Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 70 из 194<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Tiger
Цитата:
А по надёжности и другим характеристикам?

очевидно, что вероятность выхода ХОТЯ БЫ ОДНОГо винча при использовании двух больше, чем при использовании одного, но при этом в первом случае ВЫШЕ вероятность выживания хотя бы чего-нибудь... Понятна логика?

Партнер

Member
Максим чем тестил? Я - HD Tune посл. версии

WARNING!:
После 1,8 года работы взлетел (по предворительным данным слетела головка) Seagate Bar. 40Gb 7200rpm 2mb.
Cимптомы такие: вкл. камп: пускается винт, издаёт 3-4 коротких звука и останавливается...
Если в выкл. состоянии его немного покрутить в нём что-то ездит.

Поддерживает ли контроллер на P4P800-E Deluxe очередь комманд??
Кто сталкивался с Seagate Barracuda 7200.8 с поддержкой NCQ и кэш-буфером размером 16 MB??
Когда у GNUSMAS выйдет что либо подобное с Native SATA и т.д.??

Member
А я себе чтобы уменьшить вероятность выхода из строя механики винта поставил самый медленный режим перемещения головок (это типа утилита для винтов IBM) - во время чтения\записи нету вибрации, винт вообще не слышно (только слышно как блины крутятся), температура упала на пару градусов даже :), но производительность канешна упала в некоторых задачах гдето на 30-40%, а скорость чтения\записи не изменилась.

Member
modest Чё за утилита? Если не трудно ссылочку бы...

Member
2 Lucky_Alex устанавливаются и грузятся с дискетки, работают в досе:
http://www.hitachigst.com/downloads/ftool_ver194.exe 1.8МБ - обязательно качать
http://www.hitachigst.com/downloads/dft32_v377_b29.exe 2.1МБ - тест винта (механика, интерфейс, поверхность и т.п.)

а вообще владельцы IBM/Hitachi обязательно залезайте сюда http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm

Member
Фото: 2
Unconect
Чем угодно .... и HD Tune, и IOMeter, и FCTest, и WinBench, и просто реальными прогами

Member
Мне нужен винт udma 133 8 mb кэш размером 120-160 гигов!
Но вот с фирмой я не могу определится - seagate нету 133 винтов, присмотрел самсунг и вестерн диджитал (еще есть макстор, но мне про него только плохое говорили).
Какой фирмы выбрать подскажите!

Member
Фото: 0
fox2000
Темы объединил. Ответ на вопрос посмотри поиском по теме.

Member
У меня вопрс к Максиму :) . Вот деньжат развёл, осталось дело за малым :) . Как и некоторое время назад остановилсяна Самсунге 80гиг (хз сколько метров кэша :( , т.к. в прайсе он один :( ) за 70 бачей. Есть ещё и ВД, но тож модель неизвестна (и не просите узнавать, т.к. всё это берётся по заказ :) ), есть Хитачи... В общем, будет ли мало шума/высокая скорость? Оптимален ли мой выбор?

Member
Решил себе взять 160Г винт. С производителем определился-Samsung, а вот с интерфейсом нет. Что посоветует SATA или PATA?

Member
Факер, с-ата ;) , т.к. потом и райд замутить мона будет :)

Member
Thunderbird :bow: спасибо, беру SATA.

Member
Цитата:
с-ата , т.к. потом и райд замутить мона будет

Рейд можно и на ПАТА замутить с тем же успехом... от мамки зависит а не от винта.
Взял бы сата, только потому, что там шлейф не такой огромный - охлождение лучше будет... а в остальном - один хрен, что САТА, что ПАТА...

Member
AlKoVd, дык ты сначала профиль его бы посмотрел, никакого П-ата арйд я там не обнаружил ;) . А так, вчера заказал Самсунг на 80 гиг 2 метра, сёня привезут :))

Добавлено спустя 5 часов, 18 минут, 44 секунды:
Тэк-с, купил, значит я его, SP0802N :) . Там же на месте мне его форматнули в один раздел 80 гиг и фат32 сорал целых 5,5 гига, это нормально?? Работает тише нынешней рыбы4 :) . Есть непонятки, вроде и мать и он сам держет УДМА 133, но почему-то стоит У100? Как исправить, смарт нормальный, винт августовский, ща буду винду ставить :))) . Пока рад по уши :)

Добавлено спустя 47 минут, 22 секунды:
Тэк-с, нашёл тут в конфе все ответы (поиск рулёз :) ). Кому нужно - на сайте гнусмаса есть прога для выставления У133, торлько могут быть впоследствии глюки :( , а мне и без этого нормуль :) . ФАТ32 сожрал правильно :) . Ну а ХДТюн вроде усё нормально говорит :) . Э-эх, неужели у меня наконец-таки есть свой винт :)

решил взять новый сагат только не знаю ide или sata т.е. незнаю может ли sata повлиять на разгон

Member
gena_dm Не корректный вопрос, что за мать? Какие задачи стоят? Какой разгон хочешь делать?

Member
Hi ALL!
Сейчас стою пред выбором, что себе взять:
Два винта саташных WD 1600JD, и включить их в Raid 0, или взять один Raptor 74 Gb. Интересует именно скорость, обьем не так важен. Использоваться будут в домашней системе, на интегрированом в мать контролере Silicon 3112.
Что посоветуете, а то в разных обзорах разные выводы. Да и по поиску выдает разноречивую информацию: ровно 50/50, одни говорят быстрее рэйд, другие что на Sil 3112, будет быстрее один раптор.

Re Disque да вопрос не корректный, мать на 865pe, разгон процессора. Просто с ide проблем нет.
С переходом на sata диск проблем с разгоном не должно, но просто неуверен

Member
Igor_pro
Имхо, RAID по быстрее будет 100%.
Да и объем в 320 гиг - штука хорошая, имхо.

Правда, надежность системы ниже...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 70 из 194<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа