Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 688 из 995<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Ogonek писал(а):
У меня на "посмотреть" вот такое вываливается:

Хз, Fastpic он и есть Fastpic. А что за антивир так алертит?

Member
yorka писал(а):
Новый король SSD на SATA3: Samsung 840 Pro

Про-красавчег. :)
А вот просто 840 как то совсем на памяти пожадничал(хотя возможно и её ресурса хватит вполне,но на фоне 3000-5000 у других....(

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Helium писал(а):
что за антивир

Вроде ничего такого-обычный MSE

Member
Helium писал(а):
Прогнал свежепришедшие 4 шт. Plextor M5 Pro (M5P)

Для кучи прогнал ASSD FC и CDM.
4xPlextor M5P 256Gb @ Raid0:

Все.

Member
Helium писал(а):
Настройки конроллера: FastPath ON, Write Through, No Read Ahead, Direct IO, Strip size 64Kb.
4xPlextor M5P 256Gb @ Raid0:

Не пробывали страйп делать меньше? Печалило отсутсвие прироста в 4к от двух вертекс4 128 страйп 16, а тут от 4х дисков прироста нет. Может страйп размером 4к вытащит ситуацию?

Junior
Добрый день.
У меня Crucial m4 128gb, работает уже пол года никаких проблем, на прошлой неделе залил новую прошивку из загрузочного сд и установил server 2012, а потом обрубилось электричество у нас и после этого винт не видится компами вставлял в разные компы - результат один и тот же. Когда уже думал что всё пропало, (винт на гарантии, но жалко систему на которую убил пару дней на настройку), так вот когда вставил в 3тий комп, на этом ПК я его прошивал т.е. к нему был подключён привод с диском прошивки, так вот этот диск начал в цикле бегать мол винт не обнаружен, и где то на раз 7-10 стал виден винт ну и прошивальщик сказал что прошивка там свежая, я его отключил и вставил в свой комп, он загрузился, я сделал бэкап, и не выключая комп работал 3и дня. После 3х дней решил перезагрузить комп и винчестер опять исчез , подключал его и отключал раз 30 на разных ПК - ничего, а потом снова всунул в пк с прошивкой и он опять на 7-10 раз он стал определяться, а затем я опять загрузился и он опять работает пока не выключал ни разу. Отсюда вопрос разве так ссд винты летят, то работает то нет??? У кого-нить так было?
Может можно как-то прошить винт ещё раз насильно, на эту же прошивку или на более старую, может это исправило бы ситуацию?

Member
Фото: 40
saint13 писал(а):
Может можно как-то прошить винт ещё раз насильно, на эту же прошивку или на более старую, может это исправило бы ситуацию?

Можно шить текущую на любую другую. На саму себя не шьется. Если 010G угораздило подхватить, то откат на пред. версии должен помочь.

Junior
нашёл 000F, прошью отпишу
да у меня сейчас 010g а что она плохая?

Последний раз редактировалось saint13 08.10.2012 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Вестник драйверостроения
На официальном форуме OCZ в обсуждении прошивки 2.25 к Vertex 3 / Agility 3 сотрудник OCZ проговорился «is was a FW with many stability fixes etc», а на вопросы «и где ж тогда список всех этих многих изменений, если перечислены три штуки?» еще некто с пометкой «официальное лицо» заявил примерно следующее:
«хрен вам, а не полный список изменений, никогда точных списков изменений вам не давали и не будут давать, не надейтесь»
Это было шесть часов назад, утром сообщение с ветки потерли вместе с парой жалоб на OCZ.

Member
Здравствуйте.
Недавно рухнула система после обновления драйверов програмкой DriverScanner 2013. Переустановил.
Ради интереса прогнал тестик скорости ссд своего Крушал М4 64Гб, использованного чуть менее года.
Цифирки немного расстроили:

Было:

Стало:

Сильно упала скорость чтения и записи 4K-64Thrd. Не пойму, чем это вызвано - новой прошивкой, новым драйвером RST, может какими недонастройками системы (отключил только индексирование и префетчер)...
Есть какие мысли?)

Member
Фото: 169
gorvit82 Это временно, у меня тоже такое было, но восстановилось, только я не прошивал на последнюю прошивку, до сих пор сижу на 000F.

Member
Moonk писал(а):
Не пробывали страйп делать меньше?

Вечером попробую, отпишусь.

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
«Вот еще в реальных приложениях, совсем убийственный. Vertex 4 не быстрее Vertex 3 и уступает всем SandForce на 240 ГБ (даже с асинхронной памятью вроде Agility 3)»
Точка.С вами разговор окончен.
График еще поругайте, скажите подлый AnandTech вас тоже троллит:

Member
Посмотрел тесты Самсунга 840Про на всяко-разных железячных ресурсах, что-то как-то он нереально быстр, я в смятении :?:. М5Про ему прилично сливает. Забавно будет, если Самсунг у нас на прилавках появится раньше М5Про, у которого нехилая фора по дате выхода. Вроде как в середине октября анонсировали старт его продаж.

Member
sven746 писал(а):
как-то он нереально быстр,

У него еще и "нереальное" энергопотребление заявлено.
Если и цена окажется вменяемой в точках продаж-кандидат на покупку.

Member
Ogonek писал(а):
У него еще и "нереальное" энергопотребление заявлено.
Если и цена окажется вменяемой в точках продаж-кандидат на покупку.
Мне для декстопа не критично :-), в бук уйдёт ветеран Круциал.
Ага, тоже глаз положил на него. Рекомендуемая стоимость на 128Гб модельку ~150$ :good: .

Member
Фото: 2
Как думаете, стоит ли взять OCZ 256Gb Vertex 4 или поискать что-нибудь поскоростнее? А может наоборот, стоит съэкономить и взять OCZ 256Gb Agility 4? Они оба дают оценку в винде 7,9, возможно психологически мне хватит обоих.

Member
Ogonek писал(а):
а руководствуясь другой логикой можно вообще не покупать ССД и покупать исключительно устаревшие процессоры и видеокарты предидущих поколений.

Совершенно верно. Тому, кто никогда не использует мощность топовых моделей - они совершенно не нужны. И впаривать 3770K+7950 человечку, который собирается только "вконтактике общаться" - может только крайне недобросовестный барыга.

Ogonek писал(а):
Для десктопа у него нет ни одного недостатка.

Есть. Производитель.

fin писал(а):
У Intel 330 на 120 ГБ чуток приглушено быстродействие

...которое все равно никогда не будет использовано при озвученных задачах.

4yIIAKA6PA писал(а):
а потребуется время что бы покупатели осознали

А точнее - очень большое время. Несмотря на то, что некоторые рискнувшие его купить будут взахлеб хвалить и предлагать их как пробку для всех бутылок.

Member
Skeptik писал(а):
Несмотря на то, что некоторые рискнувшие его купить будут взахлеб хвалить и предлагать их как пробку для всех бутылок.

А, узнаЮ, это про кингстон v+200.

Member
sven746 писал(а):
Рекомендуемая стоимость на 128Гб модельку ~150$ :good: .

...то есть примерно в полтора раза дороже других моделек, в условиях десктопа справляющихся с задачей неотличимо на глаз. И за что полуторакратная переплата?

Member
Парни, а можно я вас немножко отвлеку от псевдо-срача, и попрошу проникнуться моими терзаниями? :)
Всвязи с борьбой за миниатюаризацию кастомного корпуса, я принял очень нелёгкое решение перейти с замечательного во всех отношениях sas-raid0+контроллер LSI на ссд. Помимо малости занимаемого места, есть ещё один плюс - ссд должен быстро загружаться. А то при каждом запуске (перезагрузке) системы контроллер тратит порядка 20с на инициализацию (30, если хочу зайти в биос), что во время разгона (десятки вылетов :)) страшно бесит. В общем, если будете предлагать что-то "очень быстрое, но долго стартующее" - предупредите пожалуйста.
После просмотра недавно выложенного результата с замерами рейда из 4х ссд на ссд-контроллере я понял, что мне явно хватит одного ссд 256гб, воткнутого в материнку, т.к. лить террабайты с ссд на ссд я не планирую.
Размышления следующие: могу купить сейчас, а могу подождать примерно с месяц, в надежде на появление в продаже того же гнусмаса 840про. Но пока по нему сделают обзоры, и накопится хоть какая-то статистика... А ещё более стрёмно, если из-за дурной прошивки винт полетит, и придётся нести в СЦ... со всеми паролями, хистори, и прочими файлами. Я его скорее выкину, чем отдам кому-то восстанавливать :) Да и хотелось бы конечно поскорее вопрос закрыть.
С другой стороны, разбалованный 400мб/с при среднем поиске 4 мс - не хотел бы смотреть с ненавистью на установку какой-нибудь проги.
Есть ли смысл ждать, или реальная разница в системе между хорошим винтом в наличии и ожидаемыми ближайший месяц моделями - несущественна?
Если брать сейчас - это видимо будет Плекстор m5s... а может взять 256M3P? они вроде не только "тоньше" (как следует из фака), но и пошустрее будут?
Спасибо.

ПС. парочка разъёмов сата-3 имеется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 688 из 995<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа