Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 688 из 742<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 263
Sania. писал(а):
как и на плёнку, наносят магнитный слой

не знал. Да просто не очень интересовался.

https://youtu.be/anhMy5APO-w?t=10
В простое мой просто стучал по столу, в отличие от того, что на видео.

Member
Sania. писал(а):
У всех они алюминиевые со дня как только придумали диск

Бывали и стеклянные, может и сейчас бывают х.з.

Member
Фото: 1
Только они лопались круто как компактдиск.

Junior
miro1674n писал(а):

В прошлом году свежий Сиагейт разбирал, стеклянный был. Лопнул на тысячи мелких осколков, как пыль.

Member
miro1674n писал(а):

Очень даже бывают, 2.5" пластины. Особо серверные.

Member
Всем привет.
Можно ли отключить парковку на WD6003FRYZ GOLD?
Они постоянно "щелкают".

Member
Фото: 14
X_1 KeepAliveHD как вариант.

Member
X_1 писал(а):
Всем привет.
Можно ли отключить парковку на WD6003FRYZ GOLD?
Они постоянно "щелкают".

Скорее всего нет. Вариант с прогами которые постоянно читают или пишут один сектор - вполне неплохой вариант. Кроме keep alive была еще софтина тут на форуме за авторством CoolCMD, называлась ShutUp, тоже ничего так, помогала :)

У меня тошибовский диск P300 HDWD220 как бещеный паркуется х.з почему (700 парковок в сутки), так что эта вещь просто необходима.

Member
Отчитаюсь: забрал другой экземпляр Тошибы MG09 на 18 ТБ, сразу пошел в гарантийку. В другом магазе, сразу скажу.
Сначала сотрудник поставил в док-станцию, пощупал (после моих жалоб на предыдущий экземпляр) - говорит: ну да, в руку бьет, я аж расстроился.
Попросил на стол положить. Положил, позвал внутрь к себе.
В общем - экземпляр в этот раз отличный, по столу не скачет, вибрация меньше, чем на моем 3 ТБ сигейте по ощущениям (по памяти). Потом в станции его полапал - отлично, просто прекрасно.
Я даже попросил скорость проверить, думал, держит ли диск обороты :lol: Все в норме - 295 МБ/с нашлись. Даже головы потище имхо.
Производство 20220804, если я верно помню их маркировку на англостиль, то это апрель. Проша 4004 - видимо, таки апрель (не видел такой версии еще :roll: ). До этого были диски эти июнь и июль - прошивка 4301. На ДНС видел 4001, 4004 не припомню.
Короче - повезло в этот раз. ТТТ

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
ps забыл спросить: тошиба дает обновлять фирмварь на своих ХДД? Чет найти бегло не смог.

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
тошиба дает обновлять фирмварь на своих ХДД? Чет найти бегло не смог.

А надо ли такой риск, ведь все меняется постоянно, тащить старые серии накладно для вендора теперь.

Member
SVG4K
риск именно для вендора?
Тут я не знаю, но, помня муху СС у ВД, неплохо бы давать пользователю возможность обновляться. Хотя я и не знаю, что можно поменять прошивкой в классике, если только это не фикс катастрофических ошибок, типа СС.
На тошибу я даже утилит не видел. У ВД не искал, может, там надо поискать для тошиб?

Member
Муха сс у сегейта, у вд такого не было, обновляться никто не запрещает, если накосячат в прошивки то сразу выпустят, не один вендор не запрещает это, это идиотизм.

Member
Sania. да, пардон, напутал. А тошиба имеет софт для прошивок, я так и не нашел? Если нету отдельно для MG09, то значит выпускать новую смысла не было, я так понимаю?
Посмотрел обзоры... Не, 20220804 - это все же 4 августа. Значит 4004 новее прошивка. Или другая, под другие компоненты печатки, если это возможно (хотя почему бы и нет).

Member
CHiCHo писал(а):
А тошиба имеет софт для прошивок, я так и не нашел?

Конечно нет.
CHiCHo писал(а):
Если нету отдельно для MG09, то значит выпускать новую смысла не было, я так понимаю?

Если проблем с прошивкой не было, кому она нужна, прошивальщикофидам только если.

Member
Всем привет.
В планах замена 2х4Тб на 2х12Тб (для НАСа). Взор пал на Seagate EXOS x12 и IronWolf Pro. Какой все же посоветуете? Или вообще другое что-то присмотреть?

Member
Посоветуйте плиз что-то бюлжтное 2ТБ, в бокс 3.5 внешний буду запихивать. Для офиса. Просто не Г чтобы было хотя бы :)

Member
Sania. писал(а):
Муха сс у сегейта
единичные случаи, и только у определенных моделей или серии? или прям глобальная проблема "через один" ловят мух ЦэЦэ?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
voltagemasta из совсем недорого Toshiba P300 [HDWD120UZSVA], еще на CMR.

Member
Яков это было очень давно...

Member
CHiCHo "муха ЦЦ" давно или о чем речь?

Member
Яков да, прошивка версии сс была давно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 688 из 742<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа