Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Всё таки я на 99% решился купить SSD под систему(Win7x64)?yj какой?!?Скоро поеду в Питер,думаю брать буду в http://www.ulmart.ru/# Бюджет не больше 5000р.Я так понимаю что SATA 3 диски побыстрее будут,верно?Моя материнка вроде поддерживает SATA 3.Ёмкость думаю 60-64Гб под винду хватит. Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов из http://www.ulmart.ru/# ,ну или в других питерских магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Народ кто нибудь прикупил уже Corsair Force Series 3 CSSD-F60GB3-BK?Как он вобще? У нас уже появились в продаже Kingston SH100S3/120G за 295$ Чтение 555 Мбайт/с - 4 Кб 95 000 операций в секунду, запись 510 Мбайт/с Чтение 4 Кб 95 000 - 70 000 операций в секунду. Жалко нет пока нет 60 гигового ((( http://www.overclockers.ru/hardnews/429 ... Force.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Что сейчас оптимально купить из маленьких недорогих SSD? Нужно иметь максимальное количество 4k IOPS и маленькую цену. У Intel 320 40Gb пугает то, что они умирают.. и когда фирмварь выпустят, неизвестно.. мне в домашний сервер надо, там такое не прокатит. Да и может что побыстрее есть?
И кстати, есть ли хоть один 40 Гб или другой недорогой SSD с приличной скоростью последовательной записи? Т.е. не 40, а скажем хотя бы 60 или 80.
У меня уже мозг пухнет от того какой ССД выбрать У нас вертекс 3 на 60 гиг появился по 165 баксов.Но агилити 3 на 35 баксов дешевле Миллион тестов и все разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
DenK82 Читать не учимся? Даже в рекламных тестах Вертексы3 60Гб выглядят не важно. О чём дальше гвоворить? А Агилити - ущербный вертекс, типа для тех, у кого денех нет. А раз нет, то и нечего потом писать о том, что быстродействие не устраивает!!!
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
acvolinn писал(а):
DenK82 Читать не учимся? Даже в рекламных тестах Вертексы3 60Гб выглядят не важно. О чём дальше гвоворить? А Агилити - ущербный вертекс, типа для тех, у кого денех нет. А раз нет, то и нечего потом писать о том, что быстродействие не устраивает!!!
Вобще хотел корсар взять.Но опять же написали,что и он хреновый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Dis07 Дополнительный прикол. На прошлой странице приведены результаты AS SSD для пустого OCZ Vertex3 MaxIOPS 240GB с 770 очками, а немного раньше результаты для 128GB Crucial M4 с 708 очками. После установки системы результат у OCZ Vertex3 MaxIOPS 240GB еще подсядет. Посмотрим насколько. Так я вот что подумал, посмотрев на его цену в Amazon. Если поставить два Crucial m4 128GB по $218 в RAID0 они поставят просто на уши OCZ Vertex3 MaxIOPS 240GB за $560 и еще останется $114 на покупку дополнительно Crucial m4 64GB . Я уже не говорю, что у двух Crucial m4 128GB на 16GB памяти больше. Так что в общем будет больше на 80GB. Цены на Amazon: Crucial m4 64GB - $115, Crucial m4 128GB - $218, OCZ Vertex3 MaxIOPS - $560. Теперь можно незлобно улыбнуться.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А кто-нибудь в курсе - если на Sandforce SSD создать раздел, скажем, на 2/3 объема или 1/2, и никогда не пользоваться оставшимся местом - это решит проблему деградации скорости со временем?
Так же, по прежнему жду комментариев о том, какой SSD из самых дешевых взять для максимальной линейной скорости записи. Интел 40 Gb со своим 45 mb/sec не вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Переехал на 1155 с АМ2+. Так и не понял, нужно для С300 ставить Intel Rapid Storage Technology driver? Пока ставил только INF driver.
С300 SATAIII
Разница между сата2 и сата3 практически неуловима. Хотя скорости и очков в сата2 набирало меньше, на деле все это совсем не бросается в глаза... Диск ведь системный, наверное, по этому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10