Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
astrix Уже обсуждалось на форумах это, в новых Плексах - обычная оптика, т.к. это ОЕМ других производителей, вообщем ничего необычного кроме имени и тех.поддержки нет уже в Плексах.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Нужна помощь в выборе привода, то моя лыжа GH20NS10(которая с упрощеным внешне, дизайном) не устраивает по качеству записи. Купил вчера PS2 - половина записанных игр на Verbatim притормаживает иногда - как я выяснил это скорее всего качество записи виновно. Так же важно чтобы менялся буктайп чтобы писать двух слойки для хбокса и пс2.
Короче нужен привод чтобы был с хорошим качеством записи, желательно возможность тестирования. Лайтскрайб не нужен - по моему не нужная безделушка, влияющая на качество дисков.
Варианты которые мне подошли и есть в наличии:
Asus DRW-24B1ST LG GH22NS50 Lite-ON iHAS124-04 Optiarc (NEC Sony) AD-7241S-0B
Тестов и обзоров по этим приводам я не нашел...
Моё мнение: НЕК - много плохих отзывов, ужасный дизайн, громкие. ЛЖ не особо хочется, нету возможности тестов диска. Про лайтон я ни чего не знаю. АСУСы вроде имеют отличное качество записи, судя по обзору ASUS DRW-20B1LT - но про новую модель я ни чего не знаю.
Цитата:
урезанный лайтон версия 124-04, а полная насколько я понял 124-19.... лучше тогда асус взять.
А по вашему 124-32 - это вообще бонусная версия получается? Уточни про лайтОн, если он с буквой А в конце ( задолбался уже на каждой странице писать) - то бери смело. Если с Y - это ОЕМ нэка 7240.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Асусы начиная с 20В1 - все лайтоновские. только с лайтскрайбом (L-в конце) или без. Незнаю насчет 24х (это понятно iHAS x24) а у меня 20В1ST - вот уже больше года полёт нормальный, и претензий особых нет, кроссфлешил в лайтон тоже без проблем. А Пионеров у тебя возможности купить нет? скрины как пишет 217-й я приводил выше, читаемость у него тоже хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
пионеров нету ни где в наличии... смотрел обзор 20В1 вроде качество записи на уровне по сравнению с текущей лыжой - и есть возможность тестировать записанные диски..
что про лайтоны ака асусы скажешь? битсеттинг можно врубить (неплохо бы было... хотя лыжа отлично двухслойки пишет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются у Lite-On модели начинающиеся с DH от моделей начинающихся с iHAS? а то в прайсе: DH-24AAS - DVD+/-RW <S-ATA> Lite-On 24x12x8x6x16x48x32 Write/12x Read Double layer, Black, OEM iHAS124-19 - DVD+/-RW <S-ATA> Lite-On 24x12x8x6x16x48x32 Write/12x Read Double layer, Black, OEM
Болванки: Verbatim DVD-R, скорость записи LG: x4 , ASUS: x6 (это нарягает, можно ли уменьшить, например прошивкой?)
Что скажете про качество записи, какой привод лучше? Я думаю нужно пропробовать болванки DVD+R.... Кстати какой тип болваней лучше юзать, если техника сильна чуствительна к качеству...? DVD-R или DVD+R - в статьях прочитал что лучше +, но много народу говорят типо - лучше всего. Не знаю даже как думать..... чем + лучше минуса и наоборот? Знающие люди и эксперты разбирающиеся в приводах помогите с ответами...
Последний раз редактировалось Kryder 02.02.2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.
у меня 20В1ST - вот уже больше года полёт нормальный, и претензий особых нет, кроссфлешил в лайтон
Kryder писал(а):
кроссфлэш в лайтон? что изменится?
как изменилось качество записи у Вас после прошивки (или какую преследовали цель?), у меня 20B1LT, какую можно для него прошивку использовать, а то были проблемы следующего плана: записывал 19 дисков (Лунтиков для дочери друга, копировал диски, записанные ранее для себя, на винт и записывал), из них 5 шт. не прочитались у него на DVD, начав их перезаписывать я решил это сделать на Nec 3520, из этих пяти записанных для себя 2 не прочитались и на Nec, записал их на асусе - опять у него не читаются на DVD, проверил на другом DVD - тоже не читаются! В итоге с оставшихся дисков делал образы и записывал их, всё прочиталось.... PS вчера привод вообще пропал из системы - поменял SATA-кабель, чтобы не думалось..... Система не в разгоне.... Вот подумываю - может перепрошить.... А вообще пишет хорошо... Рипает тоже хорошо. Пишу imgburn на 8 скорости, диски verbatim (MKM и MC004 -что-то типа таких....)
Kryder писал(а):
в статьях прочитал что лучше +, но много народу говорят типо - лучше всего. Не знаю даже как думать..... чем + лучше минуса и наоборот
минус, говорят, раньше был более совместим с бытовой техникой лучше, теперь бытовая техника читает оба формата, а плюс лучше, что там вроде коррекция какая-то ошибок что ли есть или типа того..... я пишу и на + и на -, какие в магазине попадаются, раньше минусы брал, потом плюсы, а потом забывал, что лучше и брал - что было.... это я про вербатимы, а вообще они разных производителей бывают - на маркировки смотреть, как писали выше - взять пару дисков, записать, если устроят - брать шпиндель на 50 или 100, может и брак попасться - не без этого или привод виновником окажется.....
Kryder писал(а):
Что скажете про качество записи, какой привод лучше?
вообще Вы записываете файлы разной продолжительности, это не совсем корректное сравнение, т.к. у асуса завал идёт к концу диска, а lg до туда не дописал, т.к. файл меньше размером... а вообще по первым скринам где на 16х - оба отлично (асус чуть похуже - начало записи подкачало...) где на 4 там нет первого скрина для асуса второй тест на 16х - концовка на асусе плохая, lg - нормально.... на 4х - опять концовка у асуса плохая, lg - лучше.... у меня тоже, кстати, были такие диски, где в районе 4 Гб выскакивал пик и портил всю картину... PS какой программой тестите и на каком приводе? попробуйте записать целый диск на одном и другом приводе, а то по вторым скринам (где у асуса пики большие) пики начинаются после 3 Гб, а lg не доходит до этого места..... Записывать рекомендуют на половинной (или ближайшей) скорости, но для теста можно добавить и на максимальной, а считываю я на максимуме..... PPS
Kryder писал(а):
Знающие люди и эксперты
не отношу себя к данным категориям, так что критика и поправки углубят и мои познания в выборе привода и болванок (подумываю второй привод взять, не решусь пока какой....)
Последний раз редактировалось admieral 03.02.2010 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня на асусе такая же бойда...в начале подкачало:
да попадались у меня всякие диски, то начало, то к концу, я уж старался писать DVD, которые не всю болванку занимали.... вот только тесты я провожу nero cd-dvd speed (можно скачать без самого nero, в комплект которого она тоже входит), не знаю, сильно повлияет это на тесты, можете, кстати, проверить..... upd - оказывается opti drive control - продолжение nero cd-dvd speed от того же автора, только платная (по крайней мере версия 1,44).....