Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 690 из 906<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Warlord заказал все таки вертекс 3 на 60гб))

Member
Фото: 0
Sasha_anp Писалосб многими уже...Vertex3 60Gb - это обрезок, со всеми вытекающими. М4 лучще в этом обьёме, однозначно.

Member
вы меня переубедили)))позвонил и сменил на Crucial M4 64GB)))в понедельник уже будет))

Member
До 3к для системы какой ССД посоветуете в регарде?
П.с чтоб темы не плодить тут спрошу никто не против?

Junior
Помогите определиться с SSD отсюда http://orenburg.dns-shop.rurovsk.dns-shop.ruw.dns-shop.rurovsk.dns-shop.ruurg.dns-shop.ru/catalog/167/
Склоняюсь к вертексу-3 на 120Гб. Хотелось бы конечно интел либо Crucial, но у первых проблемы вродь, а вторых в днс нету

Member
Всё таки я на 99% решился купить SSD под систему(Win7x64)?yj какой?!?Скоро поеду в Питер,думаю брать буду в http://www.ulmart.ru/#
Бюджет не больше 5000р.Я так понимаю что SATA 3 диски побыстрее будут,верно?Моя материнка вроде поддерживает SATA 3.Ёмкость думаю 60-64Гб под винду хватит.
Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов из http://www.ulmart.ru/# ,ну или в других питерских магазинах.

Member
Народ кто нибудь прикупил уже Corsair Force Series 3 CSSD-F60GB3-BK?Как он вобще?
У нас уже появились в продаже Kingston SH100S3/120G за 295$ Чтение 555 Мбайт/с - 4 Кб 95 000 операций в секунду, запись 510 Мбайт/с Чтение 4 Кб 95 000 - 70 000 операций в секунду. Жалко нет пока нет 60 гигового (((
http://www.overclockers.ru/hardnews/429 ... Force.html

Member
Что сейчас оптимально купить из маленьких недорогих SSD? Нужно иметь максимальное количество 4k IOPS и маленькую цену. У Intel 320 40Gb пугает то, что они умирают.. и когда фирмварь выпустят, неизвестно.. мне в домашний сервер надо, там такое не прокатит. Да и может что побыстрее есть?

И кстати, есть ли хоть один 40 Гб или другой недорогой SSD с приличной скоростью последовательной записи? Т.е. не 40, а скажем хотя бы 60 или 80.

Member
DenK82 писал(а):
Народ кто нибудь прикупил уже Corsair Force Series 3 CSSD-F60GB3-BK?Как он вобще?

Очень не завидный накопитель и вся серия в целом. Например Corsair Force Series 3 120 GB в тесте AS SSD набирает 393 очка. А про 60GB даже подумать страшно. Посмотреть можно здесь http://thessdreview.com/our-reviews/corsair-force-series-3-120-gb-ssd-sata-3-review-atto-disk-benchmark-crystal-diskmark-and-as-ssd/ :-)

Junior
alin1 писал(а):
При обновлении прошивки на OCZ Vertex 2, вся инфа на нем стирается или остается?

тоже интересно,можно ли прошивать с уже установленной системой если подцепить к другому компу,данные не канут ?

и еще вопрос - сколько примерно у вас в день на него пишется?
и стоит ли убрать темп папки\своп\кеш браузера с него или все же оставить?

Member
puasson писал(а):
DenK82 писал(а):

Очень не завидный накопитель и вся серия в целом. Например Corsair Force Series 3 120 GB в тесте AS SSD набирает 393 очка. А про 60GB даже подумать страшно. Посмотреть можно здесь http://thessdreview.com/our-reviews/corsair-force-series-3-120-gb-ssd-sata-3-review-atto-disk-benchmark-crystal-diskmark-and-as-ssd/ :-)

У меня уже мозг пухнет от того какой ССД выбрать :roll: У нас вертекс 3 на 60 гиг появился по 165 баксов.Но агилити 3 на 35 баксов дешевле :bandhead:
Миллион тестов и все разные.

Member
DenK82 писал(а):
У меня уже мозг пухнет от того какой ССД выбрать

Вот этому SSD по характеристикам в этом объеме нет альтернативы Crucial M4 64GB CT064M4SSD2. :-)

Member
Фото: 0
DenK82 Читать не учимся? Даже в рекламных тестах Вертексы3 60Гб выглядят не важно. О чём дальше гвоворить? А Агилити - ущербный вертекс, типа для тех, у кого денех нет. А раз нет, то и нечего потом писать о том, что быстродействие не устраивает!!!

Member
Ещё прикол! У Crucial CT128M4SSD2 есть функция Advanced Power Management (APM), позволяющий управлять параметрами энергопотребления SSD. Включил APM и сразу упала скорость записи не более 27Mb/s!
Потом, естественно, выключил APM
Программу AnvilPro.exe (Anvil's Storage Utilities - SSD Benchmark) взял из http://thessdreview.com/latest-buzz/anvil-storage-utilities-releases-new-storage-and-ssd-benchmark/

Member
acvolinn писал(а):
DenK82 Читать не учимся? Даже в рекламных тестах Вертексы3 60Гб выглядят не важно. О чём дальше гвоворить? А Агилити - ущербный вертекс, типа для тех, у кого денех нет. А раз нет, то и нечего потом писать о том, что быстродействие не устраивает!!!

Вобще хотел корсар взять.Но опять же написали,что и он хреновый!

Member
Dis07
Дополнительный прикол.
На прошлой странице приведены результаты AS SSD для пустого OCZ Vertex3 MaxIOPS 240GB с 770 очками, а немного раньше результаты для 128GB Crucial M4 с 708 очками. После установки системы результат у OCZ Vertex3 MaxIOPS 240GB еще подсядет. Посмотрим насколько. Так я вот что подумал, посмотрев на его цену в Amazon. Если поставить два Crucial m4 128GB по $218 в RAID0 они поставят просто на уши OCZ Vertex3 MaxIOPS 240GB за $560 и еще останется $114 на покупку дополнительно Crucial m4 64GB . Я уже не говорю, что у двух Crucial m4 128GB на 16GB памяти больше. Так что в общем будет больше на 80GB. Цены на Amazon: Crucial m4 64GB - $115, Crucial m4 128GB - $218, OCZ Vertex3 MaxIOPS - $560. Теперь можно незлобно улыбнуться. :-)

Member
Zlobon писал(а):
SATA 3 диски побыстрее будут,верно?
Нет, не верно.

Member
А кто-нибудь в курсе - если на Sandforce SSD создать раздел, скажем, на 2/3 объема или 1/2, и никогда не пользоваться оставшимся местом - это решит проблему деградации скорости со временем?

Так же, по прежнему жду комментариев о том, какой SSD из самых дешевых взять для максимальной линейной скорости записи. Интел 40 Gb со своим 45 mb/sec не вариант :?:

Member
Mosga писал(а):
и никогда не пользоваться оставшимся местом - это решит проблему деградации скорости со временем?

Если мне не изменяет память-это было рекомендовано для ssd Intel(неразмеченная область),сомневаюсь что это актуально для (САНДФОРСА).

Member
Переехал на 1155 с АМ2+. Так и не понял, нужно для С300 ставить Intel Rapid Storage Technology driver? Пока ставил только INF driver.
С300 SATAIII

Разница между сата2 и сата3 практически неуловима. Хотя скорости и очков в сата2 набирало меньше, на деле все это совсем не бросается в глаза... Диск ведь системный, наверное, по этому.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 690 из 906<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа