Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 70 из 103<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
Фото: 0
on1iner
Неделю юзаю, никаких ошибок не возникло - шлейфы надо нормально подключать.

P.S. Есть возможность сделать тестирование, как у меня здесь (а именно PC Mark 04/05 и Vantage) и выложить сюда результаты?
Сколько рейтинг по винчу винда показывает?

Junior
кто-то может ответить? должен ли винт hd502hj в момент запуска даже если от стороннего источника питания подключать стучать головками раз 5-6, как будь-то он что-то ищет? и без интерфейсного кабеля тоже самое. винт новый. :?:

Member
sergi
Думаю нет, на днях взял себе такую же модельку, тьфу тьфу нареканий нет, +быстрый +тихий +холодный.
Чуть большая вибрация чем от предыдущей сиги, но это совсем не смертельно т.к. ни на чем не сказывается.
Ещё из небольших минусов провалы графика в HD Tune в начале тестирования, при линейном чтение, порядка ~10-15мб, от ~120мб появляется стабильность.

Member
sergi писал(а):
кто-то может ответить? должен ли винт hd502hj в момент запуска даже если от стороннего источника питания подключать стучать головками раз 5-6, как будь-то он что-то ищет?

это нормально. у меня 3 штуки ф3, один из них hd502hj. все абсолютно так делают.

Member
sergi писал(а):
кто-то может ответить? должен ли винт hd502hj в момент запуска даже если от стороннего источника питания подключать стучать головками раз 5-6, как будь-то он что-то ищет? и без интерфейсного кабеля тоже самое. винт новый. :?:

У меня так-же делает HD105si при запуске.

Junior
Bung2, Bogys, спасибо за ответы, а то я уже думал винту скоро будет кырдец. И еще как у кого в смарте с ошибками записи write error rate? У меня их повторюсь опять на новом винте около 2500. Это нормально? :oops:

Member
sergi писал(а):
Bung2, Bogys, спасибо за ответы, а то я уже думал винту скоро будет кырдец. И еще как у кого в смарте с ошибками записи write error rate? У меня их повторюсь опять на новом винте около 2500. Это нормально? :oops:

А вот это я думаю не хорошо, у меняя на hd322gj их 9, а на hd105si их вообще нету, я бы пошел в гарантию.Накопитель вряд-ли долго проживет.Вроде этот параметр показывает общее количество ошибок происходящих при записи сектора.

Junior
Имеем HDD Samsung SP2504C, 250Gb/7200rpm/8M/Sata, Rev.A, 2006.05.
Всё было нормально.
И вот теперь он при включении тупит (долго проходит определение винтов в POST), щёлкает, в итоге толком не работает.
Иногда всё таки запускается, и в эти моменты скан поверхности в MHDD отличный.
Если подключить к винту только питание sata - то раскручивает шпиндель и равномерно его крутит без щелчков.
Если подключить с сигнальным кабелем sata - начинает щелкать, раскручивать шпиньдель и т.д.
Помогите чем сможете!

Junior
а ошибок на запись то больше стало у меня #77. что скажите, друзья?

Member
sergi писал(а):
а ошибок на запись то больше стало у меня что скажите, друзья?

Это фигово. Возможно у некоторых винтов глюк с контроллером. viewtopic.php?p=7556136#p7556136. Так что в сервис неси. И бэкап обязательно.

Member
Вот и у меня некий нехороший осадок появляется от Samsung HD502HJ, пока тьфу тьфу ошибок нет, а вот при холодном старте (~21 градус в комнате), диск начал сильно гудеть... ужасный гул, вначале думал вентилятор какой то борохлит на корпусе ан нет. Это гнус пока не прогреется ~40 секунд требуется.

Member
Может быть разбалансировка шпинделя. У меня на хитачи так. ИМХО потом вибрация будет еще сильней, и винт умрет.

Member
wa-Nadoo писал(а):
Может быть разбалансировка шпинделя. У меня на хитачи так. ИМХО потом вибрация будет еще сильней, и винт умрет.
Вчера и сегодня гула при холодном старте не было (температура окружения 23), может всё таки смазка подмерзает в двигателе. :spy:
Буду наблюдать....

Junior
Имеется винчестер HD753LJ работал на нем два года.... и резко он стал гудеть при любом режиме работы....Гул похож работающий мотор с переменнами ((пол оборота)гууулл...(потом еще пол оборота)потише гулл)). Потреся слегка венчестер там внутри чтото Стучит(об что-то)( сразу это не легкий скрип) Похоже что-то открутилось .... Разобрать не ришился (в рередине крышки под пленкой болт.... срывать не хочу)..... Может кто встречал Такую проблему на других венчестерах

!!! По Работе нет проблем.... ( Смущает только Гулл)

Advanced member
PartizanBY писал(а):
Потреся слегка венчестер там внутри чтото Стучит

Так нужно, парковочная защелка гремит.
Откроете гермоблок - убъете хард совсем...
Гул может быть вызван резонансом корпуса, особенно если есть другие харды.
Смарт посмотрите.

Junior
Я Включал Только Этот винт(Один) И вреровно он Гудит .... И клал его на пол( гул также идет) ... приклучивал(не помогает). В чем еще может быть проблема?

Junior
Что бы это могло значить?
В интернете по этой ошибке толковой инфы не нашел.
Винт - Spinpoint F1, используется примерно года 2.

Junior
sergi писал(а):
а ошибок на запись то больше стало у меня #77. что скажите, друзья?

There the communications errors. They may be caused by a damaged cable.

Было у меня такое. 2 ошибки на только что купленном винте. Поменял sata кабель, теперь все ок.

Member
Tomset писал(а):
Откроете гермоблок - убъете хард совсем...

Просветите в целом,из за чего харды умирают при снятии крышки ? Малейшие частицы пыли...?

Member
Фото: 4
SATA-II 500Gb Samsung 7200 [HD502IJ] 2 пластины
SATA-II 500Gb Samsung 7200 [HD502HJ] 1 пластина
Правильно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 70 из 103<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа