Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 686 из 742<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Андрамедон писал(а):
на P300, что чуть ли из 10ти купленных через 2 года 5 на помойку.

Ну P300 и MG07/08/09 прямо совсем разные диски, это как современный синий или старый зеленый с золотым или ультрастаром сравнить.
Впрочем да, любой диск может сдохнуть в любой момент, а может и 10 лет отработать, тут как повезет. В целом нет никакой разницы в этом плане между дисками разных производителей, во всяком случае такой, которая была бы основана на объективных фактах.

Junior
Андрамедон писал(а):
У меня красная WD'шка (3 Tb) только через 7 лет работы (торренты, медиаконтент) начал потихоньку бэдами сыпать...

А у меня Сигейт бэдами пошел через год. Если смотреть статистику Backblaze, то в основной своей массе разница между дисками, в доли процентов. А попадешь ты в эту долю процента или нет, это уже чисто от везения зависит.

Member
Фото: 24
Ginoj11 писал(а):
Если смотреть статистику Backblaze, то в основной своей массе разница между дисками, в доли процентов. . . .
Как раз на неделе прочитал в одном отзыве, где владелец высказался что его Seagate диски оказались в ~3 раза менее надёжны чем WD, и он считает что на Backblaze похоже перепутали вверх-ногами график по надёжности Seagate. - Я пожалуй с ним соглашусь.)) Судя по тому что у меня купленных и в пользовании дисков WD в 4-5 раз больше чем дисков Seagate, но однако с дисками Seagate проблем случилось в разы больше.

Junior
Фото: 13
Что предпочтительней из этого (везде 1 год гарантии):
1. Hitachi Deskstar NAS 4TB (HDN724040ALE640) (~6000р).;
2. WD Purple 2TB (WD20PURX) (~6000р);
3. WD Purple 2TB (WD22PURZ) (~6000р);
4. Toshiba P300 2TB [HDWD120UZSVA] (~5000р)?

Member
zlobmax писал(а):
2. WD Purple 2TB (WD20PURX) (~6000р);

Этот пожалуй в первую очередь, так как 100% CMR, с 22PURZ непонятки, модель новее одноблиновая, но с поддержкой трим, хотя заявлена как CMR.

zlobmax писал(а):
4. Toshiba P300 2TB [HDWD120UZSVA] (~5000р)?

Тоже вариант вполне неплохой, т.к. на 7200рпм будет побыстрее 20PURX (у обоих блины по 1TB).

По хитаче тоже плохого ничего не скажу. Если вы нашли 4TB по этой цене и вам реально нужен объем то выбор очевиден. Но это старый 5-ти блиновый монстр :) на 7200RPM. Если нужна тишина, берите пятитысячники от WD.

Member
Фото: 263
поначалу ошибся темой выбора...
Что сейчас на 8 ТБ можно брать без черепицы?
Что из этого, например:
TOSHIBA Enterprise Capacity MG06ACA800E
MG08SDA800E
MG08ADA800E
Ultrastar 7K8 0B36404
Toshiba X300 HDWR480UZSVA
Toshiba X300 HDWR480EZSTA rtl

Или что-то другое, приму советы.
Файлопомойка, музыка-фильмы.
Спасибо!

зы и по поводу форматирования, лучше 4kn, 512n или 512e? Если тошибу смотреть...
И посоветуйте оптимальный диск по: количество блинов, плотность. Если есть более оптимальные размеры по этим параметрам, то в каких объемах (6-10 тер).
И в чем разница тошиб MG06 и 08? Наработка у 06, смотрю, 2,5 млн, у 08 - 2, но у 08 есть совершенно ненужные мне SIE/SED :D у 06 - только SIE.

Member
Прям обилие ответов :lol:
На след неделе буду забирать MG09 MAMR тошибный на 18 ТБ. Посмотрим, что за зверь...

Member
CHiCHo писал(а):
Прям обилие ответов

Мало пользователей таких объемных винчей просто :)

CHiCHo писал(а):
зы и по поводу форматирования, лучше 4kn, 512n или 512e? Если тошибу смотреть...

Это просто говорит о том что у диска 512 физический сектор или эмулируемый (4KB физический) или что диск с 4KB физическим и логическим сектором и не эмулирует 512 байтовый сектор.

Member
miro1674n писал(а):
Мало пользователей

отчитаюсь... Надоел зоопарк хардов в системе уже. Будет один на все, один на бэкап важного.
Насчет секторов начитался, но немного странно, что в РФ везут только 512/4096 - он же 512е, а не натив 4к. Винда давно уже поддерживает нативные 4к, а у нас все эмулированные диски в продаже, как и мои старые уже ST 4000VN000 и 3000DM001. Первый давно уже сыпет runc. Сейчас 648, реаллокации нет, но бесит.

Отзывы на 18 ТБ тошибу вроде позитивные по шуму и скорости.

Member
Добрый день всем. Нужен новый HDD на замен старому под файло-помойку. Раньше в пк стояло три HDD, два из них умерли. И щас остался один на 1Тб, я его покупал если не изменяет память в 2008году.
И стал замечать что он стал постукивать головками, раньше такого не было. Мне скорость скорость диска не важна, главное чтобы работал тихо и был надежным. На сколько помню самые надежные это одно блинные диски. Посоветуйте диск на 2-4тб, чтобы был одно блинный и тихий.

Member
<TopUpdate> писал(а):
На сколько помню самые надежные это одно блинные диски. Посоветуйте диск на 2-4тб, чтобы был одно блинный и тихий.

Одноблиновые сегодня на 2TB только SMR, не считая WD22PURZ и он "вроде как" CMR, в даташитах так указано, но кэщ 256+поддержка ТРИМ намекают. 4TB уже в лучшем случае 2 блина 42PURZ (это серия purple). Тише будут пятитысячники. Дёшево и сердито это SMR 20EZAZ серии Blue. У тошибы HDWD220UZSVA/EZSTA у Seagate 2000DM005. Все - 5400, один блин, SMR. 7200 варианты точно тихими не будут WD20EZBX тарахтит как трактор в режиме поиска (к скорости вращения это отношения не имеет просто вот так головы настроены на скорость позиционирования, а может мне просто такой попался).

20EZAZ и hdwd220 (да и сигейт тоже) с очень короким временем автопарковки, если это важно. Purple напротив не паркуются, или вероятно там таймер на максимум 5 минут (скорее первое - не паркуются вообще). Но тут не известно что лучше. Идеально было бы таймер на 3-5 минут (у 20EZBX так, но он шумный). Эти же самые диски (и WD 20EZAZ и Toshiba hdwd220) есть и на два блина в 4TB вариантах (40ezaz/hdwd240).

На самом деле сейчас фиг знает что порекомендовать. Внизу прайсов - всё сплошь SMR. CMR - диски дороже и их уже меньше. Для нетребовательных задач конечно SMR подойдет. WD и Toshiba точно тихие, но паркуются очень часто. Сигейт не юзал, но наверняка так же.

CMR что еще можно встретить WD20PURZ/40PURZ, Red plus WD20EFZX/40EFZX, вся серия RED Pro, но она 7200, Toshiba HDWD120/130 и еще более старые DT01ACA200 но они тоже 7200 и Seagate Iron Wolf тоже CMR 5K RPM.

Короче есть над чем подумать :)

Member
miro1674n Спасибо за ответ. Посижу еще подумаю какой бы взять себе. Хотелось бы чтобы жил долго, так как храню там много фоток)

Member
Фото: 0
<TopUpdate> добавлю к сказанному miro1674n WD40PURX - ПМР, тихий, холодный, достаточно шустрый для 5400-го и недорогой.

Junior
miro1674n писал(а):
Мало пользователей таких объемных винчей просто

Просто форум маленький и не каждый читает все подряд сообщения. У самого такой есть, из множества гелиевых дисков, этот Тошиба самый любимый, тихий и греется меньше решений от конкурентов. Ну а надежность, только время покажет, пока полгода в NAS отработал.

Member
Ginoj11 писал(а):
У самого такой есть, из множества гелиевых дисков, этот Тошиба самый любимый, тихий и греется меньше решений от конкурентов.

Ооо, это хорошо, спасибо!

Member
Ребят, посоветуйте, плз, обменивать или нет.
Забрал сегодня 18 ТБ Тошибу, сразу зашел в отдел гарантии для проверки. Все норм, диск тишайший, реально, даже головы не слышно, но есть но: на верхней крышке наклейка с царапиной - она и на пленке антистат. есть, и хуже - есть вмятинка небольшая в другом месте. Антистат пакет - вот честно, настолько зам.дозанного я не видел, сказали, ехал из Питера, но пипец какое состояние.
В гарантии сделали на накладной отметку о вмятине.
Обменять или нет? В принципе, они никогда не против.

Member
CHiCHo писал(а):

Я бы пожалуй заменил, если это возможно, фиг знает как скажется на долгосроке. Но если менять не будешь, расскажи как он в реальной работе, например при записи на него большого объема данных.

Member
Фото: 24
CHiCHo писал(а):
Если есть возможность поменять не потеряв денег на пересылку, - я бы поменял. Но сначала подсоединил, и прогнал бы на нём тестовые программы, и если всё нормально, то оставил бы себе несмотря на незначительные внешние повреждения.

Дело в том что у нас почтовая пересылка недёшева. А замена без оплаты пересылки возможна только когда подтверждён гарантийный случай, и мне высылают почтовую этикетку которую я наклею на упаковку для бесплатной отправки.
Но тут ещё что я имею в виду, - если возврат по почте по гарантии на фирму-производитель, - то у нас обменивают обычно на идентичный диск из отремонтированных.
Зато когда в течение 14 дней после покупки, по гарантии менял в магазине где покупал и куда притопал ногами, - то дефектный диск на моих глазах меняли на другой новый, из той же коробки на полке где лежат все новые товары.

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Забрал сегодня 18 ТБ Тошибу, сразу зашел в отдел гарантии для проверки. Все норм, диск тишайший, реально, даже головы не слышно

Добрый день! Модель не подскажите диска?

Member
Андрамедон Cocoa
поменял, не стал риски на себе испытывать, позвонил, попросил, благо 1 экземпляр был в наличии на этом офисе.
Проверили тоже сразу в гарантийке. Второй посвежее - 20220717, первый был 25 июня 2022.
Что интересно, головы вообще не слышно, только вращение пластин ощущается на корпусе.
Но брал в хсом, обмен без проблем временных издержек. Плюс самая низкая цена была и "спасибы" СБ
Big Gnom
MG09ACA18TE
если я верно понял обзоры, 9 пластин по 2 ТБ, 512 кэш, гелий, MAMR - Microwave-Assisted Magnetic Recording, или Микроволновая Магнитная Запись
Фактически - самый продвинутый среди Тошиб, ну, есть еще на 20ТБ.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Андрамедон писал(а):
расскажи как он в реальной работе, например при записи на него большого объема данных

пойдет в новую систему, пока в сборке...
По отзывам - линейка устойчивая 275 МБ/с, малые блоки/очередь как обычно - боль в рамках допустимой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 686 из 742<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа