Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
AvLadder писал(а):
Проверить НА бэды, на их наличие. Узнать есть ли они или нет, без перезаписи всего винта викторией.
Смарт показал, винт тормозит, это разве не свидетельствует о наличии и что с диском явно что не так. Это трата времени зря, но можете конечно просканировать, вам виднее.
AvLadder писал(а):
Я правильно понял, что она перезаписывает всю поверхность диска с целью наткнуться на бэды и тем самым спровоцировать винт заремапить их?
Да, даже те которые смарт ещё не заметил и которые ещё и во время прописи могут открыться.
AvLadder писал(а):
Вот я и справишаю, а без этого процесса чем-то можно их найти, просто чтобы знать, есть ли они и нужны ли такие кардинальные меры.
Так я ответил, викторией сканируйте.
AvLadder писал(а):
Просто чтение всей поверхности не приводит к их нахождению и ремапу?
Нет. Там где есть запись, винда протестует. Вам бы понравилось если бы диск стирал ваши данные как только подозрение появлялось на битый сектор?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
pOdOnOg писал(а):
Доброго вечера. Подскажите знающие, данного пациента в "топку" (контакты почистил, беды прогнались, но остаётся всегда 50 или окало того 1,5 сек. секторов
Оппа, его отпустило оО Попер шпарить как обычно, по 100 мбайт/сек. Как это понимать?:) Залежался за 2 недели, теперь разработался?хД Теперь время отклика 200-500мс. А у ссдшника при этом, на который копирую, иногда подскакивает до нескольких тысяч, но при этом ему это не мешает писать на такой же скорости. Какое вообще нормальное значение времени отклика, может я зря на него грешил? При копировании? А при редких обращениях?
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Sania. писал(а):
Нет. Там где есть запись, винда протестует. Вам бы понравилось если бы диск стирал ваши данные как только подозрение появлялось на битый сектор?
Тут не понял. При чем тут стирал то? Винт же копирует данные в резервное пространство перед стиранием/перезаписью/ремапом, или чем он там занимается на досуге Я спрашиваю обязательна ли именно запись для нахождения и форсирования ремапа бэдов? Чтение (точнее невозможность чтения) из бэда - не есть для винта повод его заремапить?
Member
AvLadder писал(а):
Оппа, его отпустило оО Попер шпарить как обычно, по 100 мбайт/сек. Как это понимать?:) Залежался за 2 недели, теперь разработался?хД
Отработал лог ошибок и больше ничем не отвлекается. Или стоит поиздеваться над вами? Нет, бадун прошёл, он с мистером видеокарта и кулером бухали без вас, сейчас стало лучше.
AvLadder писал(а):
Теперь время отклика 200-500мс.
Медленно слишком, у меня на самом медленном около 20 мс.
AvLadder писал(а):
А у ссдшника при этом, на который копирую, иногда подскакивает до нескольких тысяч
А у меня 0.074, как та вышло что он у вас медленнее обычного диска? Может не время отклика а чтения?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
AvLadder писал(а):
Винт же копирует данные в резервное пространство перед стиранием/перезаписью/ремапом, или чем он там занимается на досуге
Нет конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AvLadder писал(а):
Я спрашиваю обязательна ли именно запись для нахождения и форсирования ремапа бэдов?
Без перезаписи ничего не ремапится.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
AvLadder писал(а):
Чтение (точнее невозможность чтения) из бэда - не есть для винта повод его заремапить?
Ремап прогой это и есть операция перезаписи подозрительного сектора и с последующим чтением, если ошибка не пропадает, производится именно ремап.
Отработал лог ошибок и больше ничем не отвлекается.
Что это значит?
Sania. писал(а):
Медленно слишком
Но при этом скорость то хорошая, 100 мб/с для винта 5+ летней давности вроде очень даже, разве нет? Как это объяснить? Причем при чтении мелких файлов (копирование фоток).
Sania. писал(а):
как та вышло что он у вас медленнее обычного диска? Может не время отклика а чтения?
Я не знаю, как так, поэтому и спрашиваю. Но при этом он опять же тоже справляется с записью на той же скорости, причем если хддшник показывает "активное время" под сотку при чтении, то ссдшник в это же время при записи показывает активное время в районе 50-60, т.е. думаю мог бы и быстрее, но упирался в скорость чтения хдд.
Я вообще сейчас веду речь о той цифре, которую показывает таск менеджер виндовый в поле "среднее время ответа". Может просто мы про разные цифры говорим?
PS: сейчас нашел одну фотку на которой он загибается, подскакивает активное время до перманентных 100 процентов, время ответа до 1000мс и виснет на несколько секунд. В итоге фотку так и не может полностью прочитать, только начало файла. Значит именно эта фотка "попала" на бэд? Но почему он тогда до этого тупил на всех остальных? И вообще на любых файлах? Даже просто директорию открывал по 5-30 секунд...
И в итоге вы утверждаете, что этот бэд никак не вылечить, не перезаписав весь винт викторией? Он же вот сейчас на него наткнулся, не смог прочитать. Это для него не сигнал разве заремапить его?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Если даже допустим я сейчас найду куда всё скинуть, перезапишу всё викторией, а через неделю-месяц опять появится бэд, и что, всё заного повторять? Так всегда и жить с двумя винтами?) Рано или поздно хотябы в каком-то кол-ве бэды же появляются у любых винтов. Винт же должен мочь это отслеживать, заменять их на резервное пространство, оно же для этого и есть. Иначе зачем ему вообще этот весь смарт, если он ничего сделать не может сам? Должен же быть другой способ, не перезаписывать же теперь каждый винт каждый месяц чисто для профилактики, никто же так не делает!?)
Member
AvLadder писал(а):
Что это значит?
У диска есть комплекс диагностический, при попадании ошибок в секторе, он заносится в лист и после пробует исправить ошибку, при этом постоянно занят и это выражается в тормозах, если не удаётся исправить, оставляет так как есть, смотрите смарт.
AvLadder писал(а):
Я вообще сейчас веду речь о той цифре, которую показывает таск менеджер виндовый в поле "среднее время ответа". Может просто мы про разные цифры говорим?
Может, вы пишите время чтения, а говорите о времени доступа, разве не глупо?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
AvLadder писал(а):
И в итоге вы утверждаете, что этот бэд никак не вылечить, не перезаписав весь винт викторией?
Можно, надо пробовать, но могут после новые вылезти, позже, так как они проявляются после прописи.
PS: Не, ну при простое (всм при работе системы/браузера, кто там ещё его изредка тревожит) у меня у ссдшки тоже 0-0.5мс время ответа. Вы в какой момент смотрели?
Может, вы пишите время чтения, а говорите о времени доступа, разве не глупо?
Я же написал о чем я пишу - о "среднем времени ответа", это разве время чтения? Уж тогда и записи заодно, потомучто эта цифра скачет как при записи, так и при чтении. Вы сами манипулируете разными словами, то был отклик, теперь доступ. В итоге то что есть что?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AvLadder писал(а):
Да, пока смерть не разлучит вас.
AvLadder писал(а):
Кто вас заставляет, можете и пять купить, можете и потерять всю инфу при подыхании диска, вам выбирать.
И как делаете вы? Каждый месяц скидываете инфу с винта на винт и прогоняете их викторией? Или всё же как-то подругому?
Member
AvLadder писал(а):
Иначе зачем ему вообще этот весь смарт, если он ничего сделать не может сам?
Он для того что бы вы видели проблемы и действовали, самому диску смотреть естественно на монитор не нужно и он этого физически не может.
Добавлено спустя 48 секунд:
AvLadder писал(а):
Должен же быть другой способ, не перезаписывать же теперь каждый винт каждый месяц чисто для профилактики, никто же так не делает!?)
Купите новый или бэкапный диск.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
AvLadder писал(а):
Я же написал о чем я пишу - о "среднем времени ответа", это разве время чтения?
Может отклика? Если оно в 100 миллисекунд или более, вам не повезло и перед вами самый медленный диск который я видел.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
AvLadder писал(а):
И как делаете вы? Каждый месяц скидываете инфу с винта на винт и прогоняете их викторией? Или всё же как-то подругому?
Если инфа меняется, сразу. Если нет, может и несколько лет не бэкапится, просто лежать забэкапленным на другом винте.Я ничего не сканирую, сам диск это делает, это бессмысленно, просто поглядываю на смарт.
Вот об этом я значении говорю. Может отклика, может чтения, я не знаю, что именно оно значит. Вот оно у меня в момент когда винт гнал - было 0 - читнул маленько - 1000 - 0 - читнул маленько - 1000. В момент активного чтения - оно было 200-500. На ссдшнике же в момент активной записи оно было от "около тысячи" до нескольких тысяч. #77
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
AvLadder писал(а):
Я ничего не сканирую, сам диск это делает, это бессмысленно, просто поглядываю на смарт.
Ну вот поглядываете-поглядываете, увидели, что значение C5 "нестабильные сектора" поднялось выше нуля. И что, сразу скидываете всё на другой винт и этот перезаписываете викторией? Я просто полагаю, что такие значения могут появляться достаточно часто на любом винте? Причем не всегда они значат именно бэды? Они же значат, что винт заподозрил что-то неладное. Потом он ещё проверит, подумает, и если решит что всё же дело дрянь - сам заремапит. Разве не так? Разве единственное лечение - перезапись всего винта? Я не понимаю.., это же слишком геморно..
Member
Ясно, вначале пишите время отклика, хотя в виндовс хреново перевели и написали ответа, потом забываете. Потом мегабайты путаете с килобайтами. Но ведь не я в этом виноват, зачем мне это кидать?
Так это всётаки время отклика? И у вас при копировании оно не больше 20ти мс?
Sania. писал(а):
Потом мегабайты путаете с килобайтами
Не надо опять начинать иронизировать. Я ничего не путаю. Да, я не знаю, как устроена вся система сканирования/исправления ошибок винта и чем это можно сделать. Потомучто это достаточно узкая область и раньше я с ней не сталкивался. Но разницу килобайтов и мегабайтов я понимаю. И я писал именно о мегабайтах. При копировании. Этот скрин - в простое! По вашему пока мы тут общаемся со скоростью 4.1кб/с у меня могло скопировать 60 гигов фоток? Не надо меня за идиота держать совсем то
Member
AvLadder писал(а):
Ну вот поглядываете-поглядываете, увидели, что значение C5 "нестабильные сектора" поднялось выше нуля. И что, сразу скидываете всё на другой винт и этот перезаписываете викторией?
Конечно, иначе только гадать и терять инфу, диск может посыпаться резко и без предупреждения.
AvLadder писал(а):
Я просто полагаю, что такие значения могут появляться достаточно часто на любом винте?
Вы слишком много пологаете/фантазируете. На исправном часто не появляется или вообще чаще не бывает, а появляться могут софт бэды.
AvLadder писал(а):
Причем не всегда они значат именно бэды?
Не всегда.
AvLadder писал(а):
Потом он ещё проверит, подумает, и если решит что всё же дело дрянь - сам заремапит.
Желудок заподозрит что у него язва и сам залатает.
AvLadder писал(а):
Разве не так?
Нет.
AvLadder писал(а):
Разве единственное лечение - перезапись всего винта?
Нет, но самый эффективный.
AvLadder писал(а):
Я не понимаю.., это же слишком геморно..
Жить тоже. Геморно, купите новый взамен, проще будет.
Желудок заподозрит что у него язва и сам залатает.
У вас какие-то глупые сравнения уже который раз. Желудок не в состоянии сам себя залатать, это может и так. Но винт то умнее желудка Если он сам может найти ошибку, что ему мешает кластер с ошибкой скопировать в резервную область и заремапить? Это логично и выполнимо, я считаю. Либо ваши знания не верны, либо сложно понять, почему этого до сих пор не сделали.
Sania. писал(а):
Нет, но самый эффективный.
Ну так вот я уже на протяжении десяти сообщений и спрашиваю - какой ещё есть способ, без копирования и перезаписи всего винта викторией. А вы всё отшучиваетесь да отшучиваетесь.
Боже, да причем тут скорость чтения? Скорость отклика. Та которая в винде скорость ответа. Она у вас 20мс? При активном копировани? Про неё я двацатый раз спрашиваю. Про неё! Ни о какой скорости чтения я ни разу не писал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
AvLadder писал(а):
какой ещё есть способ, без копирования и перезаписи всего винта викторией.
Запустить чтение с ремапом из под ДОСа. Но есть вероятность потери каких то данных, а то и раздела целиком. Зависит от количества и расположения дефектов. Я на днях чинил винт на 250 гиг. Было в районе 20 ремапов. Винда запустилась со скандиском, перегрузилась и после уже загрузилась нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
AvLadder писал(а):
Скорость отклика.
И какая она на полудохлом винте? От нуля до бесконечности.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вы его интеолект уже померили, так выложите результат.
Мне всё больше начинает казаться, что я сейчас тупо с троллем общаюсь, а значит и достоверной информации тут наверно процентов 20 от силы. Лучше завтра сам почитаю. Спокойной ночи.
ну какая она была у меня в разных режимах работы (висения, активного чтения, простоя) - я написал. Интересуюсь какая она у нормального винта. Но вот гражданин на прямой вопрос "И у вас при копировании оно не больше 20ти мс?" - в который раз рассказывает мне про скорость чтения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12