Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 683 из 906<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Kolich писал(а):
что бы ты посоветовал взять для юсб-решения, какой накопитель и какой бокс

Пока в моей голове не укладывается, зачем нужен SSD в USB боксе, кроме как ежедневной многократной записи и считывания данных размером равным полному объема накопителя. Если бы ты мне рассказал для чего планируешь это делать, то можно было бы подумать. Также я не понимаю вообще, зачем нужен USB 3.0, если есть eSATA.

Member
Фото: 0
Вот ссылка на тест SSD:
[url]http://www.фцентр.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/31458[/url]

Member
Привет :-)
SSD для видео монтажа! помогите разобраться ! :old_confused:
подумал прокатит ли идея с SSD дисками_ один на систему с сонивегасом, второй диск для видео с камеры(еще и как архив как вы говорите помойка).

к чему веду, система без инета, антивирусника, и других развлечений, не происходит копирования стирания данных! чего боятся SSD диски!. идет только обращение к ним.
WIN 7_64 + сонивегас и все! на слив видео ставлю обычный HDD
получаю скорость и живые диски :-) , ну как идея хорошая :shock: ?

Последний раз редактировалось rolaisvarsik 01.08.2011 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А как включить режим AHCI на материнке P5Qpl-am? В биосе не нашел соответствующей строки. Спрашиваю здесь, т.к. "родная" ветка материнки молчит несколько месяцев.

Member
acvolinn
Если эта ссылка мне, то я по ней уже высказывался на с.675. И в нашей стране еще не все отупели, и торговцам обмануть не так легко, как поместить лживую информацию. Но даже и там можно увидеть книгу, а не фигу. Когда врут, всегда обязательно путаются и делают странные выводы. :beer:
На всякий случай приведу свой предыдущий ответ.
Я про этот Хрю-центр, говорить не хочу. Ну вменяемые они или нет вот с таким описанием своей тестовой конфигурации? Вот что эти фрукты пишут:
Итак, по зрелому размышлению, тестовая платформа 2011-го года выглядит так:
материнская плата Intel DH67CLB3
процессор Intel Core i3-2120 (3,3 ГГц)
память 1 ГБ Samsung DDR3 PC10600
системный диск Intel 80 ГБ SSDSA2MH080G1GN
операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 32 бита

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
mitro писал(а):
А как включить режим AHCI

Если в BIOS есть режим RAID, то включите его. В этом режиме поддерживается AHCI.

Member
rolaisvarsik Судя по отзывам, к моменту, когда ssd начнет изнашиваться даже при интенсивном использовании, люди уже освоят ближний космос, а может уже и дальний. Ты же не побоялся купить 4870*2 тысяч за 18, зная наверняка, что через несколько лет она на барахолке будет стоить 3-4 тыс.

Member
puasson ссылка не лично для вас, я думаю многим интересно будет почитать. "Наглая ложь" я бы поаккуратнее на вашем месте. Ну а конфиг - если от проца так сильно зависят результаты, то плохой диск наверное всёже, ибо винт меньше всего должен зависеть от мощьности процессора.
Мне пофиг на конфиг, главное нативная поддержка САТА3 есть? - Есть! Трим работает? - Работает! Рассказ про внутреннее убранство (контроллеры) - весьма многим познавательно будет.
Верить-неверить, пусть каждый уже решает сам )))

Member
puasson писал(а):
Также я не понимаю вообще, зачем нужен USB 3.0, если есть eSATA

Затем ,что можно обойтись при подключении одним " шнурком",а к eSata нужно питание.
А вот у MSI есть Power eSATA совместивший eSATA (для данных) с USB (для питания).

Member
mitro

да не боюсь я ssd, 4870х2 18тыс (для того кто купил ее первый). вы вопрос поняли?
факт что диск не будет перезаписываться! бессмертный )) условно.

Member
acvolinn
Эту ссылку недавно приводили. Насчет аккуратности, говорю то, что думаю и спрашивать у вас не собираюсь. Вы привели здесь результаты своего OCZ Vertex 3 120GB, а я вам привел результаты Crucial M4 128GB с нашего форума, где видно, что ваш OCZ Vertex 3 120GB проигрывает почти по всем показателям, а по некоторым в 2 раза. И у нас здесь подобных результатов полным полно. Я уже не говорю про остальные линейки OCZ, там говорить не о чем.
А в конфиге, про который вы говорите, там не процессор главное (хотя и он имеет значение), а вот это - память 1 ГБ Samsung DDR3 PC10600. Такого маразма, да еще с подобным описанием(Итак, по зрелому размышлению, тестовая платформа 2011-го года выглядит так) я нигде не встречал. :-)

Member
где можно посмотреть, поддерживает ли ICH7 chipset режим ACHI или нет. Есть опасения, что - нет.
Хотя комрад подсказывает, что есть http://support.asus.com/FAQ/Detail.aspx ... m=P5QPL-AM
А как включить не знаю.

Последний раз редактировалось mitro 01.08.2011 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
mitro
Вы принципиально не хотите искать в BIOS режим для контроллера SATA под названием RAID, или есть какие-то другие причины?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
LEONSIO писал(а):
Затем ,что можно обойтись при подключении одним " шнурком",а к eSata нужно питание.

А боксы внешние бывают с eSATA и USB 2.0. Если да, то проблема с питанием не существует. :-)

Member
puasson не могу найти. нет такого.
есть выбор s-ata/p-ata. либо они же по отдельности. больше не вижу настроек.

Member
mitro
Обновить BIOS есть возможность? Если нет, то режим AHCI не поддерживается.

Member
puasson писал(а):
Если да

Да,но приходиться задействовать 2 разъема.

Member
LEONSIO писал(а):
Да,но приходиться задействовать 2 разъема.

Да, но зато не придется преобразовывать SATA в USB 3.0 и обратно, что очень хорошо скажется и на скорости и на потреблении энергии и т.п. Поэтому я и говорю, что USB 3.0 на сегодня как-то очень сомнительно выглядит. Да и будущее как-то пока в плане востребованности его возможностей не очень заметно. :-)

Member
mitro Ну и старьё!
P5QPL-AM
Цитата:
Chipset Intel® G41 /ICH7

Самый дешевый чип ICH7 без RAID; все остальные
Цитата:
ICH7 DH (Digital Home): Matrix Storage (RAID 0/1/10), 6 слотов PCI Express x1, технология управления питанием Energy Lake;
ICH7 DO (Digital Office): iAMT, Matrix Storage (RAID 0/1/10), 6 слотов PCI Express x1;
ICH7 DE (Digital Enterprise): iAMT, Matrix Storage (RAID 0/1/10), 6 слотов PCI Express x1;
ICH7 R: Matrix Storage (RAID 0/1/10), 6 слотов PCI Express x1.

Цитата:
Дисковые контроллеры
IDE количество слотов: 1, UltraDMA 100
SATA количество разъемов SATA 3Gb/s: 4, RAID: нет

см. Новые подробности о модификациях ICH7 Lexagon / 26.10.2004 16:52 /

Member
puasson писал(а):
а вот это - память 1 ГБ Samsung DDR3 PC10600

Для тестирования SSD не критично. Дальше что? И по спокойнее пожалуйста ;) Цифры все взяты с потолка повашему?

Member
Фото: 5
acvolinn писал(а):
Для тестирования SSD не критично.

В смысле?

Member
acvolinn писал(а):
Цифры все взяты с потолка повашему?

А вы посмотрите на результаты вашего накопителя или других накопителей на нашем форуме, тогда и вопрос про потолок отпадет сам собой. А величина памяти и ее частота оказывают влияние на результаты тестов очень значительно. И для тестов SSD, использовать менее 4GB ОЗУ в 2011 году уж точно едва ли кто решится. :-)

Последний раз редактировалось puasson 01.08.2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 683 из 906<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа