Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson Везде в мире есть манибэк - не понравилось - вернул. А параметры везде ОДИНАКОВЫЕ, т.е. как на официальном сайте. Или у вас другие источники? Да на теже новые яйца зайдите - там по вашему заниженные данные? Там данные с офиц.сайта. Для недовольных - есть манибЭк, и это нормально. В никсе же...это якобы они сами меряли различными тестами, и типа обобщили.....х.з. как они меряли конечно, но на техже новых яйцах можно почитать отзывы покупателей с реальными замерами.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
puasson писал(а):
Потому, что за вранье придется отвечать деньгами.
И тут вы правы, там не врут, а просто скажут чем НАДО тестить, чтоб получить такие рез-ты иначе бы за одни только подобные рекламные данные их бы уже засудили не один раз. Так что никто там не врёт И данные ВСЕ берут с официального сайта. Что наши продавцы, что ихние - у всех один и тотже источник. И это кстати отмаза для продавцов по поводу цифр, чем если они сами мерить будут - а у когото другие рез-ты вдруг будут.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn писал(а):
Везде в мире есть манибэк - не понравилось - вернул. А параметры везде ОДИНАКОВЫЕ, т.е. как на официальном сайте.
На предыдущей странице Dis07 привел ссылку на продавца продукции, вот там и посмотрите, что в характеристиках продавец привел реальные результаты теста AS SSD для этого накопителя. Они полностью соответствуют и нашим данным. Это честная продажа. А за результаты, которые привел NIX при продаже, его еще и в суд поволокли бы за рубежом за умышленный обман и про такую компанию никто бы больше и не услышал. Даже сама OCZ подобных результатов не приводит, потому что ее поволокут в суд. Я не знаю, что за результаты в NIX-е обобщают, но в сети (и у нас на форуме) такие результаты не встречаются.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Пришлось взять Vertex 3 120GB После Intel X25-M как-то не так, не то чтобы что-то плохо, а просто как-то по другому... Вот результат... #77 Из действий пока просто установка системы и дров... Нормально или должно быть повыше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson там "до кучи" написаны эти рез-ты, в спецификации же указаны данные с сайта. Так что всё честно.А именно:
Цитата:
Sustained Sequential Read up to 525 MB/s (SATA 6Gbps) up to 280 MB/s (SATA 3Gbps) Sustained Sequential Write up to 475 MB/s (SATA 6Gbps) up to 260 MB/s (SATA 3Gbps) MTBF 2,000,000 hours
Это и есть данные с сайта. Всё остальное - добрая воля продавца (а вовсе не ОБЯЗАННОСТЬ), и это не попытка отмаза. Просто действительно 60Гб версии новых вертексов очень тормозные. (относительно конечно)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn писал(а):
Всё остальное - добрая воля продавца (а вовсе не ОБЯЗАННОСТЬ), и это не попытка отмаза.
За рубежом, за подобную "добрую волю продавца" про эту компанию уже все бы давно забыли, по причине ее не существования. А тесты они приводят свои, а не сборку с разных сайтов; и тестовая конфигурация у них везде одинаковая. Я лично не могу допустить, чтобы на всех многочисленных сайтах с которых, якобы NIX обобщал информацию она была бы одна и та же. А вы можете? Вот эта тестовая конфигурация. Мат.плата: ASUS P8H67-M LE rev3.0 (RTL) LGA1155 <H67> PCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III Процессор: CPU Intel Core i5-2500 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 Память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> Винчестер: HDD 120 Gb SATA-II 300 Western Digital <WD1200JS> 7200rpm 8Mb CD-ROM: DVD ROM Optiarc (DDU1615S) <Silver> SATA (OEM) Блок питания: Блок питания FSP Blue Storm 350W ATX (24+4+6пин) Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Рус.(OEM)
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Смоленск
Всем доброго времени суток! Недавно собрал себе компьютер и понял, что вся его производительность упирается в жесткий диск Western Digital 750 Gb Caviar Black 7200об./мин., 64МБ (SATA III). Вот и задумался о приобретении SSD 120 Gb под систему, у нас в магазине имеется только 2 SSD такого объема: 1. SSD 120ГБ 2.5" Intel "SSDSC2MH120A2K5" (SATA III) (ret) 9059 руб. 2. SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" VTX3-25SAT3-120G (SATA III) (ret) 8482 руб. Какой из них посоветуете взять, чтобы был быстрым и подольше прослужил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Привет Всем. Приобрёл OCZ Vertex 2 60 Gb.Вроде пока всё нормал,но вопрос. В Биосе не видно два старых винта,а в Винде всё определяется.Куда ковырнуть? Вот тестик. Кто нибудь скажите чё нибудь хорошее. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110731/83XmTrwc.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Таганрог
всем привет. у меня вопрос.
прочитал первое сообщение и всё по ссылка в нём, но ответа на свой вопрос не нашел. предыстория вопроса заключается в следующем:
купил пол года назад OCZ OCZSSD2-1VTX30G перенес на него свою WindowsXP с жесткого диска (буквально по F5) и счастливо пользовался компьютером и виндой на протяжении полугода. (режим Native IDE)
естественно, издержками такого использования стали неправильный aligment (first sector 63) и отсутствие TRIM. сегодня я установил Windows 7 на SSD (удалив раздел с WinXP) в надежде получить правильный aligment и TRIM - и это удалось. (ставил в режиме Native IDE, хотя планировал перейти на AHCI. но в AHCI не происходила автозагрузка с DVD - компьютер перезагружался. мать GIGABYTE GA-890XA-UD3)
НО! тут я сообразил, что за пол года использования SSD без TRIM на нём накопилось куча "мусора", который не ушел после быстрого форматирования перед установкой Windows 7.
сами вопросы: 1. Действительно ли на SSD осталось куча "мусора"? (за время XP на него было записано порядка 20GB данных - так сообщала программа SSDlife. хотя по факту на диске было занято 8GB). Или как я могу это проверить/узнать? 2. Можно ли удалить "мусор" сохранив заинсталенную Windows7 ? Чем и как? 3. Стоит ли вообще беспокоится по поводу этого "мусора" в данном положении? (я думаю что стоит - иначе бы не стал писать это сообщение. но всё же). 4. Если ответ на мой вопрос под пунктом 2. "нет", а на пункт 3. "да" (мусор удалить надо, но сохранить Win7 не удастся) - рационально ли тогда осуществлять чистку мусора с последующей установкой Win7 заново или лучше оставить как есть? (инсталляция Win7 - запись 5гб данных) 5. Что в данной ситуации я может ещё пропустил? О чем ещё стоит задуматься или на что обратить внимание (кроме мусора)?
спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось ARGAMX 31.07.2011 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ARGAMX Узнать количества "мусора" вы не можете. Если переключить в AHCI, то можно выполнить TRIM. Утилита вроде Intel SSD Toolbox заполняет свободное пространство - затем стирает эти данные с TRIM'ом, и проблема решена. Смысла TRIM'ить поверхность, куда вы опять тут же запишите данные нет.. Так что сделайте TRIM для текущего свободного пространства и это будет решением.
Если диск очень сильно загажен и скорость диска заметно хуже, чем была и это беспокоит - можно сделать стирание с уничтожением всех данных (для SSD выполняется моментально и работает как TRIM для всего диска). Предварительно, разумеется, сделав бэкап, потом восстановиться. Но загадить за пол-года обычного использования до такой деградации сложно, обычно это демонстрируют только в специальных тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson как к эксперту по ссд на марвеле, спрошу что бы ты посоветовал взять для юсб-решения, какой накопитель и какой бокс?просто не знаю скорости на сата3 поидее чуть выше чем на юсб 3.0,смысла брать дорогие на сэндфорсе не вижу, щас можно более дешевый вариант взять на марвеле и засунуть в юсб бокс отдельно, готовые решения с уже заложенными юсб боксами от производителя не хочу брать т.к. многие говорят что они медленные, поэтому что можешь подсказать?) насчет машко-дашкина,надеюсь закрыли тему -я его уже закал буду ждать, резульзаты по приходу его отпишу.
Всем привет! Недавно поставил OCZ Vertex 3 120Gb. Через где то неделю его тестирования уже сообщение оставлял с результатами. Меня просили через месяц отписаться, что да как с результатами будет. Отписываюсь: Это в день покупки (месяц назад): #77 Это после месяца активной работы: #77 Скорости записи просели в CDM-тесте заметно. А на глаз всё так же шустро как и было изначально. Теперь надо будет замер месяца через три-четыре сделать.
Upd: стоит на сата-2. сата3 мать не держит...
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Negue У меня такие просадки были по записи в Seq и 512k после дня юзания с этими оптимизациями скорость и просела, больше я не оптимизирую а работаю как есть и скорости снова вернулись к 161-70 по записи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11