Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
LEONSIO Разница только в первом тесте на чтении. Для системного диска это не так и важно. Я не на цифры опираюсь, а на визуальные ощущения. Если будет не лень, то перекину шлейф и померю.
уважаемые , ответьте на вопрос о прошивке уже системного харда - можно ли его шить,не пропадут ли данные,а то систему переставлять влом.Есесно шить на другом компе буду.
и шить надо в какой винде ,я пробовал на ХР,Но там OCZ програмка мне все время выдавала что "Download firmware failed" пока винда не зависла и хард пропал из биоса Но каким то чудом на новом компе он тут же нашелся и все установилося нормально
Последний раз редактировалось zit 04.08.2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.
уважаемые , ответьте на вопрос о прошивке уже системного харда - можно ли его шить,не пропадут ли данные,а то систему переставлять влом.Есесно шить на другом компе буду.
Смотря какой драйв. С Crucial процесс примерно такой: 1) Закинуть образ на флеху 2) Загрузиться с флехи и нажать Enter.
Разницы IDE или AHCI нет, ровно как и нет разницы системный ли диск. А зачем другой комп ?
Member
CRUCIAL C300 на SATAIII и SATAII W7-64bit SPI
#77 #77
Да, циферки разные, но практически разница незаметна, так что если бы от фризов было не избавиться, при условии, что они у меня бы были, перетыкнул бы винт в сата2, не потеряв комфорта при работе. Вот так вот. Это вам не 2-40х(скорость)-100х(доступ) разница с обычными хардами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Моё: Купил OCZ \2.5 solid state drive На этом простиньком диске,купленным за большие деньги(8.с хвостиком - года 2* прошло). я опробывал,мне в кайф(машинка в разгоне,менее 1 секунды - далее быстрый bios,перепрошил,не просто,если кто в курсе(свою прошивочку тявкал как положенно.) Сразу по теме: покупайте,обсмотрите,если в башке драва\улыбнитесь как в рекламе.
Последний раз редактировалось 33LeD31 05.08.2011 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
LEONSIO писал(а):
sata3 передпочтительнее
Конечно лучше, но оно не так подавляюще, как можно было подумать, не сравнивая визуально. А то вообще слышал высказывания, что на сата2 ССД это выброшенные деньги. Цифры- это одно, а на деле все совсем не критично выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
zit
Цитата:
и шить надо в какой винде ,я пробовал на ХР,Но там OCZ програмка мне все время выдавала что "Download firmware failed" пока винда не зависла и хард пропал из биоса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Moscow
Здравствуйте, друзья.
Купил Crucial M4 128GB. Версия прошивки 0001. Следует ли мне прошиться на версию 0002 или лучше остаться на 0001? На сайте Crucial написано, что прошивку нужно записать на диск, загружаться с него. И что режим должен быть IDE, и что нельзя подключать к SATAIII для прошивки. Может там есть еще какие-то нюансы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12