Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Провел серию тестов на агилити 3 120, первое это за неделю на ICH10R (sata2) просадка уменьшилась на 50мб/сек, второе на марвеле (sata6g) CrystalDiskMark показывает 130мб\сек как уже было выше, но в остальных тестах нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
mmik83 писал(а):
Мдя... Читая последние страницы еще раз убеждаюсь что получается...
Теперь и ты зачислен в агенты инопланетян вместе со мной. И почему юный друг Машкина и Дашкина здесь так волнуется? Даже не знаю, может будка закрылась?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 28.07.2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson писал(а):
mmik83 писал(а):
Теперь и ты заислен в агенты инопланетян вместе со мной. И почему юный друг Машкина и Дашкина здесь так волнуется? Даже не знаю, может будка закрылась?
ты не уходи от ответа: "как говорится святым духом сыт не будешь и заверен тоже, так что считаю обоснованным спросить тебя показать хотя бы тест или обзор Крусиал, где он является как "круто" "мастхев" или хотя бы вторым по производительности????? только сравни именно с сендфорс,не надо там [censored] приводить в сравнение, у которого тоже цена не понятно откуда взята,наверное с потолка..... просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается. Тогда поневоле сам по себе вопрос напрашивается а за что платить???за тормоза???или тот продукт, который по производительности хуже других его аналогов???????????поясни и аргументируй фактами, слова аля а вот "все" обзоры утки и свиньи не принимаются!"
Теперь и ты зачислен в агенты инопланетян вместе со мной. И почему юный друг Машкина и Дашкина здесь так волнуется? Даже не знаю, может будка закрылась?
А можно я с вами буду всех агитировать на crucial? Я тоже хочуха именно его!
Kolich писал(а):
ты не уходи от ответа: "как говорится святым духом сыт не будешь и заверен тоже, так что считаю обоснованным спросить тебя показать хотя бы тест или обзор Крусиал, где он является как "круто" "мастхев" или хотя бы вторым по производительности????? только сравни именно с сендфорс,не надо там [censored] приводить в сравнение, у которого тоже цена не понятно откуда взята,наверное с потолка..... просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается. Тогда поневоле сам по себе вопрос напрашивается а за что платить???за тормоза???или тот продукт, который по производительности хуже других его аналогов???????????поясни и аргументируй фактами, слова аля а вот "все" обзоры утки и свиньи не принимаются!"
Kolich писал(а):
...просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя...
Member
Kolich писал(а):
просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается.
Ничего лично против тебя не имею, но ты очень агрессивен! Dr. Verhovcev отвечал KalEl у которого в подписи: i7-2600K 4.5GHz\Asus P8P67 EVO\Corsair Dominator GT 2133\Agility 3 60+3HDD\6970\CoolerMaster HAF 922M\CHIEFTEC 850W\Mugen 2\Dell U2311H
Такие же проблемы проявляются и на чипсетах AMD, я и спросил: "Что тогда там мешает?" В чем агрессия и какое вы имеете к этому отношение? Можете агитировать за все что хотите! Если вам кто-то запрещает, тогда к нему и обращайтесь. А ссылок я могу накидать много, результаты везде одинаковые. Но вам, я так понимаю, они не нужны. Вы же читать не желаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson писал(а):
А вы нам результаты AS SSD и CristalDiskMark не хотите показать? Нам будет очень интересно посмотреть.
Ничего не скрываю: #77#77#77 Поясню - это тест с уже установленной виндой, офисом и т.д. и полностью раочая....На мой взгляд, HD Tune отражает более реальные цыфры...т.е. не заоблачные цЫферки большие и красивые...а РЕАЛЬНЫЕ, т.е. с какой скоростью работает SSDв реальных приложениях. Хорошо видно, что скорость за стандарт САТА2 тут совсем не зашкаливает Но у вертекса2 показатели похуже гораздо были.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
acvolinn Спасибо за результаты. Ну что хорошие результаты, рад за вас. По моему мнению эти тесты ключевые, а если сюда добавить тесты по 4К с глубиной очереди 2, 4, 8, 16 то эта и есть та информация, которая полностью характеризует накопитель. Что касается HD Tune, то у меня к нему другое отношение.
Хм, в документации Crucial указывает для M4 64G "прочность" в 36 ТБ. Однако если смотреть на данные смарта получается намного больше - ~175 ТБ. Почему такая разница?
Бонус трек После покупки M4 64G сравнивал ICH9R и Marvell 88SE9123. #77#77 #77#77
Кстати, относительно производительности марвела в виндовсах есть еще подозрение на кривые дрова. Ибо в линуксе на последовательном чтении вместо 360-370 МБ/с легко 400-410 МБ/с. Однако это не сильно помогает - хотя на моих наборах файлов пиковые скорости у марвела выше, итоговая разница в пользу марвела мизерна. То есть, преимущество на однопоточном чтении нивелируется худшей работой с очередями по сравнению с ICH9R. Вот такой SATA3 Прям не знаю на каком контролере оставить)
Member
Kolich писал(а):
puasson и еще раз покажи тест где М4 или С300 рвет хотя бы в 50% случаях тот же самый owc mushkin corsair GT
Ты хоть запоминай, что просишь и с чем просишь сравнить. С твоим Машкиным на SandForce мы сравнили именно твои результаты с сайта Хрюшкина и результаты Crucial M4 на нашем форуме и у других источников. Машкин оказался хуже. И SandForce твой пролетел, как фанера над Парижем из будки. Ты аж изошелся, сидя в этом своем месте... ну где плохо видно и запах не радует. Дальше ты усиленно кричал и тебе привели результаты для Corsair Force GT. Он тоже хуже. И тоже на SandForce.
Kolich писал(а):
ну что и требовалось доказать.....сравнение только с теми мамонтами, которые не блещут результатами
С чем ты просил с тем и сравнили, ты сейчас начал вопить по новой. Вот тебе на предыдущей странице ссылку привели. И опять тебе фига в книге мешает...
iSleepwalker писал(а):
Kolich писал(а): ...просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя...
Ну возьми ты ее уже
Сейчас у тебя новая волна - AS SSD плохой и Crucial C300 и M4 изжили свое. Давай друг меняй пластинку, а то у тебя ее заклинило и вылезай из того места, где плохо видно и запах не такой хороший, как мог бы быть.
Member
Может кто-то столкнется. Я поменял версию BIOS на новую и только вышедшую, после этого заметил потерю скорости SSD. Замерил скорости и они оказались на 20% ниже, чем были. Вернул предыдущую версию BIOS и скорости восстановились до нормальных значений. Так что после обновления драйверов мамы и BIOS всегда проверяйте скорости работы SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13