в его особенностях). У меня результаты для ноутбука в этих тестах соизмеримые на Crucial.

Спасибо за ответ! Тогда вопрос - какие такие особенности мобильных чипсетов не позволяют работать с хдд/ssd на полную?

Кстати, буквально вчера на Ферре писали что интел официально признало, что проблема с 8мью мегабайтами на 320й серии именно в прошивке контроллера (при внезапном отключении питания ssd не завершает работу, а пытается инициировать подключение по sata2) - так что все решаемо, скоро ждем.

Member
MotaMoto писал(а):
Тогда вопрос - какие такие особенности мобильных чипсетов не позволяют работать с хдд/ssd на полную?

С этим вопросом вам нужно обратиться к Intel и производителю вашего ноутбука и узнать у них какую логику работы они закладывают в мобильные чипсеты, драйверы, BIOS...

Member
Фото: 10
mdolzhen писал(а):
ACHI включен? Шьете из Виндоус ХП наверно?

шил конечно же из-под 7, AHCI включил, всё прошилось :ok: даже рискнул на 2.11 прошиться
з.ы. спасибо тебе и S.I.R.Z.

Member
Лично я, после покупки и тестов OCZ Agility 3 60ГБ ничего кроме сожаления не испытываю!
Свои тесты на 2.09 я уже выкладывал ранее, вот сейчас обновился до 2.11 (подключен к SATA3, ОС загружена с HDD):
Где тут SATA3, где бешеные скорости под 500 Мб/с? Почему бенчмарк у Crucial выдаёт заявленные производителем скорости, а тот же бенчмарк у OCZ и 50% от заявленных не выдаёт?
Год назад намучился с несовместимостью памяти OCZ и матери на P55, теперь с SSD такой обман... Больше никогда ничего не куплю от этой конторы!

Member
X-Angel писал(а):
Кто-нибудь уже накатил 2.11 на вертекс? http://www.oczenterprise.com/support/fi ... _Notes.pdf

Седня накатил на свой Vertex 3 60Gb (были 2.06, 2.08,2.09). Дык все траблы в виде потери диска .. а главное фризы ушли.. :super:

Member
Фото: 0
Divino
Все таки железо в целом там несколько иное, несмотря на одинаковый Marvell.
Правда, если там "4k запись" 95 и она больше на 25, чем твой резалт, то может быть стоит подумать о тех "оптимизациях", что делал. У меня на m4 "4k запись" - 65, всего на 5 меньше твоего резалта. Имхо, разница должна быть больше, чем на 5 (M4 медленней по 4k, чем С300).

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
oldboy
Думаю, не стоит ждать от SSD небольшого объема, больших скоростей.

Member
mdolzhen
Я был не прав, написав что вы не приводили результаты своего Agility 3, мне стыдно. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
artfulfox писал(а):
oldboy

Это же у человека скорости на SATA 3, ему обещали в 2 раза большие. Что он должен ждать? У него катастрофические результаты.

Member
artfulfox писал(а):
oldboy

Ну речь как бы не об этом... Хотя на OCZ Agility 3 120ГБ не намного выше.
Почему Crystal Disk Mark подтверждает скорости заявленные тем же Intel, Kingston, Crucial, а OCZ для моего SSD заявили:
Max Read: up to 525MB/s
Max Write: up to 475MB/s
Random Write 4KB: 50,000 IOPS
Maximum 4K Random Write: 80,000 IOPS
А я этого в Crystal Disk Mark в упор не вижу?
Если бы знал что в реальности покупаю, ни за что бы не купил.

Member
Фото: 7
artfulfox писал(а):
Правда, если там "4k запись" 95 и она больше на 25, чем твой резалт, то может быть стоит подумать о тех "оптимизациях", что делал. У меня на m4 "4k запись" - 65, всего на 5 меньше твоего резалта. Имхо, разница должна быть больше, чем на 5 (M4 медленней по 4k, чем С300).

Отключил сразу: индексация, префетч, суперфетч, восстановление, служба поиска, файл подкачки, дефраг. По-моему ничего из этого влиять на скорость не может....
Сейчас отключил LPM и выставил в энергосбережении высокую производительность - запись подросла до 75мб/с. Все равно мало. Кеширование включено, его не трогал. Отключение очистки буфера не влияет никак.

На что еще обратить внимание?

Member
Фото: 0
oldboy
Мне приходит в голову два вывода: либо OCZ врет (что не в первой, как я понял), либо нужно копаться в связке "SSD-система" (но здесь вероятность проблемы представляется меньшей).
Sorry за банальность.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Divino
Тут нужно спрашивать совета от опытных "оптимизаторов". Лично я пока ничего не оптимизировал (кроме стандартной оптимизации W7 при ее установке), просто получаю некоторое удовольствие от ощутимого быстродействия, может, чуть позже.
Если резалты так тревожат, то я бы вернул на время параметры на "default" и посмотрел, что изменилось. Наверное, лучше после уставовки SSD сразу для наглядности делать тест, а потом уже оптимизировать.
Но особого криминала, что у тебя в одном тесте резалт немного хуже, чем у такого же SSD на др.компе, я не вижу.

Последний раз редактировалось artfulfox 28.07.2011 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Мдя... Читая последние страницы еще раз убеждаюсь что получается: у Intel официально признанные проблемы (диск превращается в 8-мб флешку), у Vertex как были кукурузные скорости, так и остались (разбавленные бсодами, фризами и т.п.), а Crucial как был так и остался - честным и стабильным передовым брендом.

Member
artfulfox, полистав форум OCZ, я понял, что это не проблема моего, конкретного SSD, в Crystal Disk Mark и AS SSD Benchmark у людей похожие результаты, но есть ATTO Disk Benchmark, вот в нём на 256Кб и выше всё чудесно! И вроде как, OCZ доверяет только этому бенчу...

Member
oldboyили только под него оптимизировали алгоритмы работы своего ссд...об этом вы не думали?))

Junior
как и обещал, результат Vertex 3 в sata2

Member
KroliK_ZaiS писал(а):
oldboyили только под него оптимизировали алгоритмы работы своего ссд...об этом вы не думали?))

:D
Я вот думаю, если увеличить на SSD размер кластера, это принесёт какие-нибудь положительные результаты? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?

Member
savahdа на 3 сата есть?

Добавлено спустя 37 секунд:
oldboy я вообще никому не верю) вот если протестить всеми и взять среднее орифметическое то картина более менее реальна) а один тест не айс))

Junior
KroliK_ZaiS
пока нет, брал под апгрейд.

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
прокомментировал бы что ли)))) своего дружка Крусиала или нечем похвастаться?)

Что прокомментировать конкретно? Результаты твоего Хрюшкина мы здесь практически видели и прокомментировали. :haha: Какие у тебя есть результаты твоего Дашкина? :lol: Результаты mdolzhen для OCZ Agility 3 120GB я даже комментировать не хочу - это просто ужас. И для 60GB OCZ 3 результаты еще ужаснее. Для ваших OCZ у нас здесь на форуме результаты приведены, а не на Луне и хвастаться там нечем. Что этот mdolzhen на форуме Crucial увидел такого, не понимаю, я лично ничего не увидел. А ты понимаешь? У нас здесь на форуме для OCZ все результаты, мягко говоря, далекие от заверений производителя. Так что жарь дальше про контроллеры SandForce, если головой работать не хочешь. :crazy_pilot:

как говорится святым духом сыт не будешь и заверен тоже, так что считаю обоснованным спросить тебя показать хотя бы тест или обзор Крусиал, где он является как "круто" "мастхев" или хотя бы вторым по производительности?????
только сравни именно с сендфорс,не надо там гавноинтел приводить в сравнение, у которого тоже цена не понятно откуда взята,наверное с потолка..... :lol:
просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается. Тогда поневоле сам по себе вопрос напрашивается а за что платить???за тормоза???или тот продукт, который по производительности хуже других его аналогов???????????поясни и аргументируй фактами, слова аля а вот "все" обзоры утки и свиньи не принимаются!

повторю вопрос.
купил пару дней назад Агилити 3 60 гиг, сразу начал прошивать так как были жесткие бсдосы(синий экран), прошил до 2.08, ничего хорошого не случилось, прошился до 2.09, бсдосы не прекратились. Так достали что я перезашол на другой хард на котором стоит вин 7 32, и вот уже 2 день сижу и все нормально, сегодня прошился до 2.11, еще не проверял\не тестил.
Вопрос: что можно еще сделать? разве что попробывать стереть тулбоксом все, прошить биос, потом поставить прошивку и винду, может поможет, не пробывал но мысль такая была.
Подключен по ачи, сата 3...
Ах и да, у кого стоит вертекс 3 или агилити, у всех непоказывает темпу проги? ашд тюне показывает 128 градусов но это не правда так как ссд холодный. Какой прогой можна темпу увидить?

ЗЫ: бсдосы на 2.11 не прекратитлись(((

Заблокирован
Заблокирован
скорее всего это проблема глюкнутого P67 чипсета.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 676 из 906<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа