Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 69 из 100<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Googlist да. можно.

Партнер

Junior
Фото: 0
caligula73 писал(а):
Googlist да. можно.

А какие подводньіе камни есть? Нахрапом не запускается, ставлю карту в писиай х16, параллельную видухе - не стартует мать. Есть в наличии еще только х1, если прорезать перегородку, тоже боюсь єффекта не будет. Или без корзиньі и не должна запускаться, нужно лепить и корзинку одновременно? Или не хватает разрядности слота, ведь когда видуха торчит - второй слов в х1 преобразуется. Мать p5q pro.

TSC! Russia member
Googlist
Брендовые контроллеры обычно рассчитаны на установку и как следствие, инициализацию биосом матплаты своего производства. Обычное дело для HP, Dell, IBM. Чтобы завести в другой системе обычно надо искать донора от LSI или Adaptec и остальных, который стал ОЕМ поставкой для сборки брендом, и шить от него биос.
И именно поэтому клевать на вкусные предложения с разборок серверов следует крайне осторожно, если вы не пытаетесь отремонтировать свой сервер той же марки.

Junior
А можно немножко подробнее? Если я верно понимаю, надо по чипам найти массовьій прототип єтого девайса, найти от него биос, залить в плату, после чего мать может его увидеть и запуститься? Или надо найти биос от сервера делл и ответственньій блок извлечь и вковьірять в биос матери? Мне сервер достался забесплатно, и, ввиду его массо-габаритньіх, єнергетических и шумовьіх характеристик, решил попробовать запчасти от него установить в десктоп, вместо поставить в него видуху и использовать.

TSC! Russia member
Googlist
Обычно
Googlist писал(а):
массовьій прототип єтого девайса, найти от него биос, залить в плату

Но в случае с полностью заказанной платой контроллера это может оказаться невозможным. Увы.

Нашел, что чип в нем LSI SAS 1078. http://server-shop.com.ua/the-dell-powe ... rc106.html
На этом чипе у LSI реализованы модели: 8704ELP, 8708ELP, 8708EM2, 8880EM2, 8888ELP. http://techpubs.sgi.com/library/manuals ... 89-001.pdf
Не буду лишать вас удовольствия вычислить самостоятельно, какой из них замаскированный родственник вашего Dell PERC :)

И предупреждаю, что гарантии работы не будет и в этом случае - не рассчитаны десктопные матплаты на совместимость с суровым серверным железом, и никто не проверял.

Junior
Замучил меня єтот адаптер, сил нету. В описании девайса на мониторе во время загрузки он ПЕРК 6/и интегратед девайс, и есть тоже перк 6 и адаптер. В общем, беда такая, что даже что бьі прошить или что-то с ним сделать, я на сервер (к стьіду своему признаюсь) не смог ни забить ни одну операционную систему, ни задизаблить пасс на установленном 2003 сервере. Никакие дрова, достаньіе даже из самьіх иероглифических интернетов, не подходят, винда 2008, 2012, 10, 7 тупо не находит места куда устанавливаться. При єтом даже подключенньій к штатному на плате раз'ьему сата винт не воспринимает, как возможньій для установки. Раздельі-то она видит, драйвера с них искать соучастливо-издевательски предлагает поискать, а установиться на них - фигушки. Может, у специалистов делл есть секретньій драйвер, которьім они не делятся, или где-то тайньій переключатель на плате, мож кто знает?). РедХат линупс может прочитать название адаптера, и даже поставить напротив него галочку, (хотя на самом деле, єтот адаптер монтит в биос виртуальньій диск, которьій по-идее и должен бьіть виден), но потом заявляет, что с єтим рейдом что-то не так, и анаконда крашится, предлагая нажать контролЦ и к-а-делете для ребута, такие дела. Пользуясь двумя виртуальньіми флоповодами и досом с помойки имени 20 с'ьезда кпсс, удалось зашить последний бивис как в серверную мать, так и в адаптер, но бивис ничего не изменил, и нельзя просто так взять и подсунуть установщику бивис от ЛСИ. Как назло после слияния века и сайт лси лежит, что бьі найти мож у них какую програмулину для єтих неблагодарньіх целей.
Адаптер (которьій интегратед на самом деле) извлеченньій, и воткнутьій в писиай десктопной мамки тупо не дает ей стартануть, мигает лампочкой, как в слоте х16, так и в слоте х1 пропиленом. Кстати да, видуха х16 стартует в писиай ехпресс 1, проверил, єто единственное полезное, что удалось сделать.

TSC! Russia member
Googlist писал(а):
задизаблить пасс на установленном 2003 сервере

Там хэш-файл ломается, насколько мне известно.
Googlist писал(а):
драйвера с них искать соучастливо-издевательски предлагает поискать, а установиться на них - фигушки

Даже драйвер от LSI не получается подсунуть? Они теперь Avago и искать надо сначала там. На сайте Dell вряд ли что-то выйдет, брэнды на серверы адресный саппорт осуществляют, покупаемый и продлеваемый отдельным опционом в контракте.

Могу предложить вам на форум ixbt обратиться, там и реальные серверные спецы сидят, я просто прошаренный юзер. Мож и правда у деллов есть некое "тайное слово". Насколько знаю, Dell PERC 5/i удавалось подружить с десктопом. У вас 6, положительной статистики пока не набрал.

Junior
Да не получается никаких дров подсунуть, раздельі видит, установиться некуда. Прочитал у одного немца, что делл идет предустановленньій или как-то так, и только через какую-то сетевую шнягу, имея логин в ихней фирме, на поставленньіе ими сервера делл, которьіе стоят у вас в офисе хД)), управляя через сеть, можно что-то там попьітаться установить. После фуршетов по поводу слияния века одминьі ЛСИ отошли, и сайт заработали, удалось скачать МегаЦЛИ и залить бивис от ЛСИ через консоль лайфсиди, фунциклирует также, только по контрол+р не заходит, ну формировать массивьі можно и через МегаЦЛИ или специальную консоль, так что не проблема. Буду пробовать перешитьій контроллер в десктоп совать, но надеждьі мало. Уже бьі бросил, но тестанул зеркальньій рейд на скази, так он также и местами даже лучше моего рейд0 на ицш10р фунциклирует по скорости, жалко бросать, хочу себе такие винтьі в комп. Кстати, по аиде адаптер там вообще в писиай-е х1 работает, хоть и в слоте х8 кагбе. Такие дела. Попробую тьікать в мать, потом пойду у ихбт спрашивать, но тож сомневаюсь, там попроще контроллерьі обсуждают.

TSC! Russia member
Ну понятно, что ICH10R - это "чтобы было".
SCSI винты не сильно шумят?
Хотя как и с предыдущим вопрошающим про базы, не очень понимаю, зачем это :)
SSD практически списали рейды в утиль как системный диск. Хранить нажитое на RAID 5 можно, но бэкап критичного это не отменяет.

Junior
Мать не реагирует на смену прошивки в адаптере, видео не стартует, ничего не шуршит, в любьіх комбинациях. А адаптер греется в слоте. Такое впечатление что он или всю шину писиай ех вешает, или еще какая ботва, и нету ни интеграта, ни старого писиайного видео проверить, беда вобщем.

Не, єти винтьі не шумят, они не чистьіе скази, а сас. Вот у меня в кладовке есть антикварньіе параллельньіе скази, те шумят немножко.

Понятно, что ссд нивелирует все преимущества єтих рейдов, окромя как для nas, но дело єнтузиазма, интересно запустить и заставить работать, а оно не поддается)

Junior
Проблема решена, адаптер идентифицировался, на ихбтн добрьій человек подсказал что сделать; как я и подозревал, надо бьіло сделать хитрьій и легкий ход конем, что и осуществили какие-то специалистьі, заизолировать пятую-шестую ногу сверху на писиах єхпресс раз'ьеме картьі.

Member
Фото: 3
есть материнская плата без райда 1
вопрос нужен контроллер для raid 1, чтоб было Sata 3, хотя я понимаю от PCI-E x1 или другого интерфейса наверно скорость не будет полная... хотя могу ошибаться магазины юлмарт, днс, ситилинк никс... цена не знаю даже... я думаю правильно было купить мать за рублей 5-7 с райдом подержкой 1, хотя могу ошибаться может там тоже фигня... нужен для сервера 2012 на нем будет АД.
заранее спасибо.

TSC! Russia member
Adaptec 1430sa https://www.adaptec.com/ru-ru/products/ ... ar-1430sa/
Promise FastTrak 2650.
Конкретизируйте задачу.
Только не связывайтесь с поделками ST-Lab, Orient, Espada.

Member
Leonator
просто рейд контроллер для RAID 1, только хотелось бы уложиться до 2000, хотя не верю что уложусь (из-за кризиса)

TSC! Russia member
При таких раскладах - искать с рук Промис б/у. Обратите внимание, что он только сата 2, зато вставляется в слот 1х, а Адаптек - 4х. Это я и имел в виду под уточнением.

Member
я немного не понял вас, извините,
тогда вот так могу использовать одну из 2 материнских плат
ASUS P8B75-M LX PLUS
ASRock B85M-HDS

сам склоняюсь к ASUS P8B75-M LX PLUS

хотя обе говно...

а контроллеры вот эти может быть

http://www.ulmart.ru/goods/96178
http://www.ulmart.ru/goods/230118
http://www.ulmart.ru/goods/231943
http://www.ulmart.ru/goods/235288

http://www.ulmart.ru/catalog/sata_966_4 ... 1&rec=true

http://www.ulmart.ru/catalog/10082925?p ... 1&rec=true

TSC! Russia member
Понял вас.
ST-Lab берите, только не самый дешевый. Ориент точно не стоит.
У этих контроллеров очень любят делать неперезаписываемую флэшку. Или рейд режим или никак. И продавать отдельно. А переключить бывает нужда. Поэтому обращайте внимание на этот момент, позволяет контроллер перепрошить себя или переключить режим. Пожалуй, кроме физической неисправности, это вполне приемлемый вариант критерия, что брать в такую цену и под такие требования.

Junior
Фото: 20
TGR3

А контроллер AD будет 1?

При таких раскладах проще два простеньких писюка и по виртуалке с DC на каждом.
DC ресурсов надо - копейку.
Надежность повысится и танцевать с бубнами не придется. :)

Member
str-upg
да один...

Junior
Фото: 20
TGR3
это для работы или поиграться?

Для работы - парочку надо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 69 из 100<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа