Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Sania.
Цитата:
Тот что с бэкапом.
имеется ввиду - делай бэкап на втором диске ? ))
а ты бы какой взял в моём случае?
Опричник
я почему его в список включил( волка), многие говорят что надёжная модель. а по шуму как-то мнения разделились.
я почему в тошибе сомневаюсь, раньше было много плохих отзывов, что отказывали диски. и у меня есть диск небольшой старенький, он тоже после первого заполнения, после покупки сразу слёг с залипшей головкой. пришлось отдать больше его стоимости чтоб вытащить инфу и его отремонтировать.
вот и как-то сомневался, хотя у него самая вкусная цена. сейчас я так понимаю что тошибу именно эту серию дисков многие хвалят ?
Благодарю всех кто отвечает.
есть ещё вариант в наличии - WD Red Plus [WD20EFZX]
по тошибе в отзывах часто комментарии что в программе Виктория плохие показатели ((
и ещё такой вопрос, от WD на 2ТБ есть диски с CMR ?
Последний раз редактировалось TY 31.12.2022 5:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Опричник писал(а):
Железные волки, говорят, громыхают сильно
слышно при запуске, после "пробуждения" с парковки. в работе просто равномерный шум двигателя, или HDD на 2ТБ так и должен шуметь? мне просто не с чем сравнить, может и не громче других? и IronWolf [ST2000VN004] c CMR!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. История: Было 5 штук по 2Тб, я послушал очень громко музыку(колонки не на столе и не под столом, просто система 2.1 для концертов) и 3 штуки сдохли сразу(обычные), выжили WD Black + Purp. Ищу 1-2 диска на замену + с большим объёмом, задача - выжить при громкой музыке и надежно хранить фильмы(просто обычные фильмы). Выбор пал пока на 12 ТБ Жесткий диск Toshiba MG07 [MG07ACA12TE], цена в ДНС 19 000, нравится три вещи в нём - Нет поддержки RAID(плохая опция которая каким то образом быстрее убивает HDD), он гелиевый и он CMR, а не SMR + типо сервачный. ------- Есть альтернатива в такой ситуации?
Member
Cyborg39rus писал(а):
я по хате с пола гвозди вылазят
так и следовало ожидать что у HDD будет "контузия".. боюсь и с HDD 12-16TB случится тоже самое, вам или как то виброизолировать системник, виброразвязку системника с полом организовывать. или отказываться от HDD, или во внешнем HDD-BOX но только не во время прослушивания музыки. вижу у вас в стойке эстрадные усилители, по мощности наверняка концертные залы позавидують.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Яков писал(а):
боюсь и с HDD 12-16TB случится тоже самое
Я системник поставлю на что то пружинистое
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Яков писал(а):
музыки. вижу у вас в стойке эстрадные усилители, по мощности наверняка концертные залы позавидують
4х500 ватт(RMS) в 4 Ом(так же могут работать в 8 и 2 Ом), 2х1000 в 4 Ом, 2х2000 в 4 Ом, классы АВ и последний Н, хороший цифровик(Д) один стоит как вся моя стойка, а дешёвые Д классы это хлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это всё тоже не надолго поможет, давление звука и по воздуху передаётся, тут нужен сейф с глушителем и вмонтировать в стену, после протестировать спец прибором. Есть ещё лучше вариант, нас хранилище и в другую комнату подальше от всех вибраций.
Member
Cyborg39rus писал(а):
системник поставлю на что то пружинистое
вибрации от АС все равно будут передаваться системнику. может получится еще хуже. под "вибро-развязкой" я по креплению системника или полки для него на стене, чтобы не соприкасался с полом. и как уже сказал Sania. это не сильно поможет. или отказываться от HDD в системнике, или переносить "корзину" HDD в другое помещение. есть мысль подвесить HDD на резинках в корзине, вариантов куча. но гарантии 100% что убережет диски тоже нет.. может лучше отказаться от HDD в системнике? я оказался, с системнике только SSD, нет шума, гула, треска. и работает веселее и отзывчивее! а хранилище, под бекапы, торренты так и остались на ST2000VN004 переехавшим из системника во внешний HDD BOX.
Вложение:
DSCN3956.JPG [ 2.6 МБ | Просмотров: 451 ]
Народ, здравия! Подскажите, 2 Тб WD Red Plus [WD20EFZX] - точно обычный CMR? Смущает 128Мб кэша вместо 64Мб как у других CMR. И цена, почему то он на 1000 дешевле, чем 2 Tb WD Red [WD20EFRX] 64Mb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19