Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21558 • Страница 69 из 1078<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Невижу смысла вынуть-вставить питание харда :spy: ( в состоянии компа выкл.), пробовал проверять прогой Виктория. На сканирывание диска ответ один Error! Что это можеть значить? :insane::insane::insane:

Member
bygaj
:D состояние компа -- ВКЛ, и очень аккуратно делать.

Member
Ironfist Так же не очень понимаю совет по передергиванию питания... Но попробовал. Не помогло, пишет все тоже самое.

Junior
Привет всем.
Возник у меня один вопрос: я имею винт Samsung SP0802N. Емкость его должна быть 80 Гб, но на самом
деле всего 74. Поначалу я думал это просто потеря обема при форматировании но у моего знакомого
точно такой же винт и все 80 Гб при нем, да и по тех данным неформ. емкость 84 Гб.
Мот кто знает как ето лечиться?

Advanced member
Alkom
Да ёперный театр!!!
80 000 000 000 байт/(1024*1024*1024)=74.506 ГиБ.
Фирма Samsung меряет в десятичной системе счисления, а Windows и т.д. - в двоичной.

Junior
2 Ing-Syst
Фирма Samsung меряет в десятичной системе счисления, а Windows и т.д. - в двоичной.

Почему же ТАКОЙ ЖЕ винт имеет 80 гб в Windows?

Advanced member
Alkom
Абсолютно такой же? Вплоть до маркировки? Или просто Samsung 80 GB?

Member
Добрый день (а кому и ночь).
Винту Serial ATA II WD 2000JS полтора года. Без перемычки, подключен к SATA 1. После замены матери P5LD2-VM на P5B-VM стал прослушиваться неприятный стук с резонансом корпуса. Такой звук слышал от своих винтов только после перегрева "дятла" IBM. Смарт без изменений, скорость тоже. До замены матери был слышен только шелест (пощёлкивание головок). Винт охлаждается. Перегрев, удары и прочие нарушения нормальных условий эксплуатации исключены. Может ли что-то ещё влиять на работу головок?

Member
Ребят, хочу спросить, есть винт, старый, квантум - вроде так называется производитель, он пахает с 2000го года, 7,5Гб, сканил викторией линейным чтением, почти все блоки до 20 сек или мсек там, около десятка до 50, девектов не найдено она писала, смарт смотрел, виктория написала - good,
суть вопроса, вроде всё нормально, как, стоит ли переживать за винт и за хранение на нём ценной информации?
скрины не смог скинуть, если что потом, просто на ноуте fdd нет, а на том компе резака нет, и время было в обрез....

Advanced member
Jelfer писал(а):
за хранение на нём ценной информации

Ценная инфа полюбому должна иметь копию, какой бы супер надежный хард не был. ;)

Junior
Ing-Syst
Абсолютно такой же? Вплоть до маркировки?

АБСОЛЮТНО, только серийным номером отличаеться.

Народ, у меня проблема с винтом Seagate 160 GB. При копировании различных файлов на этот винт вылетает сообщение "Ошибка отложенной записи". После этого копирование прекращается. Что делать, как бороться с этой ошибкой? Подскажите кто чё по этому поводу знает.

Advanced member
GHO'st
HDDscan - посмотреть SMART для начала.

Advanced member
Jelfer
По вашему описанию с винтом всё нормально, но товарищ Tomset сделал очень верное замечание.
Alkom
Гм. Посмотрите в какой-нибудь программе, сколько секторов у вашего винта, а сколько - у друга.

Member
Alkom
Это просто невозможно, разве что только у вашего друга винт refurbished , но я думаю что на заводе никто бы не допустил такого, и объём бы урезали до заявленного.

Junior
Ing-Syst
Цитата:
Гм. Посмотрите в какой-нибудь программе, сколько секторов у вашего винта, а сколько - у друга.

Как доберусь до второго винта выложу скрины.

Есче вспомнил случай:
После сноса Виндов и форматирования диска С:\ в НТФС
(до етого была ФАТ32) Partition Magic нашел на винчестере неформатированную область ~4,5 Гб и определил винчестер как 80Гб.
Но после конвертирования остальных разделов в НТФС ета область исчезла таким же "магическим" образом как и появилась. Тогда я принял это за глюк программы, но сейчас задумываюсь так ли это?

Advanced member
Alkom
Загрузитесь в Викторию и посмотрите заводское количество секторов.

Advanced member
Alkom
Не смешите наши тапочки :)
Зайди на сайт Сигейта, найди свою модель и посмотри ее спецификацию. ;)

Tomset писал(а):
GHO'st
HDDscan - посмотреть SMART для начала.

Ну для начала я посмотрел. Везде горят зелёные значки. Что дальше делать теперь?

Junior
Tomset
Цитата:
Зайди на сайт Сигейта, найди свою модель и посмотри ее спецификацию.

У меня винт САМСУНГ! И в спецификации ничего полезного http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/p80/sp0802n/?tab=specification

Со вторым винтом накладка вышла так что скринов не будет.
Вот что выдает ЕВЕРЕСТ :
Цитата:
ID модели SAMSUNG SP0802N
Серийный номер S00JJ50Y180916
Версия TK100-28
Параметры цилиндров: 155010, головок: 16,
секторов в треке: 63, байт в секторе: 554
Секторы LBA 156250000
Буфер 2 Мб (Dual Ported, Read Ahead)
Мультисекторы 16
Байты ECC 4
Макс. режим PIO PIO 4
Макс. режим UDMA UDMA 5 (ATA-100)
Активный режим UDMA UDMA 5 (ATA-100)
Неформатированная емкость 82552 Мб

Похоже такой винт мне попался и ето не лечиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21558 • Страница 69 из 1078<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа