Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
кстати- да, парни- такой вопросик.. были битые сектора штук 6 вначале чтения (100-150 мб), если просто сдвинуть разметку в Акронисе вначале метров на 250, сделав типа неразмеченными- пропадет инфа в смарте о битых секторах? и второй вопрос- если сектора заремапил- при форматировании, переразметке они могут снова вскрыться или уже все- точно помечены хардом, как нерабочие и ни при каких обстоятельствах уже использоваться не будут?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: и еще вопрос. почему Виктория не ремапит под виндой? (хард не системный- простая файлопомойка, но хард Самсунг)- может из-за того, что Самсунг? только под досом и только когда харды переведены в БИОС в режим IDE.. под виндой пишет UNCR..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите пожалуйста, все очень плохо?
Заметил случайно, почему то винда решила что файл подкачки должен быть на этом диске, стало в итоге зависать все страшно, даже диспетчер задач не открыть, сколько времени файл подкачки был на нем не знаю, но думаю что с неделю минимум.
Несколько лет крутится виртуальная машина на нем, хранятся важные данные. Думаю с виртуальной машиной надо переехать, а вот с данными, забэкапить самое важное? Или на нем уже лучше ничего не хранить.
Несколько лет крутится виртуальная машина на нем, хранятся важные данные. Думаю с виртуальной машиной надо переехать, а вот с данными, забэкапить самое важное? Или на нем уже лучше ничего не хранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Здравствуйте есть пациент st1000dm003, проблема в том что система тупо виснет на пару секунд, реакций на мышку нету, просто полный зависон на парочку секунд. Решил посмотреть смарт диска и ужаснулся по первому пункту . Смутили ошибки чтения и ошибки позиционирования, я так понимаю то у винта проблема с головками ибо ошибок и переназначений секторов нету https://pp.vk.me/c637625/v637625247/2ddd/Ih6-WNvx9VM.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Акронисом бэкапить систему и после можно назад вернуть и работать будет как до зануления. Сейчас видно что хоть ошибок в записи нет, только чтения, видимо потому что не завершено всё. Польза в том что не биос, не винда, больше не просит менять диск, а после полной операции возможно можно будет понять что диск полностью исправен и ошибки чтения больше не будут расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Всем привет. Походу мой винчестер начал хрустеть, такие звуки постоянные циклические, мне кажется при оборотах блинов они издаются. Как можно от этого избавится? Может купить Док станцию для HDD и поставить подальше? Или от этого ухудшится скорость HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Пока что 8.1, хотел пересесть на 10, но там возникли проблемы т.к. модем старый и его ось не видит, буду подключать нового провайдера. Вернулся на 8.1 и после установки БФ 4 с ведьмаком такое началось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13