Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 70 из 264<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Swans писал(а):
Винчестер SeagateModel: ST3320613AS, Serial: 9SZ0202N, Firmware: SD11 P/N 9FZ162-300После Мухи CC винчестер Seagate 7200.11 восстановил, все данные на месте.

Но при попытке перепрошить новой прошивкой, пишет:Model ST3320613AS s/n: 9SZ0202N FW SD11 on Intel ICH5 Bus 1 Device0Model Matched, No Firmware Match! Will Not Download Firmware!************Model matched but firmware version is not compatible....Скачивал с родного сайта, для прошивки брал файл "Brinks-1D2H-SD2B.ISO".

Господа и дамы, кто знает отзовитесь, винты мрут, а что с ними делать хз, сам имею 2 таких винта, и оба при перепрошивке выдают такое сообщение

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
может я не прав но после перепрошивки винты как-то громче работать стали
перешивал 2 терабайтника
Seagate 1Tb ST31000340AS
MAXTOR 1Tb STM31000340AS

Member
Второй диск начал умирать, Reallocated Sector Count 0/19 6 месяцев SD11.

Member
У меня прикол был с скачкой прошивки. Неро чето ругался и семерка образ незахотела писать. В опере пишет скачка завершена. Качаю поновому размер другой и записал без вопросов.
Перепрошил ST3640323AS с SD13 на SD1B. Хоть и не проблемная прошивка но всеже новая не помешает :)

У меня вопрос по поводу нумерации прошивок - SD1A и SD81, какая из них более новая?

Приветствую всех!
У меня вопрос про кабель, пожалуйста, разъясните мне.

Приобрел кабель COM-siemens 35 (с телефонного конца написано: N6, с COM-овского конца: RS -232,
S30880 - S4501 A801-1). Шнур с виду такой же, как на фотографии в инструкции.
В компе (к которому подключал) нет COM2, только COM1, который и назначил в настройке, остальные параметры - как на рисунке в ФАКе.

Сначала питания +3.3V не подавал на шнур. Но ошибся в СХЕМЕ РАСПИНОВКИ и вёл отсчёт с противоположной стороны, т.е. с 12 контакта.
Соединил 7 и 8 контакты проводом между собой и всё. Включил комп, в гипертерминале отклика не было, конечно же.

Затем всё отключил корректно, соединил tx-rx (5 и 6) проводом между собой, а GND - к земле компьютера (черный провод питания) и подал питание +3.3V от оранжевого провода питания SATA на 4 контакт.
Но возникли трудности уже на стадии настройки Гипертерминала.
В Гипертерминале отклика никакого нет. Более того, даже напечатать никакой символ не удаётся, не то, что отправить и получить. Подавал все известные команды AT**, безрезультатно.

Попробовал подключать к контакту 4 питание +5V (от питания компа красный провод) - тот же результат.

Потом я попробовал подключить разъем шнура к телефону Siemens M50.
Включил Гипертерминал.
на команду АТ (ввод) сразу вышло ОК
АТЕ1 (ввод) - ОК, АТЕ0 (ввод) - ОК
АТД№ - телефон начал набирать номер №

Т.е., скорее всего, сам шнур - исправен, но почему-то не прозванивается RX-TX.
Внутри шнура есть плата с микросхемой (по крайней мере, одной, с другой стороны платы не открывал). На микросхеме написано Sipex 3232EC 0120.
УВЕЛИЧИТЬ ФОТО

Пригоден ли такой кабель для работы с винчестером или что-то не так?
М.б. он не даёт TTL-уровень на RX и TX, а телефон и без этого как-то обходится?
С уважением, буду рад ответам на эти вопросы.

Последний раз редактировалось Sangit 31.03.2009 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Перепрошил свой seagate ST310005N1D1AS-RK (аля ST3100340AS retail) SD15 -> SD1A. Полет пока нормальный (прошла неделя). Вроде стало потише (хотя windows переставил) :oops:

Junior
Та же проблема, как и у Sangit.
Попробовал разные кабели - в терминале не дает даже символ набрать. Отсюда вопрос - без подключения устройств - как проверить работоспособность кабеля? Только RX/TX или же питание/землю тоже подключать необходимо?

Существенно уточнил, подкорректировал, исправил ПЕРВЫЙ свой пост. Вопрос про кабель от Siemens'а остаётся открытым, помогите, пожалуйста!

Junior
Итак, рассказываю.

Колдования при помощи кабелей Siemens->COM - ничего не дали. На одном было написано N6, на другом - N7.
Решилось все при помощи кабеля USB-Siemens, купленного в Евросети. Контроллер PL-2303. Распиновка -
1 - Vc
2 - GND
3 - TX
4 - RX
5 - соединить с кабелем 2
остальные не участвуют
Для питания использовал батарейку CR2023 (3V).
Восстановил 750Гб и 320Гб винты.
Всем спасибо.

Junior
Итак, винт был успешно востановлен в фирме Transit-Омск, где брал комп, за что им огромный респект)) Не пришлось парится самому+по гарантии.

Зверёныш писал(а):
Колдования при помощи кабелей Siemens->COM - ничего не дали. На одном было написано N6, на другом - N7.
Решилось все при помощи кабеля USB-Siemens, купленного в Евросети. Контроллер PL-2303. Распиновка -
1 - Vc
2 - GND
3 - TX
4 - RX
5 - соединить с кабелем 2
остальные не участвуют
Для питания использовал батарейку CR2023 (3V).

Зверёныш! Получается, в наших СОМ-овых кабелях микросхема, но не та, что надо?
А вот у меня есть USB DATA-кабель SIM CX75 KQ-U8A для Siemens 75
Этот подойдёт?

А контроллер PL-2303, т.е без драйвера виртуального СОМ-порта обошлись?
А распиновка у Вас на что, на вилку на кабеле к телефону идущую?

Зверёныш писал(а):
Решилось все при помощи кабеля USB-Siemens, купленного в Евросети. Контроллер PL-2303. Распиновка

Пожалуйста, напишите название и номер кабеля.
А 5 соединить с 2 - это GND?

Последний раз редактировалось Sangit 31.03.2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Микросхема MAX232 работает?

ForceX писал(а):
Микросхема MAX232 работает?

Смотрите тут:
http://people.overclockers.ru/showman/record1

Member
В общем кабель для сименс 55 на ком порт, там всего 3 кабеля к разъему идут 3 и 4 - тх rх только с ним получил дублирование в терминале. Без модификаций.

Member
старый и замучанный 7200.10 выдал следущее

а совсем недавно восставший из мертвых 7200.11 вот это

видать недолго им осталось =)

Member
Винты (2 шт.) ST3320613AS SD11 , в БИОС кажет емкость 0. Скачал прошивку с сайта Сегейта, пробовал прошить, а прошивальщик пишет, что у меня не та версия исходной прошивки - SD11.

Подскажите есть ли для моих винтов прошивочка?

Member
Здрасте, подскажите в чом проблема, просидает ужастно #77

Member
6yyyyyy?! может чем-то еще загружал комп во время теста?

Member
niksickimafijas писал(а):
6yyyyyy?! может чем-то еще загружал комп во время теста?
тока загруженной виндой... и все, в простое, диск ток после формата, в райде0 такой же результат давал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 70 из 264<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа