Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 684 из 906<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день,господа! Прошу сильно не пинать,если что не так сформулирую! Из темы осилил больше половины,хочется узнать компетентное мнение по следующему вопросу:скоро приедет Crucial C-300 64Gb,(выбран не без помощи данной темы,после непродолжительных метаний!). Вопрос в следующем:в данный момент используется Raid-0 на 2ух WDшках,соответственно в biose SATA-контроллер в режиме RAID,какие манипуляции следует провести,чтобы систему поставить на ССД,а рейд оставить под всё остальное(игры,м/медиа и т.д.)? Система в профиле,заранее спасибо за ответ! :applause:

Member
acvolinn писал(а):
Цифры все взяты с потолка повашему?

Там как раз все отлично показано.

Random Read (IOPS):
Crucial m4 256GB: 17500
Vertex 3 240 GB: 8500

Random Write (IOPS) 4k:
Crucial m4 256GB: 26000
Vertex 3 240 GB: 27000

Минимальная разница на записи и превосходство на чтении более, чем в 2 раза. Даже комментировать нечего, тем более учитывая, что производительность на чтении у Crucial не зависит от обьема, в отличии от сами знаете чего.
По поводу остальных тестов, у них есть отличная цитата:
Цитата:
Программа эта создавалась специалистами компании Intel для тестов внешних накопителей с сетевым интерфейсом, иначе говоря, NAS-ов, что и нашло отражение в названии утилиты.

Поставьте несколько hdd в raid0 и ему сольют любые ssd в этом тесте. Мы ценим работу случайными блоками, а не скорость последовательной работы. Обзор не плох, просто, как всегда в интернете, нужно уметь фильтровать информацию.

Member
sega.black
Сначала скачаете микропрограмму для С300 отсюда http://www.crucial.com/support/firmware.aspx и обновите прошивку. Когда будете обновлять прошивку, не забудьте прочитать внимательно инструкцию и перепрошивать С300 в режиме IDE. Дальше возвращаете режим контроллера обратно в RAID (в нем поддерживается AHCI). Устанавливаете систему точно также, как и всегда на HDD. Ну а потом выполняете настройки, которые здесь многократно описывались и есть в шапке. Если у вас Win7, то удалите и создайте заново разделы на накопителе средствами Win7 и произведите их форматирование, чтобы потом не было проблем с выравниванием. Если система не Win7, то обратите внимание на выравнивание и если раздел(ы) не выровнены, то лучше выровняйте их до установки системы.

Member
Фото: 0
Кстати, об оптимизациях. Отключил я индексирование содержимого разделов диска, скорости упали как у камрада
S.I.R.Z.
Цитата:
У меня такие просадки были по записи в Seq и 512k после дня юзания с этими оптимизациями скорость и просела, больше я не оптимизирую а работаю как есть и скорости снова вернулись к 161-70 по записи

Проверял несколько раз в разное время, так что нельзя это списывать на погрешность теста или какую либо работу накопителя во время теста, постоянно влияющую на снижение резалта.
Вернулся на default - показатели вернулись на прежний уровень. Понятно, что в реальной работе эти просадки увидишь только в синтетике, но все же как то странно что-то делать, чтобы в итоге получить более низкий резалт. Имхо. Пока поработаю без твиков, а дальше посмотрю.

Member
Фото: 3
Хочу взять такой SSD http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 19170.html
Под систему и игры. 20000 IOPS. Хороший ли это выбор? Как он будет работать под Vista? Слышал, что в ней нет поддержки TRIM.

Member
ProActive писал(а):
Хороший ли это выбор?

Выбор хороший. Про TRIM не волнуйтесь, он и без него будет отлично функционировать. Но если будет возможность, то советую перейти на Win 7 - жалеть не придется.

Member
ProActive
Под систему - да, а вот еще и под игры 64 Gb маловато будет, все-таки лучше часть объема оставить свободной.
Vista с лицензией? Я бы прежде всего подумал бы о переходе на Win7 (имею опыт с Vista, правда на ноуте).

Member
Фото: 5
Судя по шапке темы для системы до сих пор лучший выбор это Intel X25-M G2 ? Вроде они уже давным давно появились довольно старые модели. Ничего сейчас лучше нету за эти деньги?
И кстати вопрос. Если брать SSD от Intel, то что из этого вообще обязательно ставить? И чем грозит если этот софт не ставить? (работаю исключительно под Win7).
Intel Chipset Software Installation Utility
Intel® Rapid Storage
Intel® Solid-State Drive Toolboх

Просто не люблю когда куча лишних утилит установлена.

Member
Ханыга писал(а):
Судя по шапке темы для системы до сих пор лучший выбор это Intel X25-M G2 ?

Читайте последних 10 страниц.

Member
Сегодня благополучно вернул в магазин OCZ Agility 3 60Гб с формулировкой "реальная скорость чтения/записи не соответствует спецификации производителя", наказал OCZ за ложь рублём, так сказать :-)

Member
oldboy писал(а):
Сегодня благополучно вернул в магазин OCZ Agility 3 60Гб с формулировкой "реальная скорость чтения/записи не соответствует спецификации производителя", наказал OCZ за ложь рублём, так сказать :-)

Ты думаешь купив другой, его спецификации будут соответсвовать действительности?
Они все так пишут (производители) что кажется - вот он! - лучший!
На деле никогда так не бывает.
И кстати по тестам на заграничных ресурсах (типа anandtech.com) твой аджилити 3 очень не плох.

Member
Negue писал(а):
Ты думаешь купив другой, его спецификации будут соответсвовать действительности?

А что, здесь есть хуже результаты, чем у OCZ Agility 3 60GB, которые выкладывал здесь oldboy для своего накопителя?

Member
acvolinn писал(а):
...Подкачку лучшебы вооьще отключить, при наличии 4Гб оперативки - уже можно, но маловато конечно, лучше 8 иметь

Есть проги,не запускающиеся при отсутствии подкачки(знать бы их полный список).
Crysis 2,без подкачки,отказался работать(оперативка 6Gb) - выдал окно мало памяти.
С подкачкой 512Mb,опять окно выдал,но игру загрузил(Fraps в игре не загрузился).
С подкачкой 1024Mb вроде ничего не заметил.

Member
33LeD31 У меня кризис второй норм запустился....правда после поледнего патча под ДХ11. Но памяти сейчас у меня 8Гб, до апгрейда боло 2Гб :oops: поэтому приходилось подкачкой пользоваться

Member
Negue писал(а):
Ты думаешь купив другой, его спецификации будут соответсвовать действительности?Они все так пишут (производители) что кажется - вот он! - лучший!На деле никогда так не бывает.

Искренне надеюсь, что разница между рекламой и реальностью у Crucial m4 128Гб будет значительно меньше! Жду его в среду-четверг...

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
что бы ты посоветовал взять для юсб-решения, какой накопитель и какой бокс

Пока в моей голове не укладывается, зачем нужен SSD в USB боксе, кроме как ежедневной многократной записи и считывания данных размером равным полному объема накопителя. Если бы ты мне рассказал для чего планируешь это делать, то можно было бы подумать. Также я не понимаю вообще, зачем нужен USB 3.0, если есть eSATA.

не у всех есть есата, и поэтому просто для повседневной работы, у меня на внешнем юсб-харде и миранда и опера портабельные, много чего просто юзаю и обычные операции копи-вставить....ну как рабочая лошадка.....хард тупой и медленный т.к. это 5400

Member
Kolich
На работе Portable программ, ты просто не почувствуешь разницы между HDD 7200 об/мин и SSD. У них просто маленький объем и преобразование SATA в USB 3.0 сильно порежет результаты чтения и записи. Нет смысла, кроме понтов. Возьми лучше Seagate Momentus XT 250GB (в этом объеме он быстрее остальных) и получишь для загружаемых программ почти предельную скорость. А этот накопитель сам подстроится под твое использование программ с внешнего HDD загнав их в свою быструю внутреннюю флэш-память (4GB). Вот мое мнение. В серьезных компьютерах и ноутбукках всегда есть еSATA, а ты я так понимаю, парень понтовый.
Мое мнение найти внешний бокс с двумя разъемами eSATA и USB 2.0, поставить в него Seagate Momentus XT 250GB и забыть обо всех проблемах. Плюс к этому сэкономишь приличные деньги для следующего бутика. Смайлик поставим такой. :scare:

Последний раз редактировалось puasson 01.08.2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
acvolinn писал(а):
Kolich Сейчас тебе ответят, что "этоже СандФорс, поэтому полное фуфло" :lol: А вообще, исходя из контроллера, думаю пр-ность = Вертекс3 (ну там +\-)

тут просто очень интересный тест заявленные производителем что он прошел Рейтинг PCMARK® Vantage HDD Suite
120 Гб — 81196
240 Гб — 81394
ни разу не видел ни один ссд,что бы такие результаты выдавалЮ, интересно же стало....кто что думает?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
puasson писал(а):
Kolich
На работе Portable программ, ты просто не почувствуешь разницы между HDD 7200 об/мин и SSD. У них просто маленький объем и преобразование SATA в USB 3.0 сильно порежет результаты чтения и записи. Нет смысла, кроме понтов. Возьми лучше Seagate Momentus XT 250GB (в этом объеме он быстрее остальных) и получишь для загружаемых программ почти предельную скорость. А этот накопитель сам подстроится под твое использование программ с внешнего HDD загнав их в свою быструю внутреннюю флэш-память (4GB). Вот мое мнение. В серьезных компьютерах и ноутбукках всегда есть еSATA, а ты я так понимаю, парень понтовый.
Мое мнение найти внешний бокс с двумя разъемами eSATA и USB 2.0, поставить в него Seagate Momentus XT 250GB и забыть обо всех проблемах. Плюс к этому сэкономишь приличные деньги для следующего бутика. Смайлик поставим такой. :scare:

на работе все бюджетно))))) поентому и нету есаты....да и к тому же пропускная способность сата3 около 6гбитс а юсб 3.0 5гбитс, поентому думаю прирост то будет и значительный,а моментус это так на ширпотреб я бы сказал, образно для хранения фильмов и т.п.

Member
USB 2.0 - скорость заявленная до 480 Мb/c, реальная около 260 Mb/c. В реальности USB 3.0 думаю будет сильно далек от заявленной максимальной скорости. Плюс контроллер в боксе будет загружен большой работой по переводу SATA в USB 3.0 и обратно, и это понизит эту скорость еще сильнее. В любом случае SSD в этом боксе ни при каких обстоятельствах не даст скоростей больше чем в SATA 2 (в реальности, потом сам проверишь - это будет не выше 0.5xSATA 2). Так что бери SSD, если уперся с интерфесом не выше SATA2.

Member
Фото: 3
artfulfox писал(а):
Под систему - да, а вот еще и под игры 64 Gb маловато будет, все-таки лучше часть объема оставить свободной.

Мало, угу... А как насчет такого, на 128 Гб?
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 10120.html
30000 IOPS. В играх переход на SSD решит проблему долгой подзагрузки текстур? Играю в Sims 3, бывает, что при перемещении камеры из одного конца города в другой, объекты сначала голые (серые), а затем понемногу повышают детализацию и обтягиваются текстурами. Видеопамяти игра ест мало, поэтому грешу либо на процессор, либо на диск.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 684 из 906<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа