Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 70 из 100<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
str-upg
все понимаю... но вроде пока петух не клюнул в одном место... справляется один... вы не знаете как я выбивал машинку новую и винты 2 под это дело, экономическая ситуация не айс)))

http://www.ulmart.ru/goods/235288 (я так понимаю сата 1) плохо
http://www.dns-shop.ru/catalog/i191404/ ... -lab-a-183 дешевый не очень
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 10161.html (сата-3) хороший выбор

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
1 и 2 - PCI :) Такой порт на матери есть?
Последний самый прокачанный.

Но я бы рассмотрел вопрос создания софтрейда средствами Windows Server. Все эти решения из разряда чтобы было.

Member
Leonator

ASUS P8B75-M LX PLUS
ASRock B85M-HDS

сам склоняюсь к ASUS P8B75-M LX PLUS (http://www.ulmart.ru/goods/342054#tab-properties) у нее есть

софтовый рейд не айс? в линуксе хорошо реализован, а в винде не разу не делал... хотя можно рассмотреть, поизучаю минусы и плюсы..
спасибо за направления.

Member
Кто-нибудь пробовал перешивать 3ware SAS 9750-8i в LSI MegaRAID SAS 9261-8i которые суть одно и тоже? Если да, то как оно получилось? Совместим ли массив, который создан на 9750, с полученным "новым" контроллером? А то LSI (ныне Avago) совсем забила на поддержку 9750.

Member
монитору тот контролер не могу поимать пропали 9 сентября с продажиhttp://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/STLab-A-450-RTL-PCI-Ex1-SATA-6Gb-s-2port-int-UltraATA133-1-ports-SATA-RAID-0-1_110161.html

это нормальный вариант http://www.meijin.ru/shoptvdscr/kontrol ... 341-g74164 ???

или вот здесь заказать, только фирма незнакома.. не фейк ли http://nabcheln.megabitcomp.ru/catalog/ ... ru/partner

Member
Парни, кто-нибудь работал уже с IBM 46M0851 M5015?
Заведется ли на обычной плате (в частности Asus P5Q Pro или ASRock Z77 Extreme4), может кто сталкивался?
Есть ли смысл покупать?

TSC! Russia member
Beginner_
По картинке выглядит очень похожим на LSI 9260-8i (надо проверять).
Обычно после перешивки в "истинного самого себя" начинают вполне нормально работать везде, где нет фирменного биоса крупного вендора, заточенного на инициализацию своих железок. а где не заработает - и LSI скорее всего не пустится.

Member
Leonator писал(а):
По картинке выглядит очень похожим на LSI 9260-8i (надо проверять).

немного порыскал в интернете, это 9260-8i и есть, я по этой причине и хочу взять. Просто боязно, как на прошлой странице упомянуто, ибм и некоторые другие могут не запуститься на обычных платах, соответственно перепрошить не смогу, да даже в таком виде использовать тогда не смогу, а запустить на сервере возможности нет, ну и покупать кота в мешке несколько боязно, хотя цена и не очень высокая, 110 евро выходит.

TSC! Russia member
Beginner_
Что могу сказать по своему опыту. Даже если карточка определяется неправильно, у меня флэшер железку видел и зашивался.
А насчет определения в платах - разные шаманские приемы есть, гарантии вам тут никто не даст.

Member
Leonator писал(а):
гарантии вам тут никто не даст.

Разумеется, гарантий я и не ожидаю :) Просто надеялся, что у кого-нибудь из обитателей сей темы чудом окажется подобная сборка, на которую он ставил такой контроллер. Шанс, конечно, мал, но ведь попытка не пытка :)

Вообще, возможно я вовсе неправильный или избыточный контроллер выбрал, я опишу будущие задачи, а вы мне может подскажете?
Стоять будет на домашнем мини-сервере, на плате P5Q Pro с процессором Pentium E5200, хочу собрать мини-сервер из имеющегося в наличии железа.
Цели на начальном этапе такие:
- хранилище для всех домашних фото- и видео-материалов, документов разной степени важности, исходных кодов программ, которые пишу/пытаюсь писать в процессе обучения и т.д. В общем достаточно надежное хранение важной информации.
- файлопомойка
- медиасервер (DLNA или поставлю XBMC или аналоги, в поисках пока)
- фтп
- возможно "частное облако", когда разберусь с этой темой и решу, что мне это надо
- пока в процессе поиска и чтения информации, но хочу сделать, чтобы все пользователи, их права и доступ создавались и настраивались на сервере, а на локальных машинах они брались с него. Если я правильно понимаю, мне нужно настроить Active Directory и контроллер домена сделать. Но это уже не относится к теме выбора, это просто в качестве описания :)
Для начала будут стоять 2х500гб в RAID1, 1тб для помойки и скорее всего еще 2тб для этого же. Несколько позже буду докупать диски, чтобы сделать массив более безопасным на случай порчи одного-двух дисков.
Почему вообще такой выбрал? Этому послужили две причины:
1. Совет знакомого, данный после краткого объяснения, что я хочу и почему я хочу отдельный контроллер.
2. Не хочу сидеть на ICH10R, я пока в поисках и экспериментах, то одну ОС ставлю, то другую, если я правильно понимаю, то в случае с интелом на линуксе массив, собранный в Windows, не заработает без пересбора, как и наоборот? В общем, в этом плане я не хочу зависеть от ОС, и такой железный контроллер должен дать мне такую возможность. Ну во всяком случае, я пребывал и до сих пор пока пребываю в полной уверенности в этом :D
3. Некоторый запас для будущего расширения.

TSC! Russia member
Если финансы позволяют - конечно, берите. Сейчас это уже не топовый контроллер, а ниже - еще старее железки и HBA. С вашими задачами вполне справится.
Если надежность не пустой звук, то рекомендую сверяться с листом совместимости моделей HDD, и брать пачкой из одной партии.
В принципе, на него можно и системный диск повесить, когда на него ссд вешал, все было быстро, а как перевесил на чипсет, пошли какие-то мелкие затупы и подлагивания, видимо драйвер у LSI/Avago получше, чем MS и Intel (может и узкая кишка шины DMI перегружена).

Кстати, одиночный диск через него пробрасывается обманным путем: надо создать рейд 0/1 из одного диска, чтобы дало создать LUN, который и будет система видеть.

Member
Leonator спасибо за помощь :) Купил вчера вечером IBM 8-Port 6 Gb/s PCI-E SAS/SATA ServeRAID Controller 46M0851 mit BBU+Kabel, надеюсь, я правильно понял, что это именно вышеуказанный контроллер :) Утром пришло сообщение об отправке :) Осталось только кабель купить. Есть ли там какие нюансы или я могу взять любой SFF-8087 to 4xSATA?

TSC! Russia member
Да нет, кабель он и есть кабель. Можно даже SAS брать, это SATA в SAS воткнуть нельзя, а наоборот можно.
А вот с BBU у меня опыт плохой - живут меньше года, первый даже по гарантии сменить успел. Но отсылать за рубеж будет сложно, надеюсь, вы сможете свои банки или нокиевский сменный :) подпаять к логике аккума.

Member
Leonator писал(а):
Но отсылать за рубеж будет сложно

Ну с этим проблем не будет, я там и проживаю в данный момент :)
Leonator писал(а):
Можно даже SAS брать, это SATA в SAS воткнуть нельзя, а наоборот можно.

Вы имеете в виду
Beginner_ писал(а):
взять любой SFF-8087 to 4xSATA?

или действительно можно SAS-разъем к обычному SATA-диску подключить? :shock: На картинке там несколько другой разъем :?:

TSC! Russia member
Beginner_
У SAS сплошная колодка для силовых и информационных контактов, у SATA раздельно, между группами контактов прорезь. Сами колодки одинаковые.
Как пример http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 75578.html один кабель.

Можете посмотреть как устроен переходник SAS SFF-8482 SATA

Вики:
Цитата:
Сравнение SAS и SATA
SAS имеет частичную совместимость с SATA-устройствами лишь на уровне разъёмов и кабелей для подключения отдельных дисков. Устройства SATA используют другой физический уровень (в том числе разный уровень напряжений[3]) и другой набор команд (ATA). Для подключения SATA-устройства к домену SAS (т.е. к SAS-экспандеру) используется специальный протокол STP (англ. Serial ATA Tunneling Protocol), описывающий согласование идентификаторов SAS и SATA.[4]
Устройства SATA 1 и SAS поддерживают тегированные очереди команд TCQ (англ. Tagged Command Queuing). В то же время устройства SATA версии 2 поддерживают как TCQ, так и NCQ (англ. Native Command Queuing). В современных дисках SAS максимальная глубина очереди равна 256, для дисков SATA — 32.
Современные диски SAS имеют два физических порта. Это позволяет использовать такие диски в схемах с повышенной отказоустойчивостью, например, в 2-контроллерных системах хранения данных. Для некоторых СХД возможно применение дисков SATA с сочетании с дополнительными SATA-интерпозерами, обеспечивающими двухпортовое подключение.[5]
С дисками SAS может быть реализована сквозная проверка целостности данных (англ. End-to-end Data Protection)[6].

Member
Хм, а я думал мне такой :?:

TSC! Russia member
Да, а это чисто SATA кабель. Работать тоже будет :) Вы ведь не планируете SAS диски покупать?

Member
Leonator писал(а):
Вы ведь не планируете SAS диски покупать?

Вроде бы нет :) Планирую брать WD Red 2, 3 или 4тб, пока не решил какие точно :)
А есть смысл отдать предпочтение SAS-дискам?

TSC! Russia member
Beginner_ писал(а):
А есть смысл отдать предпочтение SAS-дискам?

Если больших нагрузок не будет - вряд ли. Выбор редов, которые тот же грин с оптимизацией под NAS, на это намекает :).

Member
NAS является одной из задач :)
Leonator, спасибо большое за помощь :) Надеюсь все получится. Осталось разобраться с серверной ОС :D Но это уже в другой раздел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 70 из 100<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа