Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Nameloss У меня полгода уже стоит WD320GB 8mb - никаких проблем.Быстрый, тихий винт. Сейчас еще себя такой же ставить буду.Никаких нареканий, работает отлично.Берите не пожалеете.Вряд ли с 16 mb кэша будут хуже:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Альфа писал(а):
Люди подскажите вообще стоит покупать диск с поддержкой NCQ? Просто продавей в магазине не советует. Как быть подскажите? Винт планирую HDD 400 Gb SATA-II 300 Western Digital <4000YS> 7200rpm 16Mb.
1) Конечно же стоит. Если бы NCQ ничего не давала (хорошего), до зачем бы ее вводили тогда?
2) Советовать можно, опираясь на что-то. Если мамка только с SATA-150, то разницы никакой.
3) Касаемо WD, я читал, кажется на хоботе, или на Ф-центре, что у них нет NCQ вообще, т.е. теоретически есть, но в настройках по-умолчанию вырублен еще на заводе. Авторы статьи связались с админами сайта ... вобщем нет у WD NCQ (не было на момент прочтения мной статьи - конец 2006).
Так что если тебе нравится конкретная модель - бери
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Nameloss писал(а):
V l a d Но это не о тех моделях которые я привел.
Там описан винчестер серии KS и плата контролера, что у винта на 250, что на 320 гигов одна и таже. И если вы почитаете внимательно, то поймёте, что 16 метров буфера на этой серии винтов не используются. Так что, если будите брать KS, то берите с 8 меговым буфером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
А что такого в NCQ страшного? Да были на Nforce4 глюки с ним у некоторых, но после обновления дров вроде бы большинство исчезло, а во вторых если что, взяли да выключили NCQ в дровах.Делов то. Все равно по тестам и обзорам вещь неоднозначная.Где то есть прирост, а где то наоборот падение.И у каждой фирмы свои предпочтения:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Народ, подскажите плиз.... Был обладателям 2-х винтов по 200Gb. Один из них SATA, друрой IDE(оба Seagate). Сменил 200Gb IDE-шный винт на 320 Gb Hitachi (HDT725032VLA360). Новинка радует Но вот задался одним вопросом! Т.к мне очень часто приходилось переливать информацию с винта на винт, то я думаю с переходом на SATA II, я должен был почувствовать разницу. А хоть убейте не чувствую Вобщем чем оба эти хорошие железки можно потестить, чтоб наглядно вылез результат, и желательно со сравнительной таблицей, отношение их скорости к скорости других HDD.
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Mogilev
2aLL , поскажите веник на 400Г/16м/Sata-2..присмотрел 400 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 4000KS SATA2..(материнка моя Asus P5b deluxe поддерживает Sata-2).. заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
SerD
Цитата:
думаю с переходом на SATA II, я должен был почувствовать разницу
Если RAIDа нет, совсем не должен был что-то почувствовать у меня ИДЕ сигейт 160 быстрее чуть был чем хитачик 160 теперяшний сата2. А потестить... Копированием фильма с секундомером ну можно и вот так: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149402
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Kiev
Да, Seagate явно поторопилась с выводом на рынок винтов на 160 гиговых пластинах, тем более у нее было преимущество среди других производителей, так как она первой перешла на пластиины такого обьема, и всеравно выпустила хоть и первой, но явно недоработаные продукты к тому же еще и очень шумные.
Видно, что другие производители подошли к данному процесу намного более основательней и решили довести свои винты до ума прежде чем вывести их на рынок.
Тут очень хвалили Hitachi за их тишину, так теперь, когда Samsung которая тоже выпускала довольно таки тихие продукты, догнала, а то и перехнала Hitachi по быстродействию, я думаю что многих интересует вопрос: что из них все же тише?
Будем ждать винтов уже на 200 гиговых пластинах, напомню, что Hitachi уже анонсировала серию K7T1000 обьемом 1 Тб на пластинах 200 гиг.
К стати, очень любопытная статистика: отрасли потребовалось 35 лет, для того, что бы в 1991 выпустить жесткий диск обьемом в 1 гиг (но надо было иметь целое состояние что б его тода купить!), еще 14 - для достижения отметки в 500 гиг и всего 2 года для выпуска накопителей обьемом 1 Тб ! Мне даже страшно предположить что будет еще через пару лет, а говорят, что флеш память скоро вытеснит жестаки , но явно не в обозримом будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Вообщем взвесив все за и против, я решил ещё раз рискнуть с сигейтом, и взял сегодня вторую 320цатку 7200.10, прогнал HDtune и даже не знаю... смотрите сами
Вот это мой старый 7200.10
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... uneold.png Вот это сегодняшний
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... unenew.png Такое впечатление что винты как минимум разных моделей, а то и производителей, получается что старый винт гораздо производительней, но всё портит этот резкий спад вниз в самом начале, у нового винта всё на удивление ровно, но он типичный троечник и почему у него такая низкая бурст скорость ? Что скажите ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss почитай обзоры у этих винтов адаптивное форматирование и из-за этого такие траблы. На хоботе помнится винты тестировали и там в среднем расхождение составило 5%, если мне неизменяет память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
V l a d А что такое адаптивное форматирование ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss писал(а):
Вот к примеру статья http://www.ixbt.com/storage/seagate7200-9-80gb.shtml А вот цитата из той статьи:
"Следует отметить, что жизнь снова внесла коррективы в наши планы, и мы приводим в этом обзоре результаты сразу для четырех экземпляров SATA-диска ST3808110AS (с одним firmware), поскольку использование сигейтовского адаптивного форматирования делает эти самые результаты не очень легко предсказуемыми и повторяемыми от экземпляра к экземпляру данной модели накопителей."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Nameloss писал(а):
V l a d Объяснил, молодец.
Nameloss Адаптивное форматирование - разбиение винчестера на зоны в зависимости от количества секторов на треке. Цилиндры с одинаковым количеством секторов на трек входят в одну зону. Внешние треки более длинные - у них больше секторов, внутренние - наоборот. Следовательно, при чтении с внешних цилиндров скорость больше и постепенно снижается при приближении к центру диска.
Например, у современных винчестеров Hitachi 30 зон.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 06.06.2007 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Ing-Syst писал(а):
Nameloss писал(а):
V l a d Объяснил, молодец.
Речь шла про сигейты поэтому я имел ввиду:
использование сигейтовского адаптивного форматирования делает эти самые результаты не очень легко предсказуемыми и повторяемыми от экземпляра к экземпляру
У других производителей это форматирование предсказуемое и прямо реализованное. так что ваши смайлы неуместны. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 06.06.2007 10:30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
V l a d Человек спрашивал, что это такое, а не
V l a d писал(а):
я имел ввиду: использование сигейтовского адаптивного форматирования делает эти самые результаты не очень легко предсказуемыми и повторяемыми от экземпляра к экземпляру
Ing-Syst писал(а):
V l a d Человек спрашивал, что это такое, а не
V l a d писал(а):
я имел ввиду: использование сигейтовского адаптивного форматирования делает эти самые результаты не очень легко предсказуемыми и повторяемыми от экземпляра к экземпляру
Чел пожаловался на винт 7200.10 я и ответил ему в этом контексте, от адаптивного фораматирования реализованного у других производителей, ему не холодно и не жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Являюсь обладателем Рыбки 320ки 7200.10 наработка пока - 175ч
Не шумит, греется больше Самсунгов(по датчикам) Скорость чтения(линейная) с 81мб/с до 40мб/с (в конце)
Изготовлен в Сингапуре. При установке (НФорс 4) проблем не возникло, в общем винтом пока доволен.
п.с. провальчик при тесте можно получить если подзагрузить кратковременно чем нибудь процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8