Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Есть обладатели гелиевых WD Purple или WD Red Plus/Pro? Или может, кто изучал статистику по ним? Живут хотя бы лет 5, гелий не улетучивается? Думаю взять на пробу первый раз гелиевый диск. А мб сразу 2. https://www.computeruniverse.net/ru/p/90845726 WD Purple Pro WD181PURP 18TB
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Спасибо, хотя лучше бы скрином с CrystalDiskInfo смарт кидал, сложно так воспринимать ) Но 7-11к конечно мало для получения инфы по надежности, надо хотя бы 30к, а лучше 50-60к часов.
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
[Zero] писал(а):
. . . лучше бы скрином с CrystalDiskInfo смарт кидал, сложно так воспринимать )
Сложно может быть печатать, как и размещать фото. Если навыки не очень. Хотя я умею быстро печатать, . . тем не менее меня лишь тут форумчане научили как фоты размещать, - за что спасибо!!)) Согласен, - СМАРТ, - конечно это как обязательный минимум информации когда сообщать что-то о диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Подключил дома свои 18 ТБ, чтобы самому проверить шумовые. На корпусе - ощутимый зуд, наверное, даже наверное посильнее, чем на 2 ТБ старом блэке. Если подносить ухо, то слышно зуд вращения, но уже на 40-50 см его не слышно вообще в тихой комнате. Наверное, +-20 заявленных дБ и есть. Мой шумомер на сможет замерить, там от 30 дБ, фоновый шум при этом около 32. Головы при слабой нагрузке чуть хрумкают, но такого ужаса, как на том же блэке, нет, конечно. Погромче, чем мои сигейты на 3 ТБ и 4 ТБ. Эффект гироскопа просто адский, пытался легонько приподнять диск при вращающихся пластинах - активно сопротивляется плоскостному перемещению)
Я правильно понимаю, что 9 пластин по 2 ТБ и отсутствие зуда, как на 3 блиновом сигейте - это фантастика? Показалось, что на записи хардварлюкса на этот диск шум на видео поменьше, но там фоновое шипение сильное, запись видимо на тапок, так что сложно понять. Владельцы: так же позуживают у вас?
Согласен, - СМАРТ, - конечно это как обязательный минимум информации когда сообщать что-то о диске.
Он скинул SMART, под спойлером, но в неудобном формате, видимо, экспортом в текстовый файл вместо скрина. ) А у кого-то из обладателей гелиевых дисков есть Current HELIUM level не 100%?
Member
HskR а объем? У меня разочарование... Попытался просто поставить в корпус - в итоге это зуд по всему корпусу, и даже слышно. Лиан Ли 011хл, там просто прикручивается в пластине, которая на пластиковых салазках становится в отсек. Наверное, возврат, как ни печально((( Очень сильный зуд. Если просто на стол положить, то начинает стучать, тупо стучать по столу.
CHiCHo Т.е. тот первый с царапиной не вибрировал, а этот вибрирует? Или первый просто в других условиях незаметно?
А если наколхозить крепление из жесткой резины? Грубо говоря положить на дно, на ластики. Можно на книгу попробовать... Ну или менять. Мне в итоге пришлось полностью крепление дисков переделывать. Стандартные эластичные бикваетовские вставочки не справлялись с тремя яростными дятлами. Первая попытка была неудачная. "Резиновая" этажерка вышла недостаточно жесткая. Места там не много, ее всю дергало и сразмаху колотило о стенку корпуса.
Member
HskR писал(а):
тот первый с царапиной не вибрировал, а этот вибрирует?
это неизвестно... В руках не держал первый, сразу поменял.
HskR писал(а):
если наколхозить крепление из жесткой резины?
да не очень хочется... Короче, сдал диск. Еще раз для понимания: корпус из стали 1 мм и люминя с железяками весит около 30(!) кг. И установка только одного этого диска приводит к тому, что рука в любом месте корпуса чувствует вибрацию.
Т.е. тот первый с царапиной не вибрировал, а этот вибрирует? Или первый просто в других условиях незаметно?
У меня Тошиба не вибрирует, самый тихий оказалсяиз множества гелиевых дисков разного объема. Для сравнения подключаю их на столе через USB переходники. Если за 18ТБ от WD глаз да глаз нужен, чтобы не уехал со стола, то Тошиба вообще не шелохнется.
Member
Ginoj11 спасибо. Значит, такой разброс качества у Тошибы. Та, которую сдал, по столу просто колотила - постоянная громкая долбежка по столу в простое. Я даже не решился следить за тем, уедет она со стола или нет но теперь не знаю, пробовать ли ее еще раз или нет. При этом никакого шипения, свойственного обычный воздушным дискам, не было.
Member
Sania. не думал. Просто на фоне предыдущих 100% дисков, которые не имели вообще какой-либо значимой вибрации (только блэк 2 ТБ отличился, но не передается на корпус вообще), а также эпических од Тошибе, стало неожиданностью. Возможно, вся поставка магазина "упавшая", один поцарапан, другой получил дисбаланс. И вопрос: где-то прочитал, что у этих моделей... алюминиевые(!) блины. Что за дичь? Как его намагнитить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
не думал. Просто на фоне предыдущих 100% дисков, которые не имели вообще какой-либо значимой вибрации (только блэк 2 ТБ отличился, но не передается на корпус вообще), а также эпических од Тошибе, стало неожиданностью.
Скорее всего там было меньше дисков и потому меньше массы что бы передать эти вибрации.
CHiCHo писал(а):
И вопрос: где-то прочитал, что у этих моделей... алюминиевые(!) блины. Что за дичь? Как его намагнитить?!
У всех они алюминиевые со дня как только придумали диск, так же намагничивают как и на плёнку, наносят магнитный слой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12