Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
если поконкретней - хотел узнать если я примерно раз в два месяца на внешний жесткий диск буду делать бекап всего что есть дома, примерно 2 - 3 тб пока, сначала удаляя то что на нём записано, и заново записывая, а остальное время будет просто лежать на полке, то он долго прослужит?
если поконкретней - хотел узнать если я примерно раз в два месяца на внешний жесткий диск буду делать бекап всего что есть дома, примерно 2 - 3 тб пока, сначала удаляя то что на нём записано, и заново записывая, а остальное время будет просто лежать на полке, то он долго прослужит?
Этого никто не скажет. Может год, а может 30. Гарантию должен отработать, иначе заменят. Остальное это как пытаться угадать кто сколько лет проживет
Народ, посоветуйте диск из ниже перечисленных, нужна скорость и надежность: 1Tb WD Elements Portable 1Tb Seagate Expansion Black 1Tb Toshiba Canvio Basics Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
sfuma есть прикол что в Россию поставляют худшие модификации, мы рынок третьего мира. К примеру Wd elements изза бугра мог иметь 130 мб/с, а локально проданный 110. Сигейт expansion Pack хуже Backup Plus по скорости так же. Про тошибу не скажу.
sfuma есть прикол что в Россию поставляют худшие модификации, мы рынок третьего мира. К примеру Wd elements изза бугра мог иметь 130 мб/с, а локально проданный 110. Сигейт expansion Pack хуже Backup Plus по скорости так же. Про тошибу не скажу.
Этим только LADA занимается. Между 130 и 110 МБ/с (линейного) не такая большая разница, можно на одном и том же накопителе получить эти цифры.
Member
fixit писал(а):
можно на одном и том же накопителе получить эти цифры.
Можно но купить сразу лучший - нельзя именно поэтому, все локально купленные у меня больше 118-122 не показали, речь про 1 и 2 тб модели за последние лет 7. Сигейт, Тошиба и WD. Берешь новый, тестишь в кристал диск марке и цифры именно такие. И на фоне этой "крутости", чужой диск WD купленный зарубежом реально дал 131+ Мб/с. Это реальный факт. Ноу комментс как говорится.
Member
Описанный мною случай был в 2013 году когда еще диски не были по 2 Тб. Щас конечно все же не многое изменилось, Скорость записи полностью пустого WD на 4Тб, 2020 года модель #77 Скорость полностью пустого Seagate на 2 Тб 2018 года модель #77 Под виндой датчик скорости менее достоверный чем в Total Commander. А так как они оба SMR, то в текущих реалиях вывод простой - ради скорости брать терабайтные винты.
Всем привет! Купил недавно Toshiba Canvio Advance 4TB, ещё есть время если что вернуть. Использую для фильмов 4к и музыки,скидываю на него с пк и смотрю через Dune HD Pro 4k 2 Проблема в том,что каждый фильм после минут 20-30 начинает тормозить,затыкаться.Помогает на время только перезапуск фильма.Пару раз вообще отрубался. Есть ещё Western Digital My Passport 1 ТБ ,с ним уже три года вообще ни каких проблем,ни одного затыка или что то такого Перед первым использованием я тошибу отфармотировал на пк в NTFS и выставил стандартный размер кластера,может зря я это сделал,видос какой то увидел на ютюбе и повторил. Может он как то в спящий режим что ли пытается уйти,просто если им не пользоваться то он быстро отключается по моему,диод не горит,а WD постоянно моргает.
Member
Zlobon писал(а):
выставил стандартный размер кластера,может зря я это сделал
Сорян, нету у меня внешнего плеера, но на компе размер кластера влияет только на механизм фрагментации, т.е. блоки крупнее. И вообще размер кластера это легаси вопрос еще с дремучих времен, он 100% не имеет отношения к вашей проблеме засыпания винта и его чтению плеером после каждого засыпания что приводит к статтерам в кино. Вообще можете стопудов поставить 64К по кластеру, но для потока в 10МБит это не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Эхх.. А подскажите, кто в курсе, какой сейчас 2,5 четырех-терабайтник можно взять? Не очень дорого, но более-менее пристойный по скоростям\надежности. Seagate Expansion STEA4000400 норм? https://www.dns-shop.ru/product/8964944 ... ea4000400/ Или лучше добавить денежки и взять что-то другое?
Проблема в том,что каждый фильм после минут 20-30 начинает тормозить,затыкаться.Помогает на время только перезапуск фильма.Пару раз вообще отрубался.
У меня тоже тошиба и я заметил на компьютере, если к диску нет обращений то у него вырубается питание через 3 минуты (гаснет светодиод). Я предполагаю, что ваша медиа-приставка при воспроизведении фильма копирует большой кусок фильма к себе в буфер и больше не обращается к файлу. Через 20 минут она снова просит кусок фильма, а тошиба уже выключилась. На мой взгляд это плохо. Я думая что у Тошибы нужно просить новую прошивку, что бы не было затыков. Хотя может я и ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
warmuza писал(а):
Если много покурить форумы, то общее мнение народа такое, всё, что больше 2 терабайт априори ненадёжно.
Да, копался, везде пихают SMR ) В итоге пока отложили "карманник" 2,5 на потом.
Если кому интересно: Взяли в контору два 3,5 больших внешних на 10тб. Seagate Expansion STEB10000400 и по приколу вторым Seagate Backup Plus Hub STEL10000400 (долго курил отзывы и искал обзоры) В обеих моделях стоит один и тот же Seagate Ironwolf Pro ST10000NE0008 Технология записи нормальная CMR, а не гребаная "черепичная" SMR Скорости 40 - 120 мег\сек при записи на него всякой кучи файлов, вперемешку с мелкими, и 195-205 мег\сек при записи крупного (хотя по тесту кристалл марк линейные скорости 220+) (С SMR обожглись в свое время на WD - через какое-то время, когда инфа начинает забивать диск и перезаписывается - он превращается во флешку USB2.0, блин. Со скоростями записи 15-20 мег\сек. И ничего не сделать, ни оптимизация не помогает, ни вообще ничего, да и чтение "фризить" начало))
И народ, кто в курсе, что случилось? Зашел сейчас в магазины, присмотреться к ценам - объемные жесткие диски исчезли как класс!! О_О Нигде нет...