Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 681 из 906<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
60Gb в 3-ей серии у ОСZ ущербные изначально, не советовал бы их брать. Посмотрите хотябы вот эти тесты, и всё станет понятным:
http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html?good_id=110122#good_id_110122
Пару страниц назад я приводил скрины своего Vertex3 120Gb, и нечего бочку катить на сандфорс так фанатично. Как ни урути - а этамый быстрый контроллер на сегодня.
Остальные - все в хвосте плетутся. И их владельцы фанатично доказывают, что именно ихние SSD-шки самые "правильные" :lol:

Member
Цитата:
очищает файл подкачки при перезагрузке системы

Ну да. Но мне скорее интересно а для чего вообще его нужно очищать?

Member
q11 писал(а):
Но мне скорее интересно а для чего вообще его нужно очищать?

Это чтоб шпионы не догадались что ты делал на компе :-) после того как ты комп выключишь 8-)
Подкачку лучшебы вооьще отключить, при наличии 4Гб оперативки - уже можно, но маловато конечно, лучше 8 иметь

Member
acvolinn писал(а):
Пару страниц назад я приводил скрины своего Vertex3 120Gb, и нечего бочку катить на сандфорс так фанатично. Как ни урути - а этамый быстрый контроллер на сегодня.

Там же где и вы приводили свои результаты на стр.680 только чуть выше результаты AS SSD для 128GB Crucial M4. Результаты там у M4 лучше в 5 из 6 тестов. Причем в некоторых результатах разница доходит до 2 раз. :-)

Member
puasson У вас диск в качестве системного стоит?(у меня системный, т.е. винда с него грузится, а это всёж сказывается на быстродействии).....ещё бы кристалдискмарк выложили тогда :angel:
PS незаметил ваш скрин, ссори. Вот только печемуто в инете данные другие немного :roll:

Member
acvolinn
Эти данные именно из сети. Они не противоречат другим данным в сети. У нас здесь тоже хватает данных для накопителей. У меня вообще С300 256GB. Он загрузочный в ноутбуке на SATA 2. Скрины все выкладывал на нашем форуме. В AS SSD 520-524 очков. Просто у вас действительно очень хорошие результаты для вашего накопителя. И я рад за вас, но про SandForce я более пессимистичен. :-)

Junior
День добрый, уважаемые...
Собираюсь ближайшее время приобрести SSD диск для домашнего ПК.
Подскажите пожалуйста какой из этих вариантов будет предпочтительнее? Либо предложите свои вырианты...

1) Intel SSDSA2M080G2GN (SSD Накопитель 2.5" Intel 80GB X25-M oem (SATAII, up to 250/70MBs, MLC, 34nm)
2) Intel SSDSA2CW080G310 (80 Гб 320 Series SSDSA2CW080G310 контроллер Intel PC29AS21BA0)
3) Intel SSDSA2CW080G3K5 (SSD SATA2.5" 80GB MLC/SSDSA2CW080G3K5 909442 INTEL (SSDSA2CW080G3K5909442)

p.s. Заранее спасибо за ответ.

Member
puasson так это не ваши тесты? В сети фэйка много ))) Из сети, я например, больше доверяю сводной таблице от NIX-а, ссылка выше, чем какому-то там......с кем поговорить даже нельзя )))))

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
nn44 писал(а):
2) Intel SSDSA2CW080G310 (80 Гб 320 Series SSDSA2CW080G310 контроллер Intel PC29AS21BA0)
3) Intel SSDSA2CW080G3K5 (SSD SATA2.5" 80GB MLC/SSDSA2CW080G3K5 909442 INTEL (SSDSA2CW080G3K5909442)

Один боксовый, другой ОЕМ, а сами диски идентичные.
nn44 писал(а):
1) Intel SSDSA2M080G2GN (SSD Накопитель 2.5" Intel 80GB X25-M oem (SATAII, up to 250/70MBs, MLC, 34nm)

Это поколеня G2, т.е. постарше, помедленнее, но вроде как должен подольше проработать(ресурс памяти у них повыше)
PS так что, никто не поделится\поменяется переходной планкой под 3.5 размер от Интела??? Ну очень надо.......взамен свою от OCZ отдам + :beer:

Member
acvolinn писал(а):
puasson так это не ваши тесты? В сети фэйка много )))

У нас на форуме - с.624 Nigorbel приводит результаты для своего M4 128GB, там тоже такой же уровень результатов. А вообще таких результатов здесь много. Хуже, чем у вашего накопителя не найдете. Я никогда не доверяю никаким результатам, пока не получу подтверждения из нескольких независимых источников, так что если в сводной таблице от NIX-а другие результаты, то это и есть фэйк. :-)

Member
puasson М4 достойный диск, не спорю.....но вот терзают смутные сомнения :oops:
Вообщем ждёмс Vertex4, прям сериал, ёмоё :lol: В любом случае приятно, что САТА3 уже хоть както используется :angel:

Member
Фото: 45
египетская сила, 600+ страниц, я не осилю :( посоветуйте пожалуйста быстрый диск под систему, сейчас глянул со всеми прогами у меня 30гб где то занимает, с запасом выходит нужен диск на 60-64 (игрульки и данные на жестких хранятся), где то тут в других темах советовали 60Gb SSD OCZ Vertex 2 Series, мб еще есть лучше претенденты? в теме полный профан и даже хз как его в системник ставить он же 2,5 а там все на 3,5 расчитано :(

Member
SINgle84
Первый пост тоже осилить никак?! Лень-матушка?..

Member
SINgle84 диск лёгкий, можно хоть скотчем двухсторонним приклеить куда понравиЦо ))) + у Интел и ОСЗ в коплекте планка-переходник под 3.5 размер имеется.
На Вертекс2 сидел с октября прошлого года - очень доволен, никаких проблем не испытывал (тоже 60Гб кстати) из новых - Вертекс3 т.е. я бы такой обьём не рекомендовал уже...уж лучше старый-добрый 2-ой, ну или копить на 120Gb

Member
acvolinn писал(а):
SINgle84 диск лёгкий, можно хоть скотчем двухсторонним приклеить куда понравиЦо ))) + у Интел и ОСЗ в коплекте планка-переходник под 3.5 размер имеется.
На Вертекс2 сидел с октября прошлого года - очень доволен, никаких проблем не испытывал (тоже 60Гб кстати) из новых - Вертекс3 т.е. я бы такой обьём не рекомендовал уже...уж лучше старый-добрый 2-ой, ну или копить на 120Gb

благодарю за информацию, так и сделаю на - втором вортексе остановлюсь, дело не в деньгах =) будущая вин8 с прогами вряд ли объем в 120 забъет :)

Member
SINgle84
Обычно диски из той же линейки, но большего объема, будут быстрее. Например, Vertex 120/240 гб будут намного быстрее Vertex 60 гб из-за того, что задействуется больше каналов контроллера. На этом эффекте и основана линейка Vertex 3 MaxIOPS.
Напрмер, в простом Vertex 3 используется 2 микросхемы NAND на канал при объеме 120 гб, и 4 - при 240 гб. Соответсвенно, 240 гб быстрее. А в линейке MaxIOPS в 120-гб версии используется уже 4 микросхемы NAND на канал, как и в 240-гб версии "простого" Vertex 3. Т.е. по скорости Vertex 3 MaxIOPS 120 гб = Vertex 3 240 гб. Простой Vertex 3 120-гб медленнее.

Member
Ну и специально для тех, кто считает свои SSD медленными - вот скрин моего, самого быстрого 2Тб на сегодня:
Мне кажется....любой твердотельный находится в выигрыше :lol:

Member
SINgle84 писал(а):
с запасом выходит нужен диск на 60-64

Возьмите Crucial M4 64GB, у него нет конкурентов по показателям в данном объеме. К тому же есть и потенциал для модернизации для SATA 3, если возникнет такая необходимость. А она наверняка возникнет.

Member
SINgle84
puasson писал(а):
Возьмите Crucial M4 64G

Кстати очень может быть что это самый оптимальный вариант, из расчёта обьём\цена\"на будушее" ))) Вроде как побыстрее вертекс2 должен быть.

Member
спасибо, гляну, данные на обычных жестких все лежат, хотелось бы со сменой системы еще и очучить волшебство SSD =)

Member
acvolinn
Внимательно посмотрел вашу ссылку на сводную таблица от NIX-а и результаты. Подобные результаты я видел в сети только у самой OCZ в ее рекламных роликах. Даже коммерческие зарубежные структуры в сети подобного никогда не напишут и до сих пор не написали. Потому, что за вранье придется отвечать деньгами. Ну а поставить по результатам Crucial C300 256GB на один уровень с OCZ Vertex 3 60GB может только не вменяемый или больной человек, или преследующий корыстные цели. Это наша Российская действительность, что вот такие компании, типа NIX-а занимаются чистым наглым враньем для потребителей и никак за это не отвечают. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 681 из 906<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа