Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Если речь о тестах чтения/записи по 4К с очередью 1, то проблема в ноутбуке(не в его возрасте, а в его особенностях). У меня результаты для ноутбука в этих тестах соизмеримые на Crucial.
Спасибо за ответ! Тогда вопрос - какие такие особенности мобильных чипсетов не позволяют работать с хдд/ssd на полную?
Кстати, буквально вчера на Ферре писали что интел официально признало, что проблема с 8мью мегабайтами на 320й серии именно в прошивке контроллера (при внезапном отключении питания ssd не завершает работу, а пытается инициировать подключение по sata2) - так что все решаемо, скоро ждем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
MotaMoto писал(а):
Тогда вопрос - какие такие особенности мобильных чипсетов не позволяют работать с хдд/ssd на полную?
С этим вопросом вам нужно обратиться к Intel и производителю вашего ноутбука и узнать у них какую логику работы они закладывают в мобильные чипсеты, драйверы, BIOS...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Лично я, после покупки и тестов OCZ Agility 3 60ГБ ничего кроме сожаления не испытываю! Свои тесты на 2.09 я уже выкладывал ранее, вот сейчас обновился до 2.11 (подключен к SATA3, ОС загружена с HDD): #77 Где тут SATA3, где бешеные скорости под 500 Мб/с? Почему бенчмарк у Crucial выдаёт заявленные производителем скорости, а тот же бенчмарк у OCZ и 50% от заявленных не выдаёт? Год назад намучился с несовместимостью памяти OCZ и матери на P55, теперь с SSD такой обман... Больше никогда ничего не куплю от этой конторы!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Divino Все таки железо в целом там несколько иное, несмотря на одинаковый Marvell. Правда, если там "4k запись" 95 и она больше на 25, чем твой резалт, то может быть стоит подумать о тех "оптимизациях", что делал. У меня на m4 "4k запись" - 65, всего на 5 меньше твоего резалта. Имхо, разница должна быть больше, чем на 5 (M4 медленней по 4k, чем С300).
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: oldboy Думаю, не стоит ждать от SSD небольшого объема, больших скоростей.
oldboy Думаю, не стоит ждать от SSD небольшого объема, больших скоростей.
Ну речь как бы не об этом... Хотя на OCZ Agility 3 120ГБ не намного выше. Почему Crystal Disk Mark подтверждает скорости заявленные тем же Intel, Kingston, Crucial, а OCZ для моего SSD заявили: Max Read: up to 525MB/s Max Write: up to 475MB/s Random Write 4KB: 50,000 IOPS Maximum 4K Random Write: 80,000 IOPS А я этого в Crystal Disk Mark в упор не вижу? Если бы знал что в реальности покупаю, ни за что бы не купил.
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
artfulfox писал(а):
Правда, если там "4k запись" 95 и она больше на 25, чем твой резалт, то может быть стоит подумать о тех "оптимизациях", что делал. У меня на m4 "4k запись" - 65, всего на 5 меньше твоего резалта. Имхо, разница должна быть больше, чем на 5 (M4 медленней по 4k, чем С300).
Отключил сразу: индексация, префетч, суперфетч, восстановление, служба поиска, файл подкачки, дефраг. По-моему ничего из этого влиять на скорость не может.... Сейчас отключил LPM и выставил в энергосбережении высокую производительность - запись подросла до 75мб/с. Все равно мало. Кеширование включено, его не трогал. Отключение очистки буфера не влияет никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
oldboy Мне приходит в голову два вывода: либо OCZ врет (что не в первой, как я понял), либо нужно копаться в связке "SSD-система" (но здесь вероятность проблемы представляется меньшей). Sorry за банальность.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Divino Тут нужно спрашивать совета от опытных "оптимизаторов". Лично я пока ничего не оптимизировал (кроме стандартной оптимизации W7 при ее установке), просто получаю некоторое удовольствие от ощутимого быстродействия, может, чуть позже. Если резалты так тревожат, то я бы вернул на время параметры на "default" и посмотрел, что изменилось. Наверное, лучше после уставовки SSD сразу для наглядности делать тест, а потом уже оптимизировать. Но особого криминала, что у тебя в одном тесте резалт немного хуже, чем у такого же SSD на др.компе, я не вижу.
Последний раз редактировалось artfulfox 28.07.2011 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Мдя... Читая последние страницы еще раз убеждаюсь что получается: у Intel официально признанные проблемы (диск превращается в 8-мб флешку), у Vertex как были кукурузные скорости, так и остались (разбавленные бсодами, фризами и т.п.), а Crucial как был так и остался - честным и стабильным передовым брендом.
artfulfox, полистав форум OCZ, я понял, что это не проблема моего, конкретного SSD, в Crystal Disk Mark и AS SSD Benchmark у людей похожие результаты, но есть ATTO Disk Benchmark, вот в нём на 256Кб и выше всё чудесно! И вроде как, OCZ доверяет только этому бенчу... #77
oldboyили только под него оптимизировали алгоритмы работы своего ссд...об этом вы не думали?))
Я вот думаю, если увеличить на SSD размер кластера, это принесёт какие-нибудь положительные результаты? Кто-нибудь заморачивался на эту тему?
Добавлено спустя 37 секунд: oldboy я вообще никому не верю) вот если протестить всеми и взять среднее орифметическое то картина более менее реальна) а один тест не айс))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
прокомментировал бы что ли)))) своего дружка Крусиала или нечем похвастаться?)
Что прокомментировать конкретно? Результаты твоего Хрюшкина мы здесь практически видели и прокомментировали. Какие у тебя есть результаты твоего Дашкина? Результаты mdolzhen для OCZ Agility 3 120GB я даже комментировать не хочу - это просто ужас. И для 60GB OCZ 3 результаты еще ужаснее. Для ваших OCZ у нас здесь на форуме результаты приведены, а не на Луне и хвастаться там нечем. Что этот mdolzhen на форуме Crucial увидел такого, не понимаю, я лично ничего не увидел. А ты понимаешь? У нас здесь на форуме для OCZ все результаты, мягко говоря, далекие от заверений производителя. Так что жарь дальше про контроллеры SandForce, если головой работать не хочешь.
как говорится святым духом сыт не будешь и заверен тоже, так что считаю обоснованным спросить тебя показать хотя бы тест или обзор Крусиал, где он является как "круто" "мастхев" или хотя бы вторым по производительности????? только сравни именно с сендфорс,не надо там гавноинтел приводить в сравнение, у которого тоже цена не понятно откуда взята,наверное с потолка..... просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается. Тогда поневоле сам по себе вопрос напрашивается а за что платить???за тормоза???или тот продукт, который по производительности хуже других его аналогов???????????поясни и аргументируй фактами, слова аля а вот "все" обзоры утки и свиньи не принимаются!
повторю вопрос. купил пару дней назад Агилити 3 60 гиг, сразу начал прошивать так как были жесткие бсдосы(синий экран), прошил до 2.08, ничего хорошого не случилось, прошился до 2.09, бсдосы не прекратились. Так достали что я перезашол на другой хард на котором стоит вин 7 32, и вот уже 2 день сижу и все нормально, сегодня прошился до 2.11, еще не проверял\не тестил. Вопрос: что можно еще сделать? разве что попробывать стереть тулбоксом все, прошить биос, потом поставить прошивку и винду, может поможет, не пробывал но мысль такая была. Подключен по ачи, сата 3... Ах и да, у кого стоит вертекс 3 или агилити, у всех непоказывает темпу проги? ашд тюне показывает 128 градусов но это не правда так как ссд холодный. Какой прогой можна темпу увидить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
скорее всего это проблема глюкнутого P67 чипсета.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 8