Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
У меня на старом скрипящем жд самсунг такая же оценка была. А тут ссд. Система работает намного быстрее, это видно. Но мне интересно, почему оценка такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
ProActive писал(а):
artfulfox писал(а):
Под систему - да, а вот еще и под игры 64 Gb маловато будет, все-таки лучше часть объема оставить свободной.
Мало, угу... А как насчет такого, на 128 Гб? http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 10120.html 30000 IOPS. В играх переход на SSD решит проблему долгой подзагрузки текстур? Играю в Sims 3, бывает, что при перемещении камеры из одного конца города в другой, объекты сначала голые (серые), а затем понемногу повышают детализацию и обтягиваются текстурами. Видеопамяти игра ест мало, поэтому грешу либо на процессор, либо на диск.
Хороший накопитель, судя по отзывам (сам сел сразу на m4). К тому же подолговечней будет (5000 циклов перезаписи против 3000 у M4), да и пошустрее будет по 4K (влияет прежде всего на загрузку прог/системы, если грубо), как говорят, если Sata 2, то лучше брать C300, а M4 лучше раскроется на Sata 3. А вот насчет Sims 3 вот что скажу. Сам не играю, играет ребенок (лицензия + всевозможные аддоны). Так вот одних только сохранок и прочих файлов, игра сохранила на 15 Gb (за пол-года не самой активной игры), причем сохраняет в папку пользователя на системном диске. Так что эту игру, во-первых, буду устанавливать на HDD, а во-вторых, буду ломать голову, как бы сконфигурировать игру, чтобы файлы сохранялись тоже на жестком, не системном диске. И еще: при всех максимальных настройках графики и т.д., в системе на HDD (правда, он довольно шустрый среди HDD No Raid), никакой долгой подзагрузки текстур не наблюдал, так что дело тут, скорее, в чем то другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
artfulfox писал(а):
Так вот одних только сохранок и прочих файлов, игра сохранила на 15 Gb (за пол-года не самой активной игры), причем сохраняет в папку пользователя на системном диске. Так что эту игру, во-первых, буду устанавливать на HDD, а во-вторых, буду ломать голову, как бы сконфигурировать игру, чтобы файлы сохранялись тоже на жестком, не системном диске.
Да, есть такое дело. Чем дольше играете, тем больше весит файл сохранения и тем больше кэш игры. Кэш время от времени можно безболезненно удалять, бывает он содержит не актуальную информацию, например о давно умерших персонажах, отношениях, одежде, которую они носили и прочее. Но часто удалять не стоит, потому что создание нового кэша долгий процесс. Когда играете одной семьей продолжительное время, игра грузится все дольше и дольше. Так что сам бог велел ставить ее на SSD в том числе и сохранения лучше оставить там же.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
artfulfox писал(а):
буду ломать голову, как бы сконфигурировать игру, чтобы файлы сохранялись тоже на жестком, не системном диске
Думаю в реестре для папки Users/<username> нужно указать другой путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Цитата:
переоценку
Команды: cmd - увидишь "окно" "системный диск" winsat disk или нужный диск [s] winsat disk –drive s
Например
C:\Users\XXX>winsat disk -drive s Средство оценки системы Windows > Работает: Перечисление возможностей '' > Время выполнения 00:00:00.00 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -seq -read' > Время выполнения 00:00:04.46 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -ran -read' > Время выполнения 00:00:00.39 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -scen 2009' > Время выполнения 00:00:51.64 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -seq -write' > Время выполнения 00:00:05.55 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -flush -seq' > Время выполнения 00:00:01.12 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -flush -ran' > Время выполнения 00:00:01.19 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -hybrid -ran -read -ransize 40 96' NV Cache not present. > Время выполнения 00:00:00.01 > Работает: Оценка дисковых накопителей '?drive s -hybrid -ran -read -ransize 16 384' NV Cache not present. > Время выполнения 00:00:00.02 > Disk Sequential 64.0 Read 256.21 MB/s 7.5 > Disk Random 16.0 Read 216.39 MB/s 7.9 > Responsiveness: Average IO Rate 0.79 ms/IO 7.9 > Responsiveness: Grouped IOs 9.25 units 7.3 > Responsiveness: Long IOs 1.76 units 7.9 > Responsiveness: Overall 16.28 units 7.8 > Responsiveness: PenaltyFactor 0.0 > Disk Sequential 64.0 Write 171.29 MB/s 7.2 > Средняя скорость чтения с последовательной записью0.373 ms 7.9 > Задержка: 95-процентное значение 2.129 ms 7.6 > Задержка: максимальное значение 4.036 ms 7.9 > Среднее время чтения со случайной записью 0.605 ms 7.9 > Общее время выполнения 00:01:05.21
C:\Users\Вася>winsat disk Средство оценки системы Windows > Работает: Перечисление возможностей '' > Время выполнения 00:00:00.00 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-seq -read -n 1' > Время выполнения 00:00:03.06 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-ran -read -n 1' > Время выполнения 00:00:00.94 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-scen 2009 -drive C:' > Время выполнения 00:01:15.68 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-seq -write -drive C:' > Время выполнения 00:00:12.45 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-flush -drive C: -seq' > Время выполнения 00:00:04.16 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-flush -drive C: -ran' > Время выполнения 00:00:02.98 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-hybrid -ran -read -n 1 -ransize 4096' NV Cache not present. > Время выполнения 00:00:00.36 > Работает: Оценка дисковых накопителей '-hybrid -ran -read -n 1 -ransize 16384'
NV Cache not present. > Время выполнения 00:00:00.05 > Disk Sequential 64.0 Read 176.82 MB/s 7.2 > Disk Random 16.0 Read 38.80 MB/s 6.3 > Responsiveness: Average IO Rate 3.17 ms/IO 6.3 > Responsiveness: Grouped IOs 12.42 units 6.6 > Responsiveness: Long IOs 26.35 units 3.8 > Responsiveness: Overall 327.21 units 5.5 > Responsiveness: PenaltyFactor 0.8 > Disk Sequential 64.0 Write 70.95 MB/s 6.0 > Средняя скорость чтения с последовательной записью0.482 ms 7.9 > Задержка: 95-процентное значение 1.249 ms 7.9 > Задержка: максимальное значение 88.625 ms 7.7 > Среднее время чтения со случайной записью 0.587 ms 7.9 > Общее время выполнения 00:01:40.61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Kolich Вчера я тебе говорил про внешние USB 3.0 SSD боксы, что у них даже в лучшем случае скорости не будут превышать половины скоростей SATA 2. Ты не поверил. Вот тебе ссылка http://www.hexus.net/content/item.php?item=27586 на твой любимый на сегодня Kingston HyperX Max 3.0 USB 3.0 SSD. Правда ты себя можешь утешить, что у USB 2.0 они в 5 раз меньше. Так вот для него максимальные скорости чтения/записи равны 195MB/s и 160MB/s соответственно. И это реально почти предел (а по моему мнению предел) интерфейса USB 3.0. В то время как у eSATA он реально равен 3Gb/s (а будет обязательно и 6Gb/s). А вообще, если честно, ты рисковый парень в плане своих предпочтений. Но зато смело сможешь сказать, что таких SSD ни у кого рядом скорее всего не будет... Смайлик берем такой. P.S. Зато ты можешь себя утешить тем, что у USB 2.0 реальные скорости в 5 раз меньше, чем у USB 3.0.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 02.08.2011 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7