Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 70 из 110<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Подскажите кто знает - оптика стекло тока на PLEXTORe? :?:

Куратор темы
astrix
Уже обсуждалось на форумах это, в новых Плексах - обычная оптика, т.к. это ОЕМ других производителей, вообщем ничего необычного кроме имени и тех.поддержки нет уже в Плексах.

Member
Здравствуйте :-)

Выбираю DVD-RW привод. Порекомендуйте хороший, сам смотрю на Pioneer.

Еще слышал, что LitOn неплохие, если это так, то сравнив Pioneer и LiteOn, что будет качественней? :-)

Взял я Pioneer, доволен, всем устраивает :)

Последний раз редактировалось Keld 01.02.2010 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужна помощь в выборе привода, то моя лыжа GH20NS10(которая с упрощеным внешне, дизайном) не устраивает по качеству записи. Купил вчера PS2 - половина записанных игр на Verbatim притормаживает иногда - как я выяснил это скорее всего качество записи виновно. Так же важно чтобы менялся буктайп чтобы писать двух слойки для хбокса и пс2.

Короче нужен привод чтобы был с хорошим качеством записи, желательно возможность тестирования. Лайтскрайб не нужен - по моему не нужная безделушка, влияющая на качество дисков.

Варианты которые мне подошли и есть в наличии:

Asus DRW-24B1ST
LG GH22NS50
Lite-ON iHAS124-04
Optiarc (NEC Sony) AD-7241S-0B

Тестов и обзоров по этим приводам я не нашел...

Моё мнение: НЕК - много плохих отзывов, ужасный дизайн, громкие. ЛЖ не особо хочется, нету возможности тестов диска. Про лайтон я ни чего не знаю. АСУСы вроде имеют отличное качество записи, судя по обзору ASUS DRW-20B1LT - но про новую модель я ни чего не знаю.

Member
Kryder
LG хорош в скорости чтения, ASUS и Lite-ON судя по всему - одно и тоже.

Member
Лыжа у меня есть... как читалка хороша - но запись не самая, и нету функции проверки качества диска..

По асус да, но тут именно идёт урезанный лайтон версия 124-04, а полная насколько я понял 124-19.... лучше тогда асус взять.

Куратор темы
Цитата:
урезанный лайтон версия 124-04, а полная насколько я понял 124-19.... лучше тогда асус взять.

А по вашему 124-32 - это вообще бонусная версия получается? Уточни про лайтОн, если он с буквой А в конце ( задолбался уже на каждой странице писать) - то бери смело. Если с Y - это ОЕМ нэка 7240.

Member
в двух местах на фото 124-04 идёт Y

на 124-19 тоже Y

у асусов что смотреть?

Куратор темы
Асусы начиная с 20В1 - все лайтоновские. только с лайтскрайбом (L-в конце) или без. Незнаю насчет 24х (это понятно iHAS x24) а у меня 20В1ST - вот уже больше года полёт нормальный, и претензий особых нет, кроссфлешил в лайтон тоже без проблем.
А Пионеров у тебя возможности купить нет? скрины как пишет 217-й я приводил выше, читаемость у него тоже хорошая.

Member
пионеров нету ни где в наличии... смотрел обзор 20В1 вроде качество записи на уровне по сравнению с текущей лыжой - и есть возможность тестировать записанные диски..

что про лайтоны ака асусы скажешь? битсеттинг можно врубить (неплохо бы было... хотя лыжа отлично двухслойки пишет)

Junior
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются у Lite-On модели начинающиеся с DH от моделей начинающихся с iHAS?
а то в прайсе:
DH-24AAS - DVD+/-RW <S-ATA> Lite-On 24x12x8x6x16x48x32 Write/12x Read Double layer, Black, OEM
iHAS124-19 - DVD+/-RW <S-ATA> Lite-On 24x12x8x6x16x48x32 Write/12x Read Double layer, Black, OEM
:bandhead:

Member
взял асус себе, после мороза жду покамись привод разморозится - буду тестить.

как сделать кроссфлэш в лайтон? что изменится? можно ли сделать возможность писать DVD-R диски на 2х и 4х?

Member
Всех приветствую!
Задав вопрос в соответствующей теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=148160&p=6935533#p6935533 , на данный момент ответа не получил.
Поможет тут кто?

Куратор темы
alekmyac
http://www.firmwarehq.com/Pioneer/DVR-218L/files.html

Member
Фото: 1
Kryder писал(а):
взял асус себе, после мороза жду покамись привод разморозится - буду тестить.

Девайс Asus DRW-24B1ST?
Kryder писал(а):

Где у нас нынче Асусы продаются? Не в мастере ли?

Member
Искатель истин
Это оригинальная прошивка, 1.02 которая и так идёт вместе с приводом.

Member
ANT_,асусы в ягошопе были на заказ, я в мастере взял.

Токо вот сомнения терзают... Оцените графики качества дисков записанных на своей годовалой лыже и асусе... (тестировал на асусе)

Диск записанный на Асусе:

N1:
проверял на скорости x16: #77 x4 - не сохранил фото

N2: не знаю почему такой корявый получился...
x16: #77 x4: #77

Диски записанные на ЛЖ:

N1:

N2:

Болванки: Verbatim DVD-R, скорость записи LG: x4 , ASUS: x6 (это нарягает, можно ли уменьшить, например прошивкой?)

Что скажете про качество записи, какой привод лучше? Я думаю нужно пропробовать болванки DVD+R.... Кстати какой тип болваней лучше юзать, если техника сильна чуствительна к качеству...? DVD-R или DVD+R - в статьях прочитал что лучше +, но много народу говорят типо - лучше всего. Не знаю даже как думать..... чем + лучше минуса и наоборот? Знающие люди и эксперты разбирающиеся в приводах помогите с ответами...

Последний раз редактировалось Kryder 02.02.2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Искатель истин писал(а):
у меня 20В1ST - вот уже больше года полёт нормальный, и претензий особых нет, кроссфлешил в лайтон

Kryder писал(а):
кроссфлэш в лайтон? что изменится?

как изменилось качество записи у Вас после прошивки (или какую преследовали цель?), у меня 20B1LT, какую можно для него прошивку использовать, а то были проблемы следующего плана: записывал 19 дисков (Лунтиков для дочери друга, копировал диски, записанные ранее для себя, на винт и записывал), из них 5 шт. не прочитались у него на DVD, начав их перезаписывать я решил это сделать на Nec 3520, из этих пяти записанных для себя 2 не прочитались и на Nec, записал их на асусе - опять у него не читаются на DVD, проверил на другом DVD - тоже не читаются! В итоге с оставшихся дисков делал образы и записывал их, всё прочиталось....
PS вчера привод вообще пропал из системы - поменял SATA-кабель, чтобы не думалось.....
Система не в разгоне....
Вот подумываю - может перепрошить.... А вообще пишет хорошо... Рипает тоже хорошо.
Пишу imgburn на 8 скорости, диски verbatim (MKM и MC004 -что-то типа таких....)

Kryder писал(а):
в статьях прочитал что лучше +, но много народу говорят типо - лучше всего. Не знаю даже как думать..... чем + лучше минуса и наоборот

минус, говорят, раньше был более совместим с бытовой техникой лучше, теперь бытовая техника читает оба формата, а плюс лучше, что там вроде коррекция какая-то ошибок что ли есть или типа того.....
я пишу и на + и на -, какие в магазине попадаются, раньше минусы брал, потом плюсы, а потом забывал, что лучше и брал - что было.... это я про вербатимы, а вообще они разных производителей бывают - на маркировки смотреть, как писали выше - взять пару дисков, записать, если устроят - брать шпиндель на 50 или 100, может и брак попасться - не без этого или привод виновником окажется.....

Kryder писал(а):
Что скажете про качество записи, какой привод лучше?

вообще Вы записываете файлы разной продолжительности, это не совсем корректное сравнение, т.к. у асуса завал идёт к концу диска, а lg до туда не дописал, т.к. файл меньше размером...
а вообще по первым скринам где на 16х - оба отлично (асус чуть похуже - начало записи подкачало...)
где на 4 там нет первого скрина для асуса
второй тест на 16х - концовка на асусе плохая, lg - нормально....
на 4х - опять концовка у асуса плохая, lg - лучше....
у меня тоже, кстати, были такие диски, где в районе 4 Гб выскакивал пик и портил всю картину...
PS какой программой тестите и на каком приводе?
попробуйте записать целый диск на одном и другом приводе, а то по вторым скринам (где у асуса пики большие) пики начинаются после 3 Гб, а lg не доходит до этого места..... Записывать рекомендуют на половинной (или ближайшей) скорости, но для теста можно добавить и на максимальной, а считываю я на максимуме.....
PPS
Kryder писал(а):
Знающие люди и эксперты
не отношу себя к данным категориям, так что критика и поправки углубят и мои познания в выборе привода и болванок (подумываю второй привод взять, не решусь пока какой....)

Последний раз редактировалось admieral 03.02.2010 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
admieral писал(а):
а вообще по первым скринам где на 16х - оба отлично (асус чуть похуже - начало записи подкачало...)

У меня на асусе такая же бойда...в начале подкачало:

Member
cep писал(а):
У меня на асусе такая же бойда...в начале подкачало:

да попадались у меня всякие диски, то начало, то к концу, я уж старался писать DVD, которые не всю болванку занимали.... вот только тесты я провожу nero cd-dvd speed (можно скачать без самого nero, в комплект которого она тоже входит), не знаю, сильно повлияет это на тесты, можете, кстати, проверить.....
upd - оказывается opti drive control - продолжение nero cd-dvd speed от того же автора, только платная (по крайней мере версия 1,44).....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 70 из 110<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа