Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Здравствуйте. Является ли нормальным то, что у этого привода Sony NEC Optiarc AD-7240S Black после прочтения диска при открытии, его латок прежде чем резко открыться, выдвигается на несколько милиметров и только потом резко появляется?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
cep Мне становится интересно чем ты пишешь? такие сканы что... хм.. либо прога либо диски полный отстой. ЛЖ кстати не тестеры. Хотя на ИксБите читал что правят реестр и тогда тестить можно, но сам не проверял за неимением приводов, не покупаю ЛЖ после выхода 20NS10. вот тебе скан для сравнения, болванка одна из самых дешевых.. Запись на Пионере 217. http://pixs.ru/showimage/Discqualit_3483729_443023.png http://pixs.ru/showimage/Discqualit_9051435_443024.png - это уже на Вербатиме.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Последний раз редактировалось Искатель истин 31.01.2010 1:56, всего редактировалось 1 раз.
cep Попробуй если привык к неро писать -6 или 7 версии. 8-ю - пробовал, очень не понравилось, а за 9 вообще промолчу. Либо как альтернативу - Ашампу, ImgBurn. P.S. Насчет быстрого чтения ЛЖ - ты какой диск вставлял? с данными (игры, проги и т.д.) или с двд-видео?
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Искатель истин 4 гига файл в формате H.264 1280x720 читается с диска классическим плеером на экране 1680x1050 - без тормозов! на Асус просто тошно смотреть как он затыкается через каждую секунду
P.S. Значи то что тесты не идут на Лыже это нормально? Неру сейчас поставлю 7 - запорчу еще болванку - выложу.
Добавлено спустя 50 минут 42 секунды: Вот записал 7 нерой на 8 скоростях #77 Так получше?
cep Получше но ненамного, сравни общее кол-во ошибок, пики ошибок с моими, которые не самые хорошие, но неплохие, у тебя в несколько раз хуже почуму-то получаются.Ради интереса попробуй потестить те-же диски если есть возможность на другой машине. У меня такие сканы были правда на некоторых ТДК, хотя писал их года три назад - до сих пор живые и читаемые на всём, несмотря на страшные сканы с них. Так что сильно накручивать себя тоже не стоит. Man7 5240 отличается от 7240 только отсутствием поддержки двд-рам,а механика по идее таже. На 7200 моделях такого глюка с лотком по моему нет, по крайней мере никто не жаловался. А более старые 71хх - не советую брать. pven С радостью-бы, но по внешним не в курсе. а интуитивно лично себе взял-бы лайтон какой-нибудь..
cep Нет конечно. Я же говорю, они только через правку реестра начинают тестить, да и то конкурентов по тесту у ЛайтОнов в наше время по моему нет. НЭКи сканируют, но хуже, Пионер только в ОптиДрайве и то так-же не очень..
Member
Искатель истин У меня был Пионер, но сейчас он издыхает. Тут как раз новый комп собрал - нужен привод. Я почитал про A18LBK - ее вроде как не хвалят...Асус мне не понравился как читает, да и пишет походу не лучше ЛЖ. Вот и решил пока ЛЖ взять, он дешевле Асуса и читает лучше, пишу я редко. Вот такие мысли.
cep Ну асус 22 - это клон лайтона,его можно и кроссфлешить при необходимости в него, с чтением как правило проблем у них нет, разве что на двухслойках изредка спотыкаются, Насчет пио 218-го - да, не в восторге от них, хотя как писатели вроде и ничего они тоже. Я кстати пишу в основном на Вербатим из дорогих и Ридату или вот взял новые KAKTUZ ( первый скан в посте выше) - из дешевок, среднюю ценовую категорию не беру, т.к. стоят дороже той-же ридаты а пишутся иногда хуже.Перепробовал уже наверно десятка два всяких, остановился на этих. А если вдаваться в тонкости то на запись могут влиять ещё некоторые факторы, например контроллер, режим в котором он работает ( IDE или AHCI).. Я уже писал про нелюбовь в ВИА контроллеру (дополнительный в ПСИ) части моих приводов, в частности Пионера и НЭКа. А как-то у меня вообще до смешного доходило - были года два назад нэк 7170 и 3570, по одиночке- работали неплохо, но ставлю оба сразу в системник - один из приводов перестаёт видеть минуса.. в ХР не видит - в Висте - видит.. короче так и не докопался до причины..
Member
Искатель истин писал(а):
cep Ну асус 22 - это клон лайтона,его можно и кроссфлешить при необходимости в него, с чтением как правило проблем у них нет, разве что на двухслойках изредка спотыкаются,
Ну этот скан хоть и не бомба, но ГОРАЗДО лучше приведенных тобою выше, только вначале немного шкалит. Не спеши, купи разных болванок из тех что у вас широко продаются, по штучке, и попробуй записать - потом и отберешь на какие будет писать хорошо относительно стоимости.
cep Просто партии бывают разные, даже у вербатима попадаются *страшные*.. Я лично беру на пробу пару дисков, если нравится- сразу покупаю в том-же месте банку, надолго хватает как правило, и не заморачиваюсь покупками по десятку.. Вот кстати сегодняшний скан плюса вербатима индийского, если-бы не скачок небольшой вначале, где набрало 60 PIF-а сразу - то запись практически стремится к эталону качества.. Записано на Пионере 217 #77
Member
Искатель истин Понятно что дело темное Оставлю Асус наверное...хоть лыжа и читает лучше, но я обычно не смотрю см дисков фильмы в 4 гига...а DVD идут без тормозов.
Сейчас этот форум просматривают: zkden84 и гости: 7