Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
T.L. писал(а):
Kolich В ас ссд вообще все тормознее, даже HDD
вообще то Мушкин в нем выдал 763 балла......я бы не сказал что слабова то...
Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды: А теперь кто что скажет, вот тест в кристал марке Kingston HyperX 240gb #77 а это при 0х00 компрессии: #77 вот тесты отто: #77 #77 мне интересно в 120gb скорость записи будет приблизительно в двое меньше или нет??? какие у кого выводы??? а это мушкин 240гб: #77 #77 #77
Member
T.L. писал(а):
Цитата:
а это мушкин 240гб:
Результаты несопоставимы, потому что кингстон голый, а на мушкине висит система.
если честно, то я не понял, как ты определил что на мушкине система висит? если честно я тест мельком тот пробежал не вдавался в подробности....они там сами об этом упоминали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Kolich писал(а):
T.L. писал(а):
Цитата:
а это мушкин 240гб:
Результаты несопоставимы, потому что кингстон голый, а на мушкине висит система.
если честно, то я не понял, как ты определил что на мушкине система висит? если честно я тест мельком тот пробежал не вдавался в подробности....они там сами об этом упоминали?
На мушкине занято 25 гиг, логично подумать что это система...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Кто такой вертекс? Незнаю такой фирмы.Если хороший, так я бы его взял.
Как они вообще? Хорошие харды или может стоит в другой магаз податься? Нужен ссд хард под систему начиная от 30 гб и заканчивая, ну, вот, 40 и заканчивая.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.I. писал(а):
Интересно, почему у меня чтения и запись 4K заметно меньше?! так сказывается влияние sata2 моего?
На стр.685 S.I.R.Z. приводит результаты для своего аналогичного накопителя на SATA 2. Они 35MB/s и 94MB/s соответственно. У меня подобным образом режутся скорости по 4К с очередью 1 на ноутбуке на SATA 2.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Kolich писал(а):
ну дык у того тоже есть выход на питание
У этого только выход есть, а у того блок питания в комплекте прилагается.
Kolich писал(а):
а насчет усб,так там обратная совместимость
Совместимость у USB 2.0 и 3.0 есть, только у Firewire 400 и 800 реальные скорости у одного больше, а у другого в 3 раза больше, чем у USB 2.0 и работать с большими скоростями, если будет такая возможность намного приятнее. Или тебя уже скорости перестали интересовать? И на предыдущей странице тебе LEONSIO правильно сказал, чтобы ты заканчивал выкладывать "портянки" на полстраницы и оформлял свои сообщения нормальным образом. И не фиг в них вставлять повторно все мои сообщения, я прекрасно помню, что писал и мыслей не теряю.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 03.08.2011 8:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
T.I. писал(а):
Интересно, почему у меня чтения и запись 4K заметно меньше?! так сказывается влияние sata2 моего?
возможно и так, могу протестировать у себя в sata2 если интересно p.s: у твоего OCZ прошивка 2.08, в моем как купил стояла 2.06, с ней не тестировал, сразу прошился на 2.11
Member
Смотрю результаты отсюда http://www.mushkingames.com/phpbb2/viewtopic.php?f=28&t=18300&hilit=mushkin+chronos для 240GB Mushkin Chronos Deluxe и результаты обычного Crucial M4 CT128M4SSD2 128Гб у REtaiL_OZ (даже без обновленной прошивки) и никак не могу понять какой из них лучше? Обычный Crucial M4 вдвое меньшего объема, вставляет суперэлитному Машкину...
Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
а насчет усб,так там обратная совместимость
Совместимость у USB 2.0 и 3.0 есть, только у Firewire 400 и 800 реальные скорости у одного больше, а у другого в 3 раза больше, чем у USB 2.0 и работать с большими скоростями, если будет такая возможность намного приятнее. Или тебя уже скорости перестали интересовать? И на предыдущей странице тебе LEONSIO правильно сказал, чтобы ты заканчивал выкладывать "портянки" на полстраницы и оформлял свои сообщения нормальным образом. И не фиг в них вставлять повторно все мои сообщения, я прекрасно помню, что писал и мыслей не теряю.
вообще то нужно цитировать относительно чего отвечаешь а не так писать в тему на "авось" а оформление,да....страдает, некогда было более с рюшечками сделать. и насчет фаерваер, скажу так, мне ни разу в жизни не представлялась возможность использовать его у клиентов или у кого либо.....поэтому юсб для меня будет достаточным вариантом, а тот бокс кстати он мясистый, не особо положишь его в сумочку а особенно еще и адаптер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Siberia
Хотел приобрести 60Gb OCZ Agility 3, но наткнулся на ревью. В выводах достаточно негативный отзыв о работе девайса при заполнении, насколько это актуально для 60Gb версии или все же стоит доплатить и взять Vertex?
Member
puasson писал(а):
Смотрю результаты отсюда http://www.mushkingames.com/phpbb2/viewtopic.php?f=28&t=18300&hilit=mushkin+chronos для 240GB Mushkin Chronos Deluxe и результаты обычного Crucial M4 CT128M4SSD2 128Гб у REtaiL_OZ (даже без обновленной прошивки) и никак не могу понять какой из них лучше? Обычный Crucial M4 вдвое меньшего объема, вставляет суперэлитному Машкину...
ты смотришь по каким результатам какого м4?по As SSD не видел еще ни разу кто бы переплюнул его....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Мухосранск
Посоветуйте шустрый SSD, по-возможности безглючный и без ярко выраженных "слабых мест". Нужен года на три под сильно загруженную систему, ибо то, что компьютер постоянно "лежит" на HDD из-за его аццких тормозов уже достало так, что сил нет. Выбираю между:
OCZ VTX3MI-25SAT3-120G (Max IOPS) (дороговат, но хорошо выглядит в тестах - предполагаю выше шанс, что дольше окажется актуальным по скорости); Crucial CT128M4 SSD2 (уж больно дёшев - "жаба" ультимативно требует брать его - но по некоторым тестам выглядит раза в полтора медленнее MaxIOPS-а).
Member
JKX Вы посмотрите на сообщение выше и найдите здесь хотя бы что-нибудь подобное. В обратную сторону я 50% разницы видел, а вот в ту сторону, про которую вы говорите не встречал. Хотя и первый накопитель вполне хороший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10