Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 69 из 906<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
SmaSheR писал(а):
исключительно для MLC
Кто вам сказал?? :spy:

Member
Фото: 6
Погуглите чтоли различия между MLC и SLC, особенно обратите внимание на то, как происходит запись ;)
Трим, конечно, и для SLC накопителей лишним не будет, но на MLC потребность в нем значительно выше.

Member
SmaSheR
Вы меня в гугл не посылайте. Если знаете, так объясните популярно мне и другим, почему SLC-дискам (почти) не нужен GC.

Member
Меньше нужен. TRIM приводит диск к новому путём синхронизации информации об используемых и неиспользуемых секторах диска между уровнем файловой системы и базой самого контроллера диска, чтобы он занимался оптимизацией записи только реально нужных данных, и не занимался переработкой пустых частей диска. Эти и другие "фишки" контроллера нужны для улучшения времени доступа на запись, а у SLC микросхем оно физически изначально лучше. Но TRIM и у SLC будет неплох, явно при переходе на 25нм чипы Intel выпустит новый X-25E и уже с TRIMом. Просто и без всего этого и сейчас уже X-25E по времени доступа на запись и скорости записи и так намного быстрее X25-M.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 15.02.2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Где то проходила инфа о том что новая Е-серия будет тоже MLC :)

Member
Врятли, контроллеры одинаковые, таких существенных улучшений у какой-то новой MLC не будет, SLC будет всегда лучше для тех кто готов платить очень много, да и на 25 нм после 50нм небось сразу выйдут диски объёмом в 4 раза больше, чем сейчас, до 256ГБ.

Member
Фото: 6
Из-за размера ячейки, у MLC, из-за многоуровневости объем ячейки значительно больше. По мере заполнения диска, приходится записывать в блоки, уже имеющие данные, то есть вместо записи мы имеем чтение-модификация-запись и чем больше размер ячейки, тем дольше эти операции выполняются. Также надо учесть, что SSD не знает, что удаленный файл был удален, данные продолжают храниться, трим информирует контроллер SSD о том, какие данные больше не используются и в эти ячейки происходит сразу запись.
У SSD на SLC масштаб проблемы значительно меньше из-за меньшего объема ячейки и большей скорости записи.Тест на thg, подтверждающий это (читаем внимательно, так как диаграммы для x25-E подписали как X25-M (g1), который тоже присутствует в тестировании).
Падение скорости чтения связанно с "фрагментацией", особым ее видом для SSD (вызвана вышеописанной проблемой), но с ней интел похоже научилась бороться еще в g1 серии.

Junior
RemarkEM
Это, конечно, хорошо, что утилита показывает наличие трима, но есть ли он реально? Вы заметили какую-либо деградацию скоростей? Как долго у вас этот X128? И, кстати, где покупали? :-)

Member
По fw, баги были и наверняка их еще достаточно, но факт в том, что они фиксятся, ревизии Indilinx-fw доступны для производителей и практически все они ими пользуются, кто раньше кто позднее (OCZ в переди планеты всей :-) ), на фоне этого корсар как-то фактически дрефит, при этом теряя своих юзеров, всегда (практически все) закрываются AS IS... и все дела... вот как Patriot например
По выбору SSD: практическая разница в комфорте пользования ОС что на контроллерах от Самунг (YK40) и до последних топовых SF невелика, другое дело спецефические задачи и софт, + отдельным пунктом попугая-мерялки.... :D
Цитата:
cудя по вот этому обзору http://www.legitreviews.com/article/1139/1/ пара кингстонов в RAID0 показывает себя очень неплохо (я не спорю, просто пытаюсь понять как на самом деле :-) )
только как-то странно, я видел модели SNV125-S2/128GB и 64GB, но первый раз встречаю SNV125-S2/40GB... новая серия имеет маркировку SNV425 (в ней тоже 128/64), 125, я так понимаю, старая? или нет?

что бы не повторяться здесь

zlobnynigga
RemarkEM
Подтверждение тому, что у корсаровцев все не так просто....
Напишите пожалуйста полный код вашей модели
Abdalla писал(а):
Никакой возможности восстановить ее нет. Зачем такой диск?

Почему нет? есть HDDerase, GParted...

Allex... писал(а):
:insane: памагиите. :oops:

здесь и здесь уточнения

Junior
SantanI, а простым смертным прошивки индилинкса доступны? и реально ли поставить прошивку от индилинкса на девайс, работающий на их контроллере, или есть какие-то тонкости и придётся ждать, пока производитель девайса подрихтует прошивку для конкретного изделия?

Member
SmaSheR писал(а):
По мере заполнения диска, приходится записывать в блоки, уже имеющие данные, то есть вместо записи мы имеем чтение-модификация-запись
Что за модификация? И почему вы считаете, что чтение пустой ячейки намного быстрее, чем полной?
SmaSheR писал(а):
Тест на thg
Так это не то. О каком восстановлении там идет речь, не понятно. В случае падения производительности обычного SSD от активной перезаписи, ничего не восстанавливается.
SantanI писал(а):
HDDerase, GParted...
Второе не пробовал, а первая - очень капризная прога, на многих компьютерах не работает. Да и что толку? Если речь идет о перезаписи диска нолями или единицами, то это часто не помогает, а наоборот - вредит.

Junior
Abdalla, насколько я знаю, на SSD стереть можно минимум 512Кб, а записать минимум 4Кб, отсюда и возникают накладные расходы
то есть если надо стереть 100Кб данных - то нужно прочитать блок, в котором они находятся, рассовать их по другим блокам, а этот блок стереть

Member
zlobnynigga
Реально, MPTool (использует Solidata)....

Abdalla
GC делает практически тоже самое.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
zlobnynigga
+ wear leveling

Member
какой размер кластера оптимальный для SSD для работы с мелкими файлами? форматнуть с 512б будет лучше всего?

Junior
SantanI, если в экстрим корсарах реально работает трим - то делитесь серийныи номерами(чтобы уметь отличить партию с работающим тримом от партии с неработающим) и говорите, где покупали :-)
ой, сорри, не так понял ваш ответ, вы про прошивку писали...

Member
Тоесть, если я правильно вас понимаю, если я найду Kingston SNV125-S2/40GB и сделаю ему ТРИМ,
то лучше его будет только Intel SSDSA2MH080G2C1 ?
PATRIOT PS32GS25SSDR я так понял все забраковали, ии за отсутствия ТРИМа, и новизны.
Может чтото ещё есть из ССД ценой примерно 150 у.е.? "рекомендованное к использованию"
или это слишком нагло, требовать приличной скорости нашару?

Цитата:
Заметил, что Kingston таки перетасовала свою линейку SSDNow. Теперь под SSDNow V Series подставлены накопители на контроллерах Samsung и только двумя вариантами обьема - 64 и 128Гб + новый код - SSDNow V SNV425-S2/***GB взамен SSDNow V+ Series SNV225-S2/***GB
Линейка SSDNow V SNV125-S2/***GB на JMF602(Toshiba) больше не упоминается
Таким образом цифро-буквенные маркировки накопителей SSD на сегодня выглядят так:
SSDNow V Series SNV425-S2 - Samsung (YK40)
SSDNow V+ Series SNVP325-S2 - Toshiba (T6UG1)
SSDNow M Series SNM225-S2 - Intel X25-M
SSDNow E Series SNE125-S2 - Intel X25-E

А можно это както в ФАК вставить, чтобы не бегать по разным форумам?

Member
Надо от RemarkEM скрины..

Еще есть шанс узнать точно fw если запустить AS SSD Bench на контроллере в IDE-mode

Member
Цитата:
трим информирует контроллер SSD о том, какие данные больше не используются и в эти ячейки происходит сразу запись.

Так не бывает, если в ячейке были данные - стирание нужно в любом случае.

Abdalla писал(а):
Что за модификация?

Об этом тут: http://www.anandtech.com/storage/showdo ... i=3531&p=8

Abdalla писал(а):
И почему вы считаете, что чтение пустой ячейки намного быстрее, чем полной

Почему-то так получается чисто по опыту. Вы ж сами показывали график чтения HD Tune где хорошо видны исписанные области и пустые. Может и не намного, но быстрее :).

Member
Ситуация похожа на ТВ программу "Пятая передача" там народ настолько объелся, да и в принципе все журналисты(кроме может быть журнала "За рулём") что тестировать автомобили дешевле 50К евро, им кажется лишённым смысла, потому что всё это гуано, а за 10-15 тысяч - О БОЖЕ, как в ТАКОЕ можно вообще сесть...
Господа продвинутые оверклокеры. я понимаю что ТУТ вы обсуждаете очень специфические проблемы. очень интересные термины произносятся и обсуждаются.
Но не могли бы вы на секундочку спуститься с небес на землю, не все могут себе позволить потратить 300-600 у.е. на системный накопитель...
ФАК хороший, спору нет, но там очень мало информации для определения с выбором, к сожалению. Разобраться во всех тонкостях, не перелопатив пару сотен страниц, ответить да и вообще понять в какую сторону смотреть - будет просто невозможно.
Я к концу прочтения 2х тем наверняка и сам смогу определиться с тем, что брать, на сегодня например я увидел что это будет либо Intel SSDSA2MH080G2C1 либо корсар SNVP325-S2/64GB.
Но тратить почти 300 у.е. на это дело считаю не совсем нужным мне(это касается только меня.) но остальным, я думаю будет интересен оптимальный выбор в цене 100-150 у.е. это ещё те деньги, которые обычный, а не супер-продвинутый(очень богатый) пользователь готов потратить на ССД под систему.
Я понимаю что вы не торгуете этими ССДшками, но может поделитесь опытом? :oops:
Спасибо.

Member
Allex... писал(а):
Но тратить почти 300 у.е. на это дело считаю не совсем нужным мне(это касается только меня.) но остальным, я думаю будет интересен оптимальный выбор в цене 100-150 у.е. это ещё те деньги, которые обычный, а не супер-продвинутый(очень богатый) пользователь готов потратить на ССД под систему.
Я понимаю что вы не торгуете этими ССДшками, но может поделитесь опытом? :oops:
Спасибо.

В этом ценовом диапазоне имхо всего два варианта - Indilinx-based 30GB (OCZ Vertex, Corsair Xtreme, A-DATA S592, ...) и Intel-based 40GB (Kingston).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 69 из 906<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа