Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 678 из 906<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
mordatiy
Поддерживаю по всем пунктам. Делал все, указанное ниже, для Crucial и проблем не возникало. :beer:
mdolzhen писал(а):
Основные причины, проблем которые я увидел с форума ОСЗ:
1) Активация ACHI после установки видоуса
2) Старая или нерекомендованная материнка
3) Записали образ "старой" винды
4) Не обновляли драйвера
5) При отстутвии проблем обновляли прошивку "на всяк случай", после чего они возникали или перепрошгивка на старый уже не помогает.

Последний раз редактировалось puasson 29.07.2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
у меня два ссд с большой разницей, судя по циферкам в тестах. она не заметна в реале.
попользуйтесь ссд полтора года, купите в два раза более быстрый и не заметьте разницы.

Member
REAN1MAT0R
Понимаете, я про себя говорю. Я выше про обновление BIOS писал, так вот для меня именно на глаз на моем одном накопителе и стала заметна потеря скорости. У меня нет привычки проверять скорость и я бы не стал ее проверять, если бы не почувствовал потерю скорости. А уже после этого замерил ее AS SSD и увидел эту разницу в виде конкретных цифр. :-)

Junior
Вот, к примеру, если samsung 470 64gb дает 7,6 условных баллов в ретинге семерки, то от чего это зависит? Имеет ли значение, куда он подключен-к порту сатаII или к сата6? Есть ли способы увеличить быстродействие?

Member
Увеличить быстродействие в бенчмарке семерки?
Цитата:
Есть ли способы увеличить быстродействие?

Исправить циферку в фотошопе.

Member
Прикол от Микрона. CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III
Отсталость 3% :cry:

После, "нуля" 254% (байты!) :crazy:

станица http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 4nm/page45 и следующая.
У Интела все наоборот остановиться 1% и до конца :grob:

Junior
mordatiy писал(а):
mdolzhen писал(а):
Вы делали обобщаюший вывод о всех

Только у Вас в голове. Я являюсь владельцем Crucial RealSSD C300 или мне ещё нужно указывать серийный номер, что бы было понятно, что пишу про себя?

Не оправдывайтесь, когда говорят о себе, говорят - я, у меня, моё и т.п., как вы это благоразумно сделали сейчас. Когда вы говорите что у Крушиала нет проблем - вы говорите не о себе и своем опыте, а о продукции Крушиал в целом. В ответ я вам кинул ссылку с постами людей которые на форуме суппорт решает возникающие ПРОБЛЕМЫ. Ну а номер серийный можете указывать какой угодно - мне он лично не интересен.

Member
Dis07 писал(а):
Прикол от Микрона

Underflow у переменной :) Бывает.

Member
Кантора, в которой я работаю предложила мне купить что-то (типа мелкого поощрения) в свой рабочий комп. Заказал себе Диск Silicon Power SP064GBSSDE20S25 SSD 2.5" 64Gb за 3400 р. Как считаете будет какой-то ощутимый прирост в скорости открытия офисных приложений (SSD получился самый дешевый, из всех что предлагают), либо не заморачиваться и заказать себе что-то типа новых колонок ))

Member
А почему самый дешевый? Крусиал же вроде почти столько же стоит.
А вообще тема работы и приложений не раскрыта.

Member
Фото: 7
mitro писал(а):
Кантора, в которой я работаю предложила мне купить что-то (типа мелкого поощрения) в свой рабочий комп. Заказал себе Диск Silicon Power SP064GBSSDE20S25 SSD 2.5" 64Gb за 3400 р. Как считаете будет какой-то ощутимый прирост в скорости открытия офисных приложений (SSD получился самый дешевый, из всех что предлагают), либо не заморачиваться и заказать себе что-то типа новых колонок ))

В офисных компах очень часто слабые процессоры, в которые все упирается. Также часто нет режимов AHCI или RAID. Даже в мой рабочий с Е5200 нафик не сдался ССД...чего бы я хотел - так это хороший монитор, а не убогий 740n.

Member
q11 работа связана с необходимостью открывать ворд, ексель, пользоваться оперой, иногда интеренет експлорером (есть сайты, поддерживающие только этот браузер), а также часто открывать консультант+ и гарант Ф1 (юрист я).
На данный момент у меня такой конфиг на работе:
q9550, p5qpl-am, 4Гб ОЗУ, 500Гб ПЗУ, ХД6870 и монитор Benq ew2420 на 24'. Для рабочего компа очень даже нехило: и поиграть можно и все такой. Руководство в общем-то не возражает (ну да я и сам уже немного руководство). Как бы покупать что-то еще уже смысла не вижу. Ну не i5 же ставить. А вот SSD недорогой по цене вполне подходит. Просто если еэто вообще выстрел в никуда, то я могу просто отказаться - пусть кому-нить принтер купят или пару картриджей.

Материнка у меня чмошная P5Qpl-AM. Проблем не будет??

Member
Фото: 0
Вроде вопрос поднимался уже, но всё же, стоит ли не до конца размечать SSD-накопитель (CRUCIAL M4 64Гб), оставив неразмеченное просторанство в несколько гигабайт, или же можно просто оставлять достаточно свободного места на разделе для нормального функционирования "чистки"?

Advanced member
Фото: 93
AntonSTR Просто оставить место свободное :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Просто оставить место свободное

понятно, спасибо.

Member
mitro писал(а):
Материнка у меня чмошная P5Qpl-AM. Проблем не будет??

http://support.asus.com/FAQ/Detail.aspx ... m=P5QPL-AM пишут, что AHCI не поддерживается на XP, только на виста/7. TRIM должен работать в любом случае. Южник на этой мамке может солидно обрезать пиковые скорости винта, но отклик и 4К чтение не должны пострадать.

Вообще лучше поискать где по-дешевле Crucial C300 или M4 на 64Гб, стоят в районе 3500р. Вин7 + консультант плюс = забитый винч. Да и по-моему нечего в консультанте ускорять. А оффис, винда чутка ускорятся.

Member
Divino А вот если по-простому. Я просто ставлю этот SSD, ставлю загрузку с него, просто устанавливаю ОС и все. Каких-то специальных действий не требуется?. И что такое очистка SSD? Я прикинул: винда, офис, гарант и пара-тройка моих программ как раз будут около 35-40 Гигов. Больше и не надо.

Member
mitro писал(а):
А вот если по-простому. Я просто ставлю этот SSD, ставлю загрузку с него, просто устанавливаю ОС и все. Каких-то специальных действий не требуется?. И что такое очистка SSD? Я прикинул: винда, офис, гарант и пара-тройка моих программ как раз будут около 35-40 Гигов. Больше и не надо.

Включить AHCI, поставить с дистрибутива чистую вин7. Установить свежие Intel Chipset Software и Intel Rapid Storage. Дальше можно поставить бесплатную утилитку SSDTweaker, она все самое важное для SSD пофиксит. Ну еще надо будет удалить задание дефрагментации по расписанию в планировщике задач.

Member
поставил винду и прогнал первый тест как результат ? ssd intel 320 80g

Member
В тесте 4K результат маловат, у меня на X25-V и то 22 выдает на чтении.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 678 из 906<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа