Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tiger
Цитата:
А по надёжности и другим характеристикам?
очевидно, что вероятность выхода ХОТЯ БЫ ОДНОГо винча при использовании двух больше, чем при использовании одного, но при этом в первом случае ВЫШЕ вероятность выживания хотя бы чего-нибудь... Понятна логика?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
WARNING!:
После 1,8 года работы взлетел (по предворительным данным слетела головка) Seagate Bar. 40Gb 7200rpm 2mb.
Cимптомы такие: вкл. камп: пускается винт, издаёт 3-4 коротких звука и останавливается...
Если в выкл. состоянии его немного покрутить в нём что-то ездит.
Поддерживает ли контроллер на P4P800-E Deluxe очередь комманд??
Кто сталкивался с Seagate Barracuda 7200.8 с поддержкой NCQ и кэш-буфером размером 16 MB??
Когда у GNUSMAS выйдет что либо подобное с Native SATA и т.д.??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
А я себе чтобы уменьшить вероятность выхода из строя механики винта поставил самый медленный режим перемещения головок (это типа утилита для винтов IBM) - во время чтения\записи нету вибрации, винт вообще не слышно (только слышно как блины крутятся), температура упала на пару градусов даже , но производительность канешна упала в некоторых задачах гдето на 30-40%, а скорость чтения\записи не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Мне нужен винт udma 133 8 mb кэш размером 120-160 гигов!
Но вот с фирмой я не могу определится - seagate нету 133 винтов, присмотрел самсунг и вестерн диджитал (еще есть макстор, но мне про него только плохое говорили).
Какой фирмы выбрать подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
У меня вопрс к Максиму . Вот деньжат развёл, осталось дело за малым . Как и некоторое время назад остановилсяна Самсунге 80гиг (хз сколько метров кэша , т.к. в прайсе он один ) за 70 бачей. Есть ещё и ВД, но тож модель неизвестна (и не просите узнавать, т.к. всё это берётся по заказ ), есть Хитачи... В общем, будет ли мало шума/высокая скорость? Оптимален ли мой выбор?
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
с-ата , т.к. потом и райд замутить мона будет
Рейд можно и на ПАТА замутить с тем же успехом... от мамки зависит а не от винта.
Взял бы сата, только потому, что там шлейф не такой огромный - охлождение лучше будет... а в остальном - один хрен, что САТА, что ПАТА...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
AlKoVd, дык ты сначала профиль его бы посмотрел, никакого П-ата арйд я там не обнаружил . А так, вчера заказал Самсунг на 80 гиг 2 метра, сёня привезут )
Добавлено спустя 5 часов, 18 минут, 44 секунды: Тэк-с, купил, значит я его, SP0802N . Там же на месте мне его форматнули в один раздел 80 гиг и фат32 сорал целых 5,5 гига, это нормально?? Работает тише нынешней рыбы4 . Есть непонятки, вроде и мать и он сам держет УДМА 133, но почему-то стоит У100? Как исправить, смарт нормальный, винт августовский, ща буду винду ставить )) . Пока рад по уши
Добавлено спустя 47 минут, 22 секунды: Тэк-с, нашёл тут в конфе все ответы (поиск рулёз ). Кому нужно - на сайте гнусмаса есть прога для выставления У133, торлько могут быть впоследствии глюки , а мне и без этого нормуль . ФАТ32 сожрал правильно . Ну а ХДТюн вроде усё нормально говорит . Э-эх, неужели у меня наконец-таки есть свой винт
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Hi ALL!
Сейчас стою пред выбором, что себе взять:
Два винта саташных WD 1600JD, и включить их в Raid 0, или взять один Raptor 74 Gb. Интересует именно скорость, обьем не так важен. Использоваться будут в домашней системе, на интегрированом в мать контролере Silicon 3112.
Что посоветуете, а то в разных обзорах разные выводы. Да и по поиску выдает разноречивую информацию: ровно 50/50, одни говорят быстрее рэйд, другие что на Sil 3112, будет быстрее один раптор.
Re Disque да вопрос не корректный, мать на 865pe, разгон процессора. Просто с ide проблем нет.
С переходом на sata диск проблем с разгоном не должно, но просто неуверен