Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 69 из 176<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Prod, не понял Вас до конца. Винт ноутбука не сильно уступает по предельной скорости с моим. А среда та же Win7, я же его как второй подключил. Если я правильно понял, о чём Вы.

Member
интересует вот сколько часов на отказ у хардов хитачи.
у меня два профильных хитачи:
320Gb Hitachi Deskstar T7K500 HDT725032VLA360 SATA-II 16 Mb куплен 06.02.08 скрин CrystalDiskInfo
1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360 Sata-II 16Mb куплен 17.06.09 скрин CrystalDiskInfo
на официальном сайте из пдф по спецификации нашел только фразу:
Цитата:
Start/stop cycles
The drive withstands a minimum of 50,000 start/stop cycles in a 40° C environment and a minimum of 10,000
start/stop cycles in extreme temperature or humidity within the operating range.

в следствии чего решил выключить в win 7 отключение харда при неактивности, она отключала терабайтник и слышал щелчек, скорее всего паркинг головок :)
а про наработку часов на отказ на сайте не нашел.

Advanced member
-=SantO=-
вряд ли больше, чем 1.2 млн. часов MTBF'а у Хитачей. Это значение, заявленное для E7K1000, которые предназначены для работы в режиме 24x7.

Member
Root
логично

Member
Выбирал терабайтный диск для файлопомойки и системного (для торрент машинки) и среди 3х хардов (wd зеленый, seagate LP и Hitachi 7k1000.B) выбор мой пал на хитачи. Что скажите ребят, насколько он надежный и тихий(2 основных критерия выбора в данном случае)?

Member
DannyTD
Можешь спокойно брать HDS721010CLA332. Тихий, быстрый, холодный. У меня 2 предидущей серии HDT721010SLA360, работают в массиве на раздаче хорошо, жалоб нет, так же ни на вибрацию, ни на нагрев, ни на шум.
Единственное, у Хитачек специфический звук голов, некоторым может не понравиться. Меня лично не тревожит (а я люблю тишину). Очень многое от корпуса зависит, точнее от крепления хардов в нём.

Member
Сёня взял 2Tb Hitachi Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330. Ничо так диск, не вибрирует, не трещит. Температура 44 (5 блинв дают знать).
Собсно скорость даже очень хорошо;

Последний раз редактировалось Meiso 24.01.2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Аналогичная проблема с этим винтом (Hitachi HDT721010SLA360) с лета прошлого года. Только ни холода ни перегрева винта у меня не было. Просто стали появляться Reallocated сектора. Месяца три назад, после того как их стало 11, сделал низкоуровневое форматирование и после этого новых сеторов не появлялось. Но главную проблему решить никак не могу: иногда винт сам по себе останавливается во время работы, либо просто перестает определяться во время работы же (при закачке, например, в том же торренте) с подвесом всей системы, либо перестает определяться во время загрузки винды, хотя до загрузки в биосе виден. Проблема может возникать 2-5 раз в неделю, а иногда может 2-3 недели не проявляться. DFTest ошибок не находит, за исключением одного раза, когда написал что-то вроде "диск поврежден во время удара" или типа того, при повторном тесте и последующих больше такого не выдавал. Думал поменять прошивку, но нигде не могу найти ее. В сервис пока не везу, потому что проблема проявляется спонтанно, боюсь 2 недели винт будут держать, а он у меня на 75% забит инфой, в том числе ежедневно необходимой. Может кто еще сталкивался с такой проблемой, решал ее как-то, либо может подсказать где взять прошивку для Hitachi HDT721010SLA360?

Последний раз редактировалось Robert-T 24.01.2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Robert-T писал(а):
вытащил системный блок на веранду (-30 температура)

Это минус?!!! Не жилец. Даже если бы и прогревал себя до комфортной температуры. Хорошо бы на СМАРТ глянуть в проге, показывающей минимальную температуру.
Robert-T писал(а):
низкоуровневое форматирование

Обманка, только на заводе можно.

Вообще кто подскажет где можно скачать прошивки для винчестеров Hitachi? Пока винт определяется в БИОСе, но боюсь, что это не будет вечно. Или производители винтов не занимаются обновлением прошивок, как это делают производители материнских плат?

Advanced member
Robert-T
прошивки к винчестерам действительно в интернете встречаются. Производители шлифуют свой продукт после выпуска. Но проблема в том, что смысла в обновлении для конечного пользователя как правило нет. НЖМД изначально с момента покупки работают почти как надо. Иначе их невозможно было бы выпустить в продажу.
Касательно где взять, например:
http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... 62282.html
http://www-06.ibm.com/jp/domino05/pc/do ... MIGR-62832
http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... 63685.html
и т.д.
Также можно помониторить сайты производителей НЖМД и крупных производителей железа (HP, Dell, Packard Bell и пр.)

Member
Взял себе пару HDS721010CLA330, сделал RAID0. По HD Tune скорость чтения получилась 150-225, записи — 100-150 (пруфпиков не будет). AAM по умолчанию отключен, вышло громко. Разобрал массив, применил Feature Tool. Стали тише, чем HDP725050GLA360, удивлён. Перебросаю хлам, соберу из GLA тоже массив. Буду жить на пороховой бочке... :)

Member
Robert-T писал(а):
Вообще кто подскажет где можно скачать прошивки для винчестеров Hitachi? Пока винт определяется в БИОСе, но боюсь, что это не будет вечно. Или производители винтов не занимаются обновлением прошивок, как это делают производители материнских плат?

На форуме хобота есть некто FatAndy, у него можно попросить если действительно надо.
Ходи сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40211-19

Junior
Обнаружил во внешнем винчестере, точнее в железном кожухе, с надписью Transcend, пресловутый винчестер марки Hitachi. Вроде бы последняя не такая уж и плохая фирма, но честно о них ничего не знаю, более того, повторюсь, из-за того, что он внешний я как-то с ним криво что ли работал, что у меня теперь такая сложилась ситуэйшн.... На винте были данные, разные, джпеги, видики и прочее, кстати винт 100 метровый, ну и со временем... я решил перекинуть эти самые данные на "большой" комп... и всё... глюк... когда начинаю кидать данные некоторые джпеги не хотят читаться, пишет при этом ошибка CRC... что это? и с чем это едят? более того, проверил на ошибки на битые кластеры и так далее.. даже думал может его дефрагметнуть.... в общем наверно не по теме я.. но кто нить с таким встречался трудностью????? :weep:

Member
Купил сегодня HDS721010CLA332.
Параметр Raw read error rate меня насторожил. Нормальный ли это показатель для нового винта?

Member
zver_m писал(а):
решил перекинуть эти самые данные на "большой" комп...

Можно ведь и внутрь винт подключить.
zver_m писал(а):
из-за того, что он внешний... ошибка CRC

Интерфейсная ошибка - контакты, шлейфы...
zver_m писал(а):
может его дефрагметнуть....

Сильно. Переслать кучу инфы через интерфейс с ошибками?

Member
Что скажете о 1 Тб Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332? Стоит ли брать?

Junior
nso писал(а):
zver_m писал(а):
решил перекинуть эти самые данные на "большой" комп...

Можно ведь и внутрь винт подключить.
zver_m писал(а):
из-за того, что он внешний... ошибка CRC

Интерфейсная ошибка - контакты, шлейфы...
zver_m писал(а):
может его дефрагметнуть....

Сильно. Переслать кучу инфы через интерфейс с ошибками?

Хм, ну ещё есть вариант его молотком разбить.... ))) :-) ну так типа ради чистоты будущей расы... как нацисты делали )
внутрь, ты знаешь как то и не надо мне.. зачем мне он внутри.... я его всё же форматнул, проверил.. незнаю ошибка секторов пишет разных.. фотки эти нафик те что не перекинулись ну и фиг с ними.... я просто хочу что-то сделать, чтобы им можно было бы без опаски снова пользоваться нормально....так сказать как флешкой.. гигабайты инфы таскать туда сюда...

Member
_Moon_
Конечно стоит, это лучший во всей линейке.

Member
Приобрёл для внешнего бокса 1Тб Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332 (ретейл, дешевле, чем оем :-))
вот такие у него скоростя;

Тихий, быстрый, холодный хард. Что ещё надо..?))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 69 из 176<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа