Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Resident Evil А это как? Перед запуском винта в систему, пробежался поиском - что-то пишут про выравнивание, но вроде как для самсов как раз, а ВД оно не требуется... С ужасом предвкушаю двое суток копирования туда и обратно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
AlimAlex Ну я же как порядочный, написал в профиле - Ось 7х64 Да и памяти 4гб (щас уже 6). То есть ну никак в ХР я разбивать не стал бы. Особенно после возни с ссд, который именно семёрка хорошо юзает. И вообще, в повседневной жизни ХР себя изжил, кмк. Тем не менее, Resident Evil задал вопрос про выравнивание именно глянув на графики ХДтюн, поэтому я всё ещё озадачен - с моим винтом что-то не так, по графикам?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Resident Evil Вроде идентично даже: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. Коллеги посоветуйте пожалуйста надёжный и тихий хард на 1.5 - 2 Тб. Скорость не важна так как для системы юзаю ССД, важнее надёжность. Посмотрел вроде популярен нынче WD WD20EARS, что скажете? Может лучше вариантик есть? Заранее спасибо.
Member
Prod Спасибо, нет их пока в Украине. Думаю остановиться всё же на 2 Тб, дешевле, да и больше не нуна наверно. У нас вроде самые популярные ВД и Самс, http://hotline.ua/gd/106/9514 Хитачи подороже, значительно, есть ли смысл переплачивать?
Member
Коллеги, вобщем основная причина покупки нового харда, это то, что юзая ССД, система всё равно обращается к харду и шпиндель его крутится. Установив СВО и ССД этот звук просто раздражает теперь. Посоветуйте плиз самы тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте! Тоже задаюсь вопросом покупки винчестера для хранения всякого развлекательного контента (музыка, фильмы, установочные файлы игр и тд.). Вот рассматриваю варианты среди 2-3TB
Prod писал(а):
Hitachi Deskstar 7K3000 [HDS723020BLA642] три блина
Очень хорошо смотрится по соотношению цена/объём. Как он по шумности, скорости работы?
Вообще в феврале собираюсь собирать систему на sandy bridge, под ось буду брать ссд и ставить 64битную семёрку. А вот пока хочу просто расширить дисковое пространство. Кстати слышал, что на 32битных осях больше 2 Тб не получится использовать, так ли это? Совместим ли с SATA1?
Коллеги, вобщем основная причина покупки нового харда, это то, что юзая ССД, система всё равно обращается к харду и шпиндель его крутится. Установив СВО и ССД этот звук просто раздражает теперь. Посоветуйте плиз самы тихий.
WD WD20EARS 3 блина c включенным AAM, практически не слышно
Сравнение Samsung HD204UI (слева) с WD WD20EARS+AAM (справа). Cамсунг по акустике сильно проигрывает. #77
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
Member
a3a3e11o Спасибо, информация действительно полезная. Кстати а у Самсунга ААМ есть? Как говорится если его включить в обеих хардах будет ли разница в звуке?
Member
vpe Спасибо, разобрался уже. В кипише просто ща, вот написал сразу. Тут новосьб просто вышла о проблеме с Сата2 на чипсете Санди Бридж, вот и поколбасило немного. Вобщем незнаю коснётся ли моей платы эта проблема, но на всякий случай воткну винт в Сата3. Возьму пожалуй WD WD20EARS и поставлю в тихий режим. Всем спасибо
a3a3e11o Спасибо, информация действительно полезная. Кстати а у Самсунга ААМ есть? Как говорится если его включить в обеих хардах будет ли разница в звуке?
Тестил и самсунг с макс. AAM, становиться тише, но не намного) до WD в наминале не дотягивает, что уж говорить о AAM равной 254.
nso писал(а):
a3a3e11o писал(а):
Сравнение Samsung HD204UI (слева) с WD WD20EARS+AAM (справа). Cамсунг по акустике сильно проигрывает.
Судя по доступу (хотя и в пределах 1ГБ) у WD AAM на минимуме - проверьте, меняется ли время доступа при регулировке AAM. Скажем, в HD Tune Pro 4.60.
Меняется, в номинале время доступа насколько помню у WD чуть меньше чем на Samsung
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28