Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 677 из 906<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Dr. Verhovcev писал(а):
скорее всего это проблема глюкнутого P67 чипсета.

А на чипсете AMD, тоже проблемы глюкнутого P67 чипсета?

Junior
Провел серию тестов на агилити 3 120, первое это за неделю на ICH10R (sata2) просадка уменьшилась на 50мб/сек, второе на марвеле (sata6g) CrystalDiskMark показывает 130мб\сек как уже было выше, но в остальных тестах нормально... :?:

Member
mmik83 писал(а):
Мдя... Читая последние страницы еще раз убеждаюсь что получается...

Теперь и ты зачислен в агенты инопланетян вместе со мной. :beer: И почему юный друг Машкина и Дашкина здесь так волнуется? Даже не знаю, может будка закрылась? :cry:

Последний раз редактировалось puasson 28.07.2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
mmik83 писал(а):

Теперь и ты заислен в агенты инопланетян вместе со мной. :beer: И почему юный друг Машкина и Дашкина здесь так волнуется? Даже не знаю, может будка закрылась? :cry:

ты не уходи от ответа:
"как говорится святым духом сыт не будешь и заверен тоже, так что считаю обоснованным спросить тебя показать хотя бы тест или обзор Крусиал, где он является как "круто" "мастхев" или хотя бы вторым по производительности?????
только сравни именно с сендфорс,не надо там [censored] приводить в сравнение, у которого тоже цена не понятно откуда взята,наверное с потолка.....
просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается. Тогда поневоле сам по себе вопрос напрашивается а за что платить???за тормоза???или тот продукт, который по производительности хуже других его аналогов???????????поясни и аргументируй фактами, слова аля а вот "все" обзоры утки и свиньи не принимаются!"

Junior
puasson писал(а):
Dr. Verhovcev писал(а):
скорее всего это проблема глюкнутого P67 чипсета.

А на чипсете AMD, тоже проблемы глюкнутого P67 чипсета?

Ничего лично против тебя не имею, но ты очень агрессивен!
Dr. Verhovcev отвечал KalEl у которого в подписи:

i7-2600K 4.5GHz\Asus P8P67 EVO\Corsair Dominator GT 2133\Agility 3 60+3HDD\6970\CoolerMaster HAF 922M\CHIEFTEC 850W\Mugen 2\Dell U2311H

puasson писал(а):
mmik83 писал(а):

Теперь и ты зачислен в агенты инопланетян вместе со мной. :beer: И почему юный друг Машкина и Дашкина здесь так волнуется? Даже не знаю, может будка закрылась? :cry:

А можно я с вами буду всех агитировать на crucial? Я тоже хочуха именно его!

Kolich писал(а):
ты не уходи от ответа:
"как говорится святым духом сыт не будешь и заверен тоже, так что считаю обоснованным спросить тебя показать хотя бы тест или обзор Крусиал, где он является как "круто" "мастхев" или хотя бы вторым по производительности?????
только сравни именно с сендфорс,не надо там [censored] приводить в сравнение, у которого тоже цена не понятно откуда взята,наверное с потолка.....
просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается. Тогда поневоле сам по себе вопрос напрашивается а за что платить???за тормоза???или тот продукт, который по производительности хуже других его аналогов???????????поясни и аргументируй фактами, слова аля а вот "все" обзоры утки и свиньи не принимаются!"

Kolich писал(а):
...просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя...

Ну возьми ты ее уже

Member
Kolich писал(а):
просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя, а то какой бы ни был обзор я ни читаю ни смотрю он везде [censored] в жопе оказывается.

Может ты прсто в ней находишься поэтому и не можешь увидеть? :lol: Пора тебе из этого места выбираться.
Corsair Force GT и Corsair Force 3
Взято отсюда http://thessdreview.com/our-reviews/corsair-force-series-gt-120gb-sata-3-ssd-review-as-ssd-benchmarks-and-anvil-storage-utility-beta/
Crucial M4 128GB
Взято отсюда http://thessdreview.com/our-reviews/crucial-m4-128gb-sata3-ssd-review-initial-tests/
З.Ы. Только не проси меня прокомментировать и эти результаты. Большего я тебе объяснить не смогу. :haha:

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
iSleepwalker писал(а):
Ничего лично против тебя не имею, но ты очень агрессивен!
Dr. Verhovcev отвечал KalEl у которого в подписи:
i7-2600K 4.5GHz\Asus P8P67 EVO\Corsair Dominator GT 2133\Agility 3 60+3HDD\6970\CoolerMaster HAF 922M\CHIEFTEC 850W\Mugen 2\Dell U2311H

Такие же проблемы проявляются и на чипсетах AMD, я и спросил: "Что тогда там мешает?" В чем агрессия и какое вы имеете к этому отношение? Можете агитировать за все что хотите! Если вам кто-то запрещает, тогда к нему и обращайтесь. А ссылок я могу накидать много, результаты везде одинаковые. Но вам, я так понимаю, они не нужны. Вы же читать не желаете. :beer:

Member
Фото: 0
puasson писал(а):
А вы нам результаты AS SSD и CristalDiskMark не хотите показать? Нам будет очень интересно посмотреть.

Ничего не скрываю:
#77 #77 #77
Поясню - это тест с уже установленной виндой, офисом и т.д. и полностью раочая....На мой взгляд, HD Tune отражает более реальные цыфры...т.е. не заоблачные цЫферки большие и красивые...а РЕАЛЬНЫЕ, т.е. с какой скоростью работает SSDв реальных приложениях. Хорошо видно, что скорость за стандарт САТА2 тут совсем не зашкаливает :D Но у вертекса2 показатели похуже гораздо были.

Member
acvolinn
Спасибо за результаты. Ну что хорошие результаты, рад за вас. По моему мнению эти тесты ключевые, а если сюда добавить тесты по 4К с глубиной очереди 2, 4, 8, 16 то эта и есть та информация, которая полностью характеризует накопитель. Что касается HD Tune, то у меня к нему другое отношение.

Member
Фото: 0
puasson писал(а):
Что касается HD Tune, то у меня к нему другое отношение.

Ну, если взять во внимание температуру в 128 градусов!!! :haha: То весьма гоячая штучка :lol: А то все тут видяхи 580-ые ругают и печками обзывают :lol:

puasson писал(а):
Давайте пить, как математики - до бесконечности.

...дело за малым :-)

Member
acvolinn писал(а):
Давайте пить, как математики - до бесконечности.

Вообще это звучит так. Химики пьют до посинения. Медики пьют до омертвения. Так давайте же пить, как математики - до бесконечности. :-)

Junior
Хм, в документации Crucial указывает для M4 64G "прочность" в 36 ТБ. Однако если смотреть на данные смарта получается намного больше - ~175 ТБ. Почему такая разница?

Бонус трек :D
После покупки M4 64G сравнивал ICH9R и Marvell 88SE9123.
#77 #77
#77 #77

И чисто поржать - древний жэмикрон на PCI (150 МБ/с) :D

Кстати, относительно производительности марвела в виндовсах есть еще подозрение на кривые дрова. Ибо в линуксе на последовательном чтении вместо 360-370 МБ/с легко 400-410 МБ/с. Однако это не сильно помогает - хотя на моих наборах файлов пиковые скорости у марвела выше, итоговая разница в пользу марвела мизерна. То есть, преимущество на однопоточном чтении нивелируется худшей работой с очередями по сравнению с ICH9R. Вот такой SATA3 :fingal:
Прям не знаю на каком контролере оставить)

Member
Kolich писал(а):
puasson
и еще раз покажи тест где М4 или С300 рвет хотя бы в 50% случаях тот же самый owc mushkin corsair GT

Ты хоть запоминай, что просишь и с чем просишь сравнить. С твоим Машкиным на SandForce мы сравнили именно твои результаты с сайта Хрюшкина и результаты Crucial M4 на нашем форуме и у других источников. Машкин оказался хуже. И SandForce твой пролетел, как фанера над Парижем из будки. Ты аж изошелся, сидя в этом своем месте... ну где плохо видно и запах не радует. :lol: Дальше ты усиленно кричал и тебе привели результаты для Corsair Force GT. Он тоже хуже. И тоже на SandForce.
Kolich писал(а):
ну что и требовалось доказать.....сравнение только с теми мамонтами, которые не блещут результатами

С чем ты просил с тем и сравнили, ты сейчас начал вопить по новой. :crazy_pilot: Вот тебе на предыдущей странице ссылку привели. И опять тебе фига в книге мешает...
iSleepwalker писал(а):
Kolich писал(а):
...просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя...

Ну возьми ты ее уже

Сейчас у тебя новая волна - AS SSD плохой и Crucial C300 и M4 изжили свое. :lol: Давай друг меняй пластинку, а то у тебя ее заклинило и вылезай из того места, где плохо видно и запах не такой хороший, как мог бы быть. :-P

Member
mdolzhen писал(а):
Смотря в каком вы мире живете

В этом мире живу. Система была перенесена с HDD, с предварительным переключением на AHCI.

BaiHou писал(а):
апгрейд с HDD на том же AHCI-контроллере с теми же дровами, правки реестра из FAQ может быть недостаточно?

В моём случае было достаточно.

Junior
mordatiy писал(а):
mdolzhen писал(а):
Смотря в каком вы мире живете

В этом мире живу. Система была перенесена с HDD, с предварительным переключением на AHCI.

.

Вы делали обобщаюший вывод о всех, а сейчас вы говорите о себе. Скоординируйте логику своих выводов.

Member
Может кто-то столкнется. Я поменял версию BIOS на новую и только вышедшую, после этого заметил потерю скорости SSD. Замерил скорости и они оказались на 20% ниже, чем были. Вернул предыдущую версию BIOS и скорости восстановились до нормальных значений. Так что после обновления драйверов мамы и BIOS всегда проверяйте скорости работы SSD. :beer:

Member
Фото: 15
чего параноите уже 700 страниц? разница в тестах абсолютно незаметна на практике. берите любой стабильно работающий и возрадуйтесь!

зы совсем недавно взял круциал с300 256, судя по циферкам, не прогадал-таки )) но это только для повышения ЧСВ

Member
REAN1MAT0R писал(а):
но это только для повышения ЧСВ

а многим это важнее чем наслаждаться моментальным откликом винды)

Member
REAN1MAT0R писал(а):
разница в тестах абсолютно незаметна на практике.

20% разницы заметно даже не вооруженным глазом именно на практике.

Member
Фото: 15
puasson как измерял? В какой задаче?

Member
mdolzhen писал(а):
Вы делали обобщаюший вывод о всех

Только у Вас в голове. Я являюсь владельцем Crucial RealSSD C300 или мне ещё нужно указывать серийный номер, что бы было понятно, что пишу про себя?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 677 из 906<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа