Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 70 из 447<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
Аффторитет писал(а):
Было на первой ревизии с памятью MLC Micron 25nm.

Это я в шапке прочитал. А сейчас какая?

Куратор темы
Lefon Toshiba MLC Nand 19nm

Добавлено спустя 51 секунду:
Lefon Вот прочти тесты ... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/35454 и реши уже сам что тебе надо по соотношению скорость/цена/гарантия

Junior
Аффторитет писал(а):
Вот прочти тесты ... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/35454 и реши уже сам что тебе надо по соотношению скорость/цена/гарантия

По этому тесту, вроде как, Samsung 840 Pro практически вне конкуренции + утверждают, что гарантия 5 лет...

Куратор темы
Lefon писал(а):
+ утверждают, что гарантия 5 лет...

Это кто утверждает? В России больше 2х лет не видал гарантии на 840 про :-)

Ну ладно ... поверь, я не хотел тебе запутать сознание, но ... просто тесты тестами, а ... вот тебе мои тесты 256GB M5S первой ревизии. Конфа в профиле.

Статья в фоне под тестами неспроста открыта :) Заметил их результаты и мои? Мой старичок будет получше их 256GB M5S и супербыстрого 840 pro, заметно лучше :D

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Я тебе говорю, если бы ты имел возможность сравнить в живую, то сомнений насчет того, что M5S чуть ли не идеальная покупка, пропали бы мигом.
Как пользователь 256GB M5S скажу - диск за эти деньги бомба!
Ну ок, удачной покупки!

Junior
Аффторитет писал(а):
Я тебе говорю, если бы ты имел возможность сравнить в живую, то сомнений насчет того, что M5S чуть ли не идеальная покупка, пропали бы мигом.
Как пользователь 256GB M5S скажу - диск за эти деньги бомба!
Ну ок, удачной покупки!

Спасибо большое. Пойду сегодня в Юлмарт и там уже окончательно решу - m5s или m5p. Осталось только решить какую память к нему взять (хочу 2х8 планки взять вместо моей непонятно почему глючащей DDR3 Kingston HyperX.

Куратор темы
Lefon писал(а):
хочу 2х8 планки взять вместо моей непонятно почему глючащей DDR3 Kingston HyperX

Можно и ГиперХ заставить работать без глюков, добавив напруги или тайминги в ручную выставив оптимальные ...

Junior
Аффторитет писал(а):
Можно и ГиперХ заставить работать без глюков, добавив напруги или тайминги в ручную выставив оптимальные ...

Сколько я не бился, какие только цифры не выставлял, все равно после загрузки системы CPU-Z (и в БИОСе тоже) показывает только 1.5V и тайминги 9-11-11-29! Потом брал 2-е планки по 4Гб (тоже ГиперХ), все то же самое - 9-11-11-29 и 1.5V.

Junior
Аффторитет писал(а):
Не знаю гуглить надо ... странно все это ... сходи со своей памятью кому-нибудь в гости и попробуй изменить напругу/тайминги

И что я узнаю? Может (даже скорее всего) она на моей материнке не будет нормально работать, а на другой заведется с полпинка!

Купил в юлмарте m5s 256Гб. новой ревизии. Вот теперь думаю
1) к какому порту порту подключить (что-то в форуме по материнке на сайте Гигабайта советуют подключать только к порту SATA2, т.к. SATA3 на сторонних контроллерах распаяны), написали аж вот так: "Вы вообще с головой не дружите, на нечипсетый контроллер ССД вешать?"
2) нужно ли шить последнюю прошивку (на диске написано FW 1.03)
3) какую систему ставить. У меня есть сборка Win 7 64 bit специально для SSD дисков (там все что нужно уже отключено) от 2011г. + есть ключ лицензионный Pro версии. Или уж поставить обычную оф. версию и самому все настраивать (только я этого не делал, боюсь чего-нить пропустить или забыть).

Куратор темы
Lefon писал(а):
3) какую систему ставить. У меня есть сборка Win 7 64 bit специально для SSD дисков (там все что нужно уже отключено) от 2011г. + есть ключ лицензионный Pro версии. Или уж поставить обычную оф. версию и самому все настраивать (только я этого не делал, боюсь чего-нить пропустить или забыть).

без разницы
Lefon писал(а):
2) нужно ли шить последнюю прошивку (на диске написано FW 1.03)

да
Lefon писал(а):
1) к какому порту порту подключить (что-то в форуме по материнке на сайте Гигабайта советуют подключать только к порту SATA2, т.к. SATA3 на сторонних контроллерах распаяны), написали аж вот так: "Вы вообще с головой не дружите, на нечипсетый контроллер ССД вешать?"

на чипсетный сата3
Lefon писал(а):
И что я узнаю? Может (даже скорее всего) она на моей материнке не будет нормально работать, а на другой заведется с полпинка!

Если заведется с полпинка и даст менять тайминги/напругу на др. мобо, то с памятью все норм.
А вот тогда, если твоя оператива имеется в офф. списке поддерживаемых к втоей мобо, то я бы вернул мать в магазин. Сигнальчик к нехорошему ибо.

Последний раз редактировалось Аффторитет 20.06.2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Аффторитет писал(а):
на чипсетный сата3

Такого нет, вроде как... Есть 2-а порта на marwell и 2-а на Intel. Может быть 2-а которых на Intel и есть чипсетные?
Аффторитет писал(а):
твоя оператива имеется в офф. списке поддерживаемых?

Не знаю... а как проверить?

Куратор темы
Lefon писал(а):
Может быть 2-а которых на Intel и есть чипсетные?

конечно

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lefon писал(а):
Не знаю... а как проверить?

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... oad/memory

Junior
Аффторитет писал(а):
без разницы

Т.е. можно поставить обычную Винду 7-ую 64 битную и ни чего не отключать специально (т.е. как на обычный диск)? А то в тот раз, когда брал OCZ, меня пугали, что обязательно нужно настраивать Винду под SSD диск.

Куратор темы
Прежде чем гнать на мобо надо убедиться, что память здоровая

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lefon писал(а):
Т.е. можно поставить обычную Винду 7-ую 64 битную и ни чего не отключать специально (т.е. как на обычный диск)? А то в тот раз, когда брал OCZ, меня пугали, что обязательно нужно настраивать Винду под SSD диск.

Да, можно и так.
Если нужны советы, то, если не пользуешься гибернацией, отключи ее, суперфетч отключи, зафиксируй размер фп или убери вовсе. Если не пользуешься поиском виндовым, то отключи индексацию на ссд

Member
Lefon
Извините если влез !
По поводу памяти : Сходи на оф. сайт Gigabyte - для твоей матери должна быть таблица поддерживаемой памяти. Если нет в списке, то желательно прошить последний BIOS ( Uefi ) на твою мать. Поскольку - обычно в новых прошивках как раз и оптимизируют дополнительный перечень оперативной памяти.

Последний раз редактировалось suserg 20.06.2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Аффторитет писал(а):
если твоя оператива имеется в офф. списке поддерживаемых к втоей мобо

Проверил на сайте - ни 2х8 ни 2х4 в списке протестированных нет... (буквы в названии не совсем совпадают). Хотя в списке есть с таким же названием 2х2.

Добавлено спустя 39 секунд:
suserg писал(а):
Если нет в списке, то желательно прошить последний BIOS ( Uefi ) на твою мать.

Прошит последний с сайта Гигабайт (только там, почему-то, все последние версии БИОСа за последние 7 мес. в варианте "Beta"... да и вообще с января ни одного обновления больше не было.

Member
Lefon писал(а):
стоит ли перед установкой Винды сделать выравнивание раздела с помощью Paragon Alignment Tool, или смысла нет, т.к. Винда, при установке, сама

Запускаешь AS SSD Benchmark v 1.7 и он тебе укажет выровнен раздел (ы) или нет.
Все значения слева должны быть зеленым цветом и ответ OK иначе будет красный Bad !
Значение 359424 - Ok говорит о том что раздел выровнен ( значение может быть у каждого разным )

Junior
suserg писал(а):
Все значения слева должны быть зеленым цветом и ответ OK иначе будет красный Bad !

Если значения будут красными (а они могут быть красными, если диск только что отформатирован?), то нужно будет Парагоном выравнивать, или Винда при установке сделает это самостоятельно?

Куратор темы
Lefon Выравнивание она не делает, но, как правило, при установки она размечает диск и получается "ровно". Ставь винду спокойно и уже после смотри что как выровнен

Member
Всем Привет!
помогите с выбором SSD...
sata 3 есть,есть возможность купить два диска-SSD OCZ Vertex 3 120GB (VTX3-25SAT3-120G) и SSD Plextor M5S 128GB (PX-128M5S)
какой лучше и чем?
подскажите...

Moderator
ostmann Плекстор, по отзывам гораздо надёжнее . По скоростям чтения они не сильно отличаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 70 из 447<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа