Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Fatality Параметр AD (Wear Leveling Count) единица соответствует 1 циклу полного стиранию всего объема накопителя (64GB). Таких циклов для вас 3000. Вы использовали 3.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Paulskit Просто интересно стало. З.Ы. видел у некоторых что в SSDlife, есть графа с мониторингом записи (у меня такого нет почему то). puasson Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Зашибись я IDE на ACHI переключил Поставил патч, поменял в биосе "сторадж" на ACHI, гружу винду, ставлю RTS - выскакивает мессага, типа когда флешку вставляешь, только "обнаружился" винт 2тб. Причём винт видится в режиме FAT, и объём 1.38 мегабайт. Подруга в лёгкой истерике. Я в замешательстве Через управление дисками виден нормальный 2тб. Сделал активным - не помогло.
Материнка Asus P6T P6X58D Series - на ней вроде два разных чипа за сата-выходы отвечают. И кажется, винт на 500гб (с которым всё ОК) висит на одной паре выходов с интеловским ссд (5 и 6 выходы САТА соотв.). А злосчастный 2тб WD - на 4м выходе, за который отвечает другой чип. Может, в этом дело, и надо перевесить 2тб? Но раньше-то всё работало в таком подключении. В общем, нид хэлп.
Включил AHCI, установил винду, запустил кристал марк на всякий случай: #77 Что-то рандом чтение 4КБ ниже положенного. MA-770T-UD3, САТА2, мб драйвера какие-то надо установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Vodoley, извините, но с вашего поста я ничего не понял, можете более внятно и еще раз, о каком носителе речь? ветка по ссд вроде бы. подключить к другой системе, проверить... можете потыкать кабель сата в разные порты. удалить в диспетчере устройств ваш шдд и перезагрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Prey2006 Семёрка стоит на ссд интел 120гб. Несколько страниц назад описывал начало проблемы - слетел разгон, биос стал по дефолту, и соответственно важдная для ссд настройка переключилась в IDE-режим. Из-за этого RST не запускалась, выдавала ошибку. Мне посоветовали пропатчить винду, выставить в биосе ACHI, и поставить RST. После всего этого RST действительно заработала, а вот 2тб винт в системе стал определяться как 1.38мб FAT. А на нём куча важной инфы Потыкать в данным момент не могу, комп далековато от меня. Очень надеюсь что дело в софте, за это говорит и нормальная работа железа до слетевшего разгона.
читаю ветку и про OCZ пишут что их тест OTTO оптимизирован и не коректен. и задаюсь мыслью, а никто не думал что амд вышли из консорциума тестов только изза того что интел все покупал? если ближе к теме то кто дает гарантию что тест частично не контролируется опять же тем же интелом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Что можете сказать о Kingston SH100S3/120G? Пишут что стоят микросхемы от интела 25нм, количество перезаписей 5000 против 3000 на обычных. Контроллер от санд форс, опять кукурузные скорости? Максимальная скорость чтения, Мб/с 555 Максимальная скорость записи, Мб/с 510
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
puasson и еще раз покажи тест где М4 или С300 рвет хотя бы в 50% случаях тот же самый owc mushkin corsair GT
Ты хоть запоминай, что просишь и с чем просишь сравнить. С твоим Машкиным на SandForce мы сравнили именно твои результаты с сайта Хрюшкина и результаты Crucial M4 на нашем форуме и у других источников. Машкин оказался хуже. И SandForce твой пролетел, как фанера над Парижем из будки. Ты аж изошелся, сидя в этом своем месте... ну где плохо видно и запах не радует. Дальше ты усиленно кричал и тебе привели результаты для Corsair Force GT. Он тоже хуже. И тоже на SandForce.
Kolich писал(а):
ну что и требовалось доказать.....сравнение только с теми мамонтами, которые не блещут результатами
С чем ты просил с тем и сравнили, ты сейчас начал вопить по новой. Вот тебе на предыдущей странице ссылку привели. И опять тебе фига в книге мешает...
iSleepwalker писал(а):
Kolich писал(а): ...просто дай ссылку где Ваш крусиал хотя бы "что то" представляет из себя...
Ну возьми ты ее уже
Сейчас у тебя новая волна - AS SSD плохой и Crucial C300 и M4 изжили свое. Давай друг меняй пластинку, а то у тебя ее заклинило и вылезай из того места, где плохо видно и запах не такой хороший, как мог бы быть.
во-первых я сравнива по интеру в сата3 и процитируй где я указал что as ssd херовая программа?
тут рекомендуют отключить восстановление системы, типа благотворно скажется на ресурсе накопителя. Стоит ли это делать? И главный вопрос - при установки Семёрки при разметке диска установщик предлагал создать дополнительный раздел в 100 Мб, без него разметить диск не получалось средствами установщика, в итоге согласился-фиг с ними со 100 Мб. Это случайно не так называемое "выравнивание раздела"? Если нет, то зачем установщик предложил создать этот раздел для каких-то там нужд системы? А то просто не устраивают результаты случайного чтения 4 Кб блоков:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9