Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Москва
Проблемы HDD Seagate надо смотреть в терминале. А тестам из под ДОСа MHDD или Victoria (и тому подобное), Вы его добьете до полной невозможности восстановить данные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Москва
Тут, лучше всего, копировать на другой HDD информацию надо (пока винт еще жив). А уже потом тестировать/ремонтировать. Иначе он может уйти в отработку Pending-ов, и проблем с восстановление инфы станет больше.
Godlike66 спасибо большое. Удивлен если честно. Седьмой год пошел диску. Вот какие качественные делали. Просто хочу скоро купить на 1TB, так почитав отзывов ужаснулся. То мрут/сыпятся через месяц/год у некоторых, то всякие сектора, блоки плохие, то шумят как стиральная машина и т.д и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
dm7sw У меня только вчера умер один из пяти Barracuda ST3000DM001, началось всё позавчера с 8-ми нестабильных секторов, после ремапа и чтения он ещё заводился и как-то работал, сегодня уже его пришлось отключать что-бы завести ОС Windows 7.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Было ему 2 или 3 года, точно уже напомню, надо искать чек, но полюбому гарантия вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
Было ему 2 или 3 года, точно уже напомню, надо искать чек, но полюбому гарантия вышла.
У меня три диска Samsung HD103SJ, тоже примерно трехлетней давности, у двух так же начали появляться переназначенные сектора. Первый протянул примерно недели две после этого, потом вообще перестал определяться. На втором пока всего 5 секторов, но работает уже почти год. Третий на днях начал щелкать и притормаживать, но сейчас вроде бы прошло, так-что тоже на контроле. Хотя по смарту все нормально. Ну разве-что G-Sensor Shock Counter штук 30, если память не изменяет, это очевидно следствие работы в док станции возле телевизора. Видать вертикальный режим плюс слабая корзина не пошли механике диска на пользу.
Уезжял в отпуск на две недели, приехал - hdd еле ворочается (ssd-шник норм, но если что-то начинает обращаться на хдд сразу беда). Смарт вроде норм? Есть нестабильные сектора, но ни одного переназначения. При этом у винта бешенное время ответа по 1-5 секунды, но когда "дожидается ответа" - скорость чтения вроде приемлемая, ну по несколько метров в секунду, если верить таск менеджеру.. Длина очереди 0-10. Подскажите, в какую сторону смотреть, чем проверять, чем лечить? Ни разу винты не умирали, никогда не разбирался с этой темой особо.. #77 #77 #77 PS: комп всм был выключен 2 недели, в т.ч. отключен от питания, а не работал две недели. Беда какая-то с этими отпусками - из одного приехал - второй монитор сдох, из другого - унитаз потёк хД Теперь винт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Написано даже тревога, почему вы думаете что это хорошо . У диска не читаемые сектора, возможно бэды, надо пробовать ремапить. По хорошему надо скинуть всю инфу на здоровый диск и прописать всю поляну викторией например.Есть возможность?
Не знаю почему, не шарю Ну бегло читнул - как понял - это поле - это только так сказать подозрение на что-то не хорошее, и если б там реально было что-то плохое, то винт бы сам их сремапил в резервную область? Не правильно понимаю? Он сам это не умеет делать? Ну и их же мало Значит проблема бы должна была проявляться иногда, а не 100% времени? Ну у меня такое представление, очень конечно вероятно, что я не прав
Ну вот пока фотки скидываю, но по секунде на каждое обращение - он ещё 20 часов собирается копировать На остальное места не хватит, но там впринципи фильмы музыка, какие-то древние игрухи в которые тыщу лет не играл, ну и ещё всякая фигня..
А проверить чем лучше на бэды? Не переписывая винт? Можно так? И в любом случае, как я понимаю, это будет тоже овер 100 часов с таким временем отклика?
PS: пробовал перетыкать в другой сата порт (правда чет не попробовал другой шлейф - от ссдшника). И пробовал в безопасном режиме - думал мож вирусня какая. Это всё не изменило ситуацию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
AvLadder писал(а):
и если б там реально было что-то плохое
То есть если винт ничего не может сделать, это не реально хорошо, только с хорошим нельзя ничего поделать и это плохо?
AvLadder писал(а):
Он сам это не умеет делать?
В идеальных условиях, особенно если помогать.
AvLadder писал(а):
Ну и их же мало Значит проблема бы должна была проявляться иногда, а не 100% времени?
Если бы она исчезала, но проблема остаётся и не уходит.
AvLadder писал(а):
А проверить чем лучше на бэды? Не переписывая винт? Можно так?
Как это проверить бэды? Вы им медосмотр провести хотите? Типа как им живется? Может с ними не общаться как поживают и заремапить? Пробуйте викторию, можите с дос версии, только файлы могут повредится или файловая система слететь, а главное не гарантирует что новые не вылезут после, когда подумаете что вылечили и расслабитесь.
То есть если винт ничего не может сделать, это не реально хорошо, только с хорошим нельзя ничего поделать и это плохо?
ага, абаржаться) правда я не уловил суть в вашем потоке слов) Хватит стебаться, говорю же, мои знания этой темы очень поверхностны.
Sania. писал(а):
Как это проверить бэды? Вы им медосмотр провести хотите? Типа как им живется?
опять хаха?) Проверить НА бэды, на их наличие. Узнать есть ли они или нет, без перезаписи всего винта викторией. Я правильно понял, что она перезаписывает всю поверхность диска с целью гарантированно наткнуться на бэды и тем самым спровоцировать винт заремапить их? Вот я и справишаю, а без этого процесса чем-то можно их найти, просто чтобы знать, есть ли они и нужны ли такие кардинальные меры. Просто чтение всей поверхности не приводит к их нахождению и ремапу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
Доброго вечера. Подскажите знающие, данного пациента в "топку" (контакты почистил, беды прогнались, но остаётся всегда 50 или окало того 1,5 сек. секторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10