Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14749 • Страница 69 из 738<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Помогите пожалуйста с выбором винчестера для игр и хранения данных.Думаю взять жёсткий на 2тб, но не знаю, какой лучше...

Junior
Здравствуйте. Посоветуйте 2Тб винт(файлопомойка), пока остановился на WD20EARS.

Member
Фото: 0
Ребят, помогите пожалуйста выбрать внутренний HDD 2Tb 3.5" для мультимедиа плеера. Плеер не имеет активного охлаждения, поэтому рассматриваются винты только на 5400rpm. Самые главные параметры-температура, шум, надёжность. На какие винты обратить внимание?

Member
Фото: 17
думаю вд еарс пойдет

Member
Скажите пожалуйста, Hitachi изготавливает надежные винты? Думаю взять ли 3 TB Hitachi HDS723030ALA640 или лучше не рисковать и взять 2 TB, Seagate ST32000641AS?

Member
Народ посоветуйте 2-х терабайтник из следующих:
1) Western Digital WD20EARS
2) Samsung HD204UI
3) Hitachi Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330
какой из них надёжнее и долговечнее?
И что там за проблема с прошивкой у Samsung HD204UI?

Member
Lawliet
Бери Hitachi, я вот тут к трешке присматриваюсь ... вроде уже 5700р.

Lord_Astarot
У IBM-Hitachi большой опыт, правда они не особо радуют ассортиментом шустрых одноблиновых 500GB.
Посмотрел серверная трешка за бугром 280 евро, у нас нету пока. :-)

Member
Lawliet для самса нада будет потерять 10минут времени для прошивки...

Member
Resident Evil
А кроме прошивки проблемы есть?
И что там у прошивки самсунга?

Member
Lawliet пока никаких, отлично работает (на протяжении 1 недели) думаю ещё один такой брать.
У прошивки какой то баг если в режиме ncq при записи на винт обращаться к смарту.

Member
Lawliet писал(а):
Народ посоветуйте 2-х терабайтник из следующих:
1) Western Digital WD20EARS
2) Samsung HD204UI
3) Hitachi Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330
какой из них надёжнее и долговечнее?
И что там за проблема с прошивкой у Samsung HD204UI?

на работе у парня хитачи такой помер ближе к году работы, вот был квест с него инфу востановить!

Всем доброго здоровьица.
Вот я тоже подумывают хард купить...
Предполагаемый выбор: Western Digital WD20EARS или SAMSUNG HD204UI. Выбрать не могу никак...
Взчл бы оба, да бюджет не позволит, в общем-то...
Насколько я понял, трёхблинная версия WD WD20EARS-00MVWB0 лучше должна быть лучше и стабильнее... Как отличить, что это трёхблинник, а не четырёх?
Так вот, если я её возьму и под ХР выровняю спец прогой от WD, а потом поставлю хард под Win 7, то как-нибудь это скажется на работе диска и на хранимой информации? И наоборот, если просто форматнуть, без спец прог под Win 7, а потом хард на ХР поставить? И если не делать этих манипуляции с прогой, просто работать помедленнее будет и всё?

А у Самсунга надо будет из-под доса заходить, т.е. придётся загрузочную дискетку создавать для DOS'а, получается. Но ведь в нём тоже Advanced Format, почему его тогда выравнивать не надо?

И всё же, насколько они надёжны?

Вообще, нормально 5400 оборота, если собираюсь под разного рода файлы, торренты, игры и редакторы аудио-видео использовать?

Member
Тёрн писал(а):
Но ведь в нём тоже Advanced Format, почему его тогда выравнивать не надо?

выровненный и не выровненный самс по производительности мало чем отличается (проверял) а судя по тестам 20аерс проседает сильно. не прими за рекламу самса.
Тёрн писал(а):
Вообще, нормально 5400 оборота, если собираюсь под разного рода файлы, торренты, игры и редакторы аудио-видео использовать?

более чем, линейная скорость чтения около 150мб\с на крайних дорожках, под файло помойку самое оно.

Member
Сижу уже 3мес на SAMSUNG HD204UI, отличный винт под хлам. На днях поганял 3х блинные Western Digital WD20EARS, сам значительно быстрее но больше вибрирует на столе и громче, остановился на вд, так как основная ось на ссдшке акустика крайне важна. А потом решил все-таки потестить поверхность, на вд оказалось 50 дефектных секторов...грустно. Сегодня возьму на тесты еще пару экземпляров, посмотрим на их поверхность.

Member
a3a3e11o писал(а):
50 дефектных секторов

Пропишите/сотрите поверхность сначала, потом проверяйте - скорее всего грусть пройдёт)

Member
nso писал(а):
a3a3e11o писал(а):
50 дефектных секторов

Пропишите/сотрите поверхность сначала, потом проверяйте - скорее всего грусть пройдёт)

после низкоуровневого форматирования картина не изменилась

Member
сектора должны вроде были заремапится... если нет прогнать викторией с ремапом

Member
Resident Evil писал(а):
сектора должны вроде были заремапится... если нет прогнать викторией с ремапом

прогонял без ремапа. Ну и зачем такое счастье надо, когда новый винт уже с ходу надо ремапить?

Member
a3a3e11oсогласен, ну я так понял ты в магазе работаешь? так что выберешь себе без бедов ;)

Member
Resident Evil писал(а):
a3a3e11oсогласен, ну я так понял ты в магазе работаешь? так что выберешь себе без бедов ;)

да, просто страшно, если такой суррогат выходит с конвейера. Сколько самсов гонял, такого не видел :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14749 • Страница 69 из 738<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа