Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Всем привет. Можно ли отключить парковку на WD6003FRYZ GOLD? Они постоянно "щелкают".
Скорее всего нет. Вариант с прогами которые постоянно читают или пишут один сектор - вполне неплохой вариант. Кроме keep alive была еще софтина тут на форуме за авторством CoolCMD, называлась ShutUp, тоже ничего так, помогала
У меня тошибовский диск P300 HDWD220 как бещеный паркуется х.з почему (700 парковок в сутки), так что эта вещь просто необходима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Отчитаюсь: забрал другой экземпляр Тошибы MG09 на 18 ТБ, сразу пошел в гарантийку. В другом магазе, сразу скажу. Сначала сотрудник поставил в док-станцию, пощупал (после моих жалоб на предыдущий экземпляр) - говорит: ну да, в руку бьет, я аж расстроился. Попросил на стол положить. Положил, позвал внутрь к себе. В общем - экземпляр в этот раз отличный, по столу не скачет, вибрация меньше, чем на моем 3 ТБ сигейте по ощущениям (по памяти). Потом в станции его полапал - отлично, просто прекрасно. Я даже попросил скорость проверить, думал, держит ли диск обороты Все в норме - 295 МБ/с нашлись. Даже головы потище имхо. Производство 20220804, если я верно помню их маркировку на англостиль, то это апрель. Проша 4004 - видимо, таки апрель (не видел такой версии еще ). До этого были диски эти июнь и июль - прошивка 4301. На ДНС видел 4001, 4004 не припомню. Короче - повезло в этот раз. ТТТ
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд: ps забыл спросить: тошиба дает обновлять фирмварь на своих ХДД? Чет найти бегло не смог.
Member
SVG4K риск именно для вендора? Тут я не знаю, но, помня муху СС у ВД, неплохо бы давать пользователю возможность обновляться. Хотя я и не знаю, что можно поменять прошивкой в классике, если только это не фикс катастрофических ошибок, типа СС. На тошибу я даже утилит не видел. У ВД не искал, может, там надо поискать для тошиб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Муха сс у сегейта, у вд такого не было, обновляться никто не запрещает, если накосячат в прошивки то сразу выпустят, не один вендор не запрещает это, это идиотизм.
Member
Sania. да, пардон, напутал. А тошиба имеет софт для прошивок, я так и не нашел? Если нету отдельно для MG09, то значит выпускать новую смысла не было, я так понимаю? Посмотрел обзоры... Не, 20220804 - это все же 4 августа. Значит 4004 новее прошивка. Или другая, под другие компоненты печатки, если это возможно (хотя почему бы и нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: СПб
Всем привет. В планах замена 2х4Тб на 2х12Тб (для НАСа). Взор пал на Seagate EXOS x12 и IronWolf Pro. Какой все же посоветуете? Или вообще другое что-то присмотреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12