Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 70 из 410<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Сегодня стал счастливым обладателем Лыж 4163Бэ :) - впечатления пока исключительно положительные: опробировано на DVD +- R(RW) - полет нормальный (правда болвани так взял попробовать вербитим и тдка, так, что другого и ждать не следовало), а главное тихо робит девайс!... ;) Единственное, что не понятно так это что он 4Хэ болвани на средней скорости (как показал ашампу бурнинг студио) записал, а нера 6.6.0.6, вообще, говорит скорость не поменяю, и буду писать тока на максе, ей самой тока и известном... У кого как с этим???:oops:

Member
AlienX писал(а):
ИХМО, понакупают всяких noname болванок и давай потом поливать грязью привод и фирму производителя....

И не говори, купил я вербатим (CD-RW), все приводы нормально работают, а Неку чего-то нехватает, буду менять вербамим на что-то другое. Слишком нонеймовская фирма это оказывается.

Member
Цитата:
Лично у меня нет повода ругать NEC

а у меня есть, притом что я его месяц почти мучал! С LG проблем значительно меньше!
Цитата:
частенько впечатление о девайсе портится исключительно из-за своих кривых рук

ню-ню... а мне кажется что кто-то просто глаза закрывает на подобное или пытается из себя самого умного строить или просто удачный образец ему достался :D - хз!
Кто-то там спрашивал про писалку DVD-RAM - советую LG 4163!

Member
lеad
Цитата:
я его месяц почти мучал!
а ты пробовал не мучить?
Цитата:
частенько впечатление о девайсе портится исключительно из-за своих кривых рук
и от прямых извилин...

Member
Alexsandr
Может подделка? Я на всякие вербатимы писал, всегда всё нормально было. А TDK+R 8X вообще супер! График отличный, причём жгётся на 16х.

lеad
Цитата:
пытается из себя самого умного строить

А зачем? Просто пытаюсь помочь людям на конференции, кто не определился и выбирает. А то обoсрали хороший девайс.

Цитата:
кто-то просто глаза закрывает на подобное

Снова зачем мне это? Я легко могу пойти поменять свой девайс на любой другой. Но меня он полностью устраивает. Хотя можно какие-нибудь проблемы придумать, например то, что лампочка ХДД светится при обращении к дивидюку... Давайте...

Цитата:
просто удачный образец ему достался

Это как? Длина лазера короче? Интенсивность больше? Или может мой - ручная работа тайваньского мастера? Или может заговорённый?

Цитата:
писалку DVD-RAM - советую LG 4163!

Тогда уж может обсудим скорость записи на них, реальную надёжность, их цену и распространённость...

ЗЫ. Если вам пропихнули брак, то не надо гнать на всю продукцию приличной фирмы. Лучше укажите название конторы-продавца в соответствующей ветке, если уверены, что вам именно пропихнули. Может быть, они когда везли, уронили по дороге. Может вы из магазина домой небрежно тащили девайс. Откуда мне знать? Всегда нужно выяснять насчёт обмена (и чтоб завоз был желательно другой) или манибэка. Да и вообще, Неру надо обновлять иногда. А изредка можно и прошивку поменять на свой вкус и цвет...
А вот продукция LG в области оптических драйвов ничем хорошим никогда не славилась. Подождём, увидим, что там будет с надёжностью этих новых приводов. Если через некоторое время скажете, мол, у меня стоит LG уже 2-4 года, работает на ура, ни одной запоротой болванки, то тогда я поверю в то, что LG это супер. А так... Не знаю...

Member
Apocalypse
Цитата:
Если через некоторое время скажете, мол, у меня стоит LG уже 2-4 года, работает на ура, ни одной запоротой болванки, то тогда я поверю в то, что LG это супер. А так... Не знаю...
-а вот с этим несогласен! нэк мне ваще не понравился ,у меня он просто тормозил при раскрутке диска всю систему а LG наоборот шустренько так,без тормозов. + больше двух лет и ненадо чтоб работало. я купил свою писалку TEAC 540-E за кучу денег полтора года назад а теперь она мне даром ненужна. так что 2-4 года для продукции за 75 баксов это слишком много. а впрочем смотря как пользоватся -можна пиратские диски тиражировать а можно раз в две недели инфу за БэкАПИТЬ. так что у всех запросы разные. я за LG!

Apocalypse писал(а):
всё - паника, NEC - гoвно!

Заказал в линукс центре DVD с FedoreCore
прислали, но в паровозе, наверное, бандерольку кто-то сильно ее помял
в общем от вложенных картонок внутри коробки на рабочей поверхности диска
остались царапинки.
у меня на работе NEC 2510A сую - тестирую,
после первого гига - облом, ошибка чтения.
(даже сохранился скрин кому нужны факты )

%Все 300 р за диск в мусорку выкинул!
пошел к коллеге у него тошиба - прочитался!.
я у него сразу сделал образ и переписал на RW, вдруг дома привода
не примут матрицу.

Вечером дома
LG 1463B и комбик SD R1512
также прочитали поцрапанный диск....
в итоге наличие рядом с "а%енным" NEC-ом других
спасли мне 300 р. :)
NEC отказался читать важные для меня данные!
если он после этого не говно, то что тогда?

Member
Цитата:
а ты пробовал не мучить?

пробовал и не мучить - но это неинтересно, к тому же тот глюк был ВСЕГДА, без разницы какая прошивка была
Цитата:
Я легко могу пойти поменять свой девайс на любой другой

у меня тоже.... и я пошел! ;)
Цитата:
Тогда уж может обсудим скорость записи на них, реальную надёжность, их цену и распространённость...

давай... Ареал обитания - повсеместный, скорость - 5х (больше я не видел), надежность RAM диска? - 100000 перезаписей, в отличие от 1000 для простого RW. Цена (в нашей деревне) - 1900 рублей (но я несколько месяцев назад за 2300 покупал ;) )
Или ты конкретно про накопитель спрашивал? Это итак все знают, просто человек попросил чтобы ему подсказали писалку для КОНКРЕТНО DVD-RAM носителей! Я ему подсказал, думаю что остальное (CD-R\RW, DVD-R\RW) будет ему "плюсом"
Цитата:
А вот продукция LG в области оптических драйвов ничем хорошим никогда не славилась

не спорю... для меня НЕК тож как читалка никогда не славилась, т.к. перепробовал я их просто КУЧУ, всегда находились такие носители, которые он сам записывал и не мог потом прочитать, ток про руки не говори или про извилины - у меня с этим все в поряде (да и не только я пробовал, у меня куча знакомых намаялась с ними)
К тому же времена меняются, вспомни как засирали в свое время АМД например? И кто щас круче? (я считаю что АМД круче, как бы по-флеймерски это ни звучало)
На буржуйском сайте я кстати читал, что типа LG решили пробиться в люди и вывести свои оптические приводы на новый уровень и все такое, хз насколько это правда, но по-крайней мере про Лыжи НАМНОГО меньше плохих отзывов, нежели чем про НЕК.

Ты сам-то хоть пробовал их????? А я пробовал, причем не только НЕК, но и САМСУНГ и ЛАЙТ-ОН и Лыжи! В Лайт-оне единственный минус для меня - низкая скоростная формула, из-за этого я его и не взял! А читает он лучше даже моих Лыж, а про Нек я вообще молчу :)
Цитата:
у меня стоит LG уже 2-4 года

ты сам для начала свой НЕК попробуй столько поюзать
Цитата:
Неру надо обновлять иногда. А изредка можно и прошивку поменять на свой вкус и цвет...

У меня почти все Неры есть, практически каждый билд качаю, а прошивок я столько напрошивался... :roll:
Так что это не ко мне!
Цитата:
А каждый пусть ищет свой баланс...

не спорю, я всегда так и делаю, и кажется я его нашел. Просто я много чего перепробовал и хочу поделиться СВОИМ опытом, не так "там говорят что он ...", "а тут сказали что ... "
Цитата:
у меня на работе NEC 2510A сую - тестирую

на нем тоже сталкивался с такими проблемами - это у них родственное!
Цитата:
если он после этого не [censored], то что тогда?

вот и еще один отзыв... :grob:

Вы все про ЛАЙТ-ОН да про ЛАЙТ-ОН напишите хоть одну проверенную модель DVD-шника. Лично у меня было 2 NECa. Первый cd-rw 9300 после покупки работал замечательно, но как раз к моменту окончания гарантийного срока он у меня перестал писать и большинство болваней читать. 2-ой dvd-rw 1300a также после покупки еще как то работал, но потом знакомая история с read and write прошивка помогла, но не надолго=======опять лаги. Ещё у меня был cd-rw Sony модель не помню давно было года 2 назад. Такая же итория благо успел сломаться до окончания гарантийки и деньгу мне вернули.Следовательно можно сделать вывод о том что у каждого привода есть определенный пробег (ресурс) от которого никуда не деться. Вопрос: "что делать?". Ответ: "резать меньше дисков".

Member
Фото: 1
Да ладно вам обсирать всё и вся! Заладили, нэк г**но, лжы г**но, у меня двд читалка элжы третий год уже работает, кубометры дисков перечитал и ничё, живой. Нес 3500 уже 3 месяца, просраться даю каждый день, записал только себе штук 70 двд, ну и знакомым тоже штук 40, а двд-рв и обычные болванки ваще не в счёт! Никаких косяков нету, ни одну болванку не испортил, читает всё что подсовываю. Так что зря вы так о Нэке, нормальный привод за свои деньги. Кому не нравится - не покупайте, платите за plextor вдвое дороже и радуйтесь удачной покупке, но не нужно народ вводить в заблуждение! :shock:

Member
Цитата:
про ЛАЙТ-ОН да про ЛАЙТ-ОН напишите хоть одну проверенную модель DVD-шника

в том то и дело, что у них можно получить из младших моделей старшие, а конкретно уже сто тысяч раз об этом говорили! Поищи в этой теме!
Цитата:
Купил nec 3520a. Самую дешевую болванку отлично записал

у меня писал он их отлично, а читать только LG и Lite-On согласились, видимо они тоже разные бывают :)

Rodrigo писал(а):
Цитата:
Да, и еще он Маде ин Джапан. ))

Да какая разница , где сделан? главное контроль качества а не земля , на которой стоит завод.
Если фирма делает в Китае - то она там не просто аборигена с копьём поставила у станка, а квалифицированного специалиста

Твоя правда. Мне вот фотки внутренностей Нека не понравились

http://www.ixbt.com/optical/nec3520/nec3520-mech.jpg

Похоже, это написано "здесь был Ли" по китайски :haha:

Member
Действительно нек 3520А довольно качественный резак, режет и читает у меня увсе диски ;)

Member
Zmey78
Цитата:
Мне вот фотки внутренностей Нека не понравились

Чё-то не открывается у меня ссылка... Не хотят мне показывать, что у Нека внутри :(

Member
Zmey78
Ты наверное имел ввиду эту фотку? Внутренности как внутренности.., но наверно некоторым людям достаточно лишь взглянуть на фото внутренностей чтобы узнать о качестве записи болванок... я так не могу..., а зелёным маркером и автор статьи мог намалевать..

http://www.ixbt.com/optical/nec3520/nec3520-mech.jpg

Последний раз редактировалось Зум 09.04.2005 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Знакомые попросили выбрать DVD RW, в районе 60$ какой лучше ?
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3520A [double layer] IDE OEM http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 1&id=45861
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3500A [double layer] IDE OEM
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 1&id=31574
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3500A [double layer] Black IDE OEM (кстати почему чёрный стоит на 15$ дешевле ? http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 1&id=31575
или какой-то другой ?

Member
SfH
Бери любой из этих трёх, знакомые будут довольны. У меня 3500AG, нареканий нет. Только интересно, почему он дороже чем 3520А?

Member
Ясен перец,3520. И скорость выше и дабл леер поддерживает. И модель новее по-определению. Мне, правда, и Сони понравился, и дешевле к тому.

Advanced member
круто, в районе 60
у нас я не нашел дешевле 82 баков...:(
я 3520 долго хотел... но не сложилось
знакомый взял - счастлив по уши...

Member
Apocalypse
Гы, никак :(
Forbidden
You don't have permission to access /optical/nec3520/nec3520-mech.jpg on this server.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.33 Server at www.ixbt.com Port 80

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 70 из 410<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа