Прикупил себе недавно HD322GJ, достаточно неплохие, но вот беспокоят меня 2 вещи: 1)треск, именно треск и причем достаточно громкий, при нагрузке это нормально? 2) calibration retry count 1. Это нормально?
седня купил HD322GJ потестил в разных прогах максимальная скорость чтения 152.8 МБ\с минималка 77МБ\с . огорчили 2 вещи: обнаружились 3 сектора с латентностью более 150мс. винт китайский ( . а так в основном недостатков не обнаружил тихий, холодный без охлаждения 40 градусов. гарантию дали год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Хотел взять пятисотку, но не было в наличии а под заказ ждать не хотел и поэтому взял HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb. Наконец то перестал быть буридановым ослом и выбрал винт. Вроде на ф-центре писали, что проблема с многопоточностью решена. Сейчас систему на него поставлю. Собираюсь форматировать его средствами винды, затем проверить hd tune и спокойно начать юзать или нужно ещё как то проверить новый винт?
на днях взял самсунг hd 502hj. вот скрины смарта и hddscan поверхности. насторожило, что при первом форматировании не все шло гладко - начинается форматирование, стает, продолжается, но все же удалось. и еще при запуске раз 5-6 головами машет - на слух слышно. Кто подскажет нормальный ли он, потому, что это уже второй - первый пошол по гарантии - вообще форматированию не поддавался, китайский. Этот корейский, думал - что все будет хорошо, а тут такие дела. в начале блоков с временем доступа меньше 150мс было 20-30, точно не помню, с временем менее 500 не было вообще. что же это такое? проверял из-под винды. буду очень признателен за вашу помощь винту всего-то три дня! #77
И уже 203 интерфейсных ошибок - шлейф плох/криво вставлен (был/есть), разъём. Может как раз на первое форматирование и пришлись. Принимайте меры, если растёт Data у C7.
sergi писал(а):
блоков с временем доступа <...> что же это такое? проверял из-под винды
Стирайте/прописывайте поверхность и смотрите задержки под DOS. ----------------
Fatalist1g писал(а):
научи как вот у onl1ner такой же график почти, 3 провала ^ форматил по разному не помогло
Я ж предложил стереть (т.е. прописать нули) или прописать, полный же формат лишь вычитывает поверхность в дополнение к прописыванию структур формата((( Сгодится любой erase (waits)/write с прописыванием всей поверхности или только задержек. Victoria, MHDD, HDDScan, утилита от производителя, даже HDTune Pro 4.50 (если выбрать полный тест в настройках). Собственно, и при нормальном использовании винта рано или поздно эти сектора пропишутся, но если хочется точнее знать, что там за задержки... Надеюсь, вы убедились, что они постоянны (лучше под DOS).
Установил винду (установка XP SP2 после копирования файлов на диск и до первого запуска заняла 10 минут, установка 7-ки из-под XP - 18 минут)
Затем AAM выставил на максимум. Далее провёл я тестирование по той же методике, что тестировали диски на Ф-Центре в статье Дюжина пятисоток. После чего пришёл в ужас. Смотрите результаты и сравнивайте со статьёй.
у меня комп сильно тормозит при этом новом винте samsung hd 502hj - проц на 100%. сразу после раскрутки он раз 5-6 коромыслом слишно стучит трах-татах трах-татах трах-татах трах-татах трах-татах. это норма или нет? винду с нуля ставил раза 2. бывает мыш останавливается и комп молчит, но через 5-10 секунд все проходит. а со старым добрым на 160 гб hd161hj все в норме.винду клонировал со старого и ничего путного это не дало. может его в сата-1 перевести - мать старая? вот смарт. очень прошу помогите! #77
кабель заменил на новый, но и на старом кабеле старый винт нормально работает. на старом винте ultra dma crc error count вообще где-то 1500 и ничего, все нормально работает. как видно на скрине то на этом число ошибок записи 2463 - это нормально? И еще - скажите, пожалуйста, что Вы думаете на счет стука коромысла в момент запуска накопителя.
хм, а я вот думаю второй 322GJ в raid0 прикупить, не сильно ли опасно? Со светом проблем нет) А так чет тут у всех ошибки CRC, у меня тоже их штук 20 накопилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7