Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, помогите пожалуйста выбрать внутренний HDD 2Tb 3.5" для мультимедиа плеера. Плеер не имеет активного охлаждения, поэтому рассматриваются винты только на 5400rpm. Самые главные параметры-температура, шум, надёжность. На какие винты обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Скажите пожалуйста, Hitachi изготавливает надежные винты? Думаю взять ли 3 TB Hitachi HDS723030ALA640 или лучше не рисковать и взять 2 TB, Seagate ST32000641AS?
Народ посоветуйте 2-х терабайтник из следующих: 1) Western Digital WD20EARS 2) Samsung HD204UI 3) Hitachi Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330 какой из них надёжнее и долговечнее? И что там за проблема с прошивкой у Samsung HD204UI?
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Lawliet Бери Hitachi, я вот тут к трешке присматриваюсь ... вроде уже 5700р.
Lord_Astarot У IBM-Hitachi большой опыт, правда они не особо радуют ассортиментом шустрых одноблиновых 500GB. Посмотрел серверная трешка за бугром 280 евро, у нас нету пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Lawliet пока никаких, отлично работает (на протяжении 1 недели) думаю ещё один такой брать. У прошивки какой то баг если в режиме ncq при записи на винт обращаться к смарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Россия
Lawliet писал(а):
Народ посоветуйте 2-х терабайтник из следующих: 1) Western Digital WD20EARS 2) Samsung HD204UI 3) Hitachi Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330 какой из них надёжнее и долговечнее? И что там за проблема с прошивкой у Samsung HD204UI?
на работе у парня хитачи такой помер ближе к году работы, вот был квест с него инфу востановить!
Всем доброго здоровьица. Вот я тоже подумывают хард купить... Предполагаемый выбор: Western Digital WD20EARS или SAMSUNG HD204UI. Выбрать не могу никак... Взчл бы оба, да бюджет не позволит, в общем-то... Насколько я понял, трёхблинная версия WD WD20EARS-00MVWB0 лучше должна быть лучше и стабильнее... Как отличить, что это трёхблинник, а не четырёх? Так вот, если я её возьму и под ХР выровняю спец прогой от WD, а потом поставлю хард под Win 7, то как-нибудь это скажется на работе диска и на хранимой информации? И наоборот, если просто форматнуть, без спец прог под Win 7, а потом хард на ХР поставить? И если не делать этих манипуляции с прогой, просто работать помедленнее будет и всё?
А у Самсунга надо будет из-под доса заходить, т.е. придётся загрузочную дискетку создавать для DOS'а, получается. Но ведь в нём тоже Advanced Format, почему его тогда выравнивать не надо?
И всё же, насколько они надёжны?
Вообще, нормально 5400 оборота, если собираюсь под разного рода файлы, торренты, игры и редакторы аудио-видео использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Тёрн писал(а):
Но ведь в нём тоже Advanced Format, почему его тогда выравнивать не надо?
выровненный и не выровненный самс по производительности мало чем отличается (проверял) а судя по тестам 20аерс проседает сильно. не прими за рекламу самса.
Тёрн писал(а):
Вообще, нормально 5400 оборота, если собираюсь под разного рода файлы, торренты, игры и редакторы аудио-видео использовать?
более чем, линейная скорость чтения около 150мб\с на крайних дорожках, под файло помойку самое оно.
Сижу уже 3мес на SAMSUNG HD204UI, отличный винт под хлам. На днях поганял 3х блинные Western Digital WD20EARS, сам значительно быстрее но больше вибрирует на столе и громче, остановился на вд, так как основная ось на ссдшке акустика крайне важна. А потом решил все-таки потестить поверхность, на вд оказалось 50 дефектных секторов...грустно. Сегодня возьму на тесты еще пару экземпляров, посмотрим на их поверхность.
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12