Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
miro1674n нету там давно мухи сс. Проблем с фильтром тоже небыло, это идиоты после того как голова истёрласи в пыль так подумали, не один пылевой фильтр не выдержит.
Ну да, а здесь все сплошь гении с "одинаковыми hdd". Совет один гениальнее другого. У каждого свое мнение не надо оскорблять людей провоцируя ответную реакцию, ладно? У меня тоже определённое отношение к завсегдатаем этой ветки. Я же его не озвучиваю. У тех "идиотов" в отличие от местных словоблудов есть фактическое исследование и материал. Так что я предпочту слушать людей которые делают что-то чтобы разобраться в вопросе, а не тех которые языком мелят одну и ту же лабуду. По собственному опыту надежность сигейта оставляет желает лучшего в сравнении с конкурентами. Там и после мухи cc было целое семейство геморроя - серия "DM".
Ну и да, там не столько фильтр, то я по памяти сказал. Уплотнитель в отверстии гермоблока с блоком контактов на плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
miro1674n писал(а):
Где "там"? Где были там и остались.
Это и имел ввиду. не на современных дисках.
miro1674n писал(а):
Ну да, а здесь все сплошь гении с "одинаковыми hdd". Совет один гениальнее другого. У каждого свое мнение не надо оскорблять людей провоцируя ответную реакцию, ладно? У меня тоже определённое отношение к завсегдатаем этой ветки. Я же его не озвучиваю. У тех "идиотов" в отличие от местных словоблудов есть фактическое исследование и материал. Так что я предпочту слушать людей которые делают что-то чтобы разобраться в вопросе, а не тех которые языком мелят одну и ту же лабуду. По собственному опыту надежность сигейта оставляет желает лучшего в сравнении с конкурентами. Там и после мухи cc было целое семейство геморроя - серия "DM".
Ну и да, там не столько фильтр, то я по памяти сказал. Уплотнитель в отверстии гермоблока с контактами на плату.
Вы на себя оскорбление взяли? Не стоит, вы же это видео не снимали и там не участвовали, вы не поняли что там происходило и поверили безапелляционно в автора.
вы не поняли что там происходило и поверили безапелляционно в автора.
Дело было не так. Дело не в том что я поверил конкретно этим авторам. Дело было так, сначала я имел неприятный опыт с дисками серии DM (1000DM003), а так же 2000 и 3000. У меня вообще со времен 7200.7 были одни сигейты, так что 7200.10 я тоже имел неприятный опыт. Но тут мантра была одна - все диски одинаковые. Ладно, упертых не переспорить. Потом на форумах часто наблюдал подобные отзывы по dm-дискам, которых было заметно больше чем по WD, хитачи и тошибе. Но в этой ветке всё по-прежнему. Потом появилась статистика отказов backblaze где сигейты тоже лидировали. И опять здесь - "все диски одинаковые". Потом уже стали появляться вот такие материалы с попыткой разобраться в вопросе "Что не так с сигейтами"? https://habr.com/ru/post/251941/ Ну и реакция опять та же самая. "идиоты мол"
Ну а кто во что верит, это дело каждого. Пусть каждый думает как хочет, принимает собственные решения и делает свой выбор.
Svalbardist Есть вот такой интересный ресурс https://rml527.blogspot.com/ Он поможет выбрать модель CMR. Это пожалуй самая важная сейчас характеристика. Ну и прочие там указаны. плотность блинов, скорость вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Latgalec68 писал(а):
Svalbardist WD60PURZ или WD62PURZ
Спасибо! Нужно проверить наличие и цены.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
miro1674n писал(а):
Svalbardist Есть вот такой интересный ресурс https://rml527.blogspot.com/ Он поможет выбрать модель CMR. Это пожалуй самая важная сейчас характеристика. Ну и прочие там указаны. плотность блинов, скорость вращения.
Спасибо. Верно ли понимаю, что CMR - это тип записи, и у рекомендованных выше WD60PURZ и WD62PURZ всё в порядке?
Верно ли понимаю, что CMR - это тип записи, и у рекомендованных выше WD60PURZ и WD62PURZ всё в порядке?
Да, CMR - традиционный тип (перпендикулярной) записи относительно SMR - черепичной, с наложением дорожек друг на друга. Обе модели указанные выше - CMR.
Доброго времени суток, уважаемые! Появилась возможность приобрести для дома большой hdd. Гуглил, искал, но толком не могу выбрать что взять, посоветуйте пожалуйста. Требования в основном под барахло и игры. Скорость 7200. Объем 4-10тб, Бюджет край до 15тр Покупка будет исключительно в магазине из трех букв где первая Д, последняя С. Пока отложил несколько моделей (может что то другое будет лучше, с удовольствием рассмотрю варианты) : 1. 6 ТБ Жесткий диск Toshiba MG08 [MG08ADA600E] 2. 6 ТБ Жесткий диск Toshiba X300 Performance [HDWR460UZSVA] 3. 8 ТБ Жесткий диск Toshiba MG08 [MG08ADA800E] 4. 10 ТБ Жесткий диск Toshiba Enterprise Capacity [MG06ACA10TE]
Товарищи, при прочих равных что для домашнего ПК предпочтительнее из 8 ТБ - WD Purple или WD Red Plus? (Кто потише хотя бы, если вдруг всё остальное +- одинаково?) Выбираю между WD84PURZ и WD80EFZZ
duha21 По логике - одно и тоже. Эти модели на базе ультрастаров от хитачи, судя по информации на этом сайте https://rml527.blogspot.com/. Разница в настройках прошивки. Из самого заметного возможно будет разница в таймере автопарковки. Возможно purple потише и помедленнее на поиске, ред плюс соответсвенно побыстрее и погромче. Но это может быть просто разница между конкретными экземплярами, потому так показалось. В целом для домашнего пользования в компе повторюсь - одно и тоже.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
mikril писал(а):
1. 6 ТБ Жесткий диск Toshiba MG08 [MG08ADA600E] 2. 6 ТБ Жесткий диск Toshiba X300 Performance [HDWR460UZSVA]
А это по сути один и тот же диск просто первый для рынка серверов, второй для обычного домашнего использования, для десктопов, серия X300 как бы более производительная, чем P300. У них все характеристики идентичны. Разница наверняка просто в маркировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Здравствуйте. Подскажите жесткий диск для PS3. Параметры: разъем SATA 2.0, форм-фактор 2.5 и толщина не более 9,5 мм. Нужен под коллекцию старых игр и образов BluRay. Обьем где то 2 тб, мб больше, если цена адекватная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19