P.S. Есть возможность сделать тестирование, как у меня здесь (а именно PC Mark 04/05 и Vantage) и выложить сюда результаты? Сколько рейтинг по винчу винда показывает?
кто-то может ответить? должен ли винт hd502hj в момент запуска даже если от стороннего источника питания подключать стучать головками раз 5-6, как будь-то он что-то ищет? и без интерфейсного кабеля тоже самое. винт новый.
sergi Думаю нет, на днях взял себе такую же модельку, тьфу тьфу нареканий нет, +быстрый +тихий +холодный. Чуть большая вибрация чем от предыдущей сиги, но это совсем не смертельно т.к. ни на чем не сказывается. Ещё из небольших минусов провалы графика в HD Tune в начале тестирования, при линейном чтение, порядка ~10-15мб, от ~120мб появляется стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
sergi писал(а):
кто-то может ответить? должен ли винт hd502hj в момент запуска даже если от стороннего источника питания подключать стучать головками раз 5-6, как будь-то он что-то ищет?
это нормально. у меня 3 штуки ф3, один из них hd502hj. все абсолютно так делают.
кто-то может ответить? должен ли винт hd502hj в момент запуска даже если от стороннего источника питания подключать стучать головками раз 5-6, как будь-то он что-то ищет? и без интерфейсного кабеля тоже самое. винт новый.
Bung2, Bogys, спасибо за ответы, а то я уже думал винту скоро будет кырдец. И еще как у кого в смарте с ошибками записи write error rate? У меня их повторюсь опять на новом винте около 2500. Это нормально?
Bung2, Bogys, спасибо за ответы, а то я уже думал винту скоро будет кырдец. И еще как у кого в смарте с ошибками записи write error rate? У меня их повторюсь опять на новом винте около 2500. Это нормально?
А вот это я думаю не хорошо, у меняя на hd322gj их 9, а на hd105si их вообще нету, я бы пошел в гарантию.Накопитель вряд-ли долго проживет.Вроде этот параметр показывает общее количество ошибок происходящих при записи сектора.
Имеем HDD Samsung SP2504C, 250Gb/7200rpm/8M/Sata, Rev.A, 2006.05. Всё было нормально. И вот теперь он при включении тупит (долго проходит определение винтов в POST), щёлкает, в итоге толком не работает. Иногда всё таки запускается, и в эти моменты скан поверхности в MHDD отличный. Если подключить к винту только питание sata - то раскручивает шпиндель и равномерно его крутит без щелчков. Если подключить с сигнальным кабелем sata - начинает щелкать, раскручивать шпиньдель и т.д. Помогите чем сможете!
Вот и у меня некий нехороший осадок появляется от Samsung HD502HJ, пока тьфу тьфу ошибок нет, а вот при холодном старте (~21 градус в комнате), диск начал сильно гудеть... ужасный гул, вначале думал вентилятор какой то борохлит на корпусе ан нет. Это гнус пока не прогреется ~40 секунд требуется.
Имеется винчестер HD753LJ работал на нем два года.... и резко он стал гудеть при любом режиме работы....Гул похож работающий мотор с переменнами ((пол оборота)гууулл...(потом еще пол оборота)потише гулл)). Потреся слегка венчестер там внутри чтото Стучит(об что-то)( сразу это не легкий скрип) Похоже что-то открутилось .... Разобрать не ришился (в рередине крышки под пленкой болт.... срывать не хочу)..... Может кто встречал Такую проблему на других венчестерах
!!! По Работе нет проблем.... ( Смущает только Гулл)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
PartizanBY писал(а):
Потреся слегка венчестер там внутри чтото Стучит
Так нужно, парковочная защелка гремит. Откроете гермоблок - убъете хард совсем... Гул может быть вызван резонансом корпуса, особенно если есть другие харды. Смарт посмотрите.
Я Включал Только Этот винт(Один) И вреровно он Гудит .... И клал его на пол( гул также идет) ... приклучивал(не помогает). В чем еще может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9