Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ppsbkwmcrs писал(а):
Но стоит ли доверять виндовой проге?
советую auslogics boostspeed установить версии 5.5.1.0, утилита "всё в одном", там и дефрагментатор есть встроенный ,куда функциональнее виндового. Его также можно настроить ,выбрать диски для дефрагментации и время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Sania.
Нет отключать не буду если хуже будет. Проверил Defraggler'ом и узнал что 20% на диске с ОС (фрагментированы только современные игрушки) а диск с файлами фрагментирован на 8%.
Я вот думаю может довериться показаниям Винды (0% и 0% фрагментации) и ничего не трогать, раз до этого годами все было хорошо, то и сейчас будет.
p.s дефрагментацию не делаю с 2005-2006 года как купил игровой ПК того времени. С 2002 по 2004 хотябы раз в месяц делал, но тогда и диски были IDE на 120-140-160 гигов и Windows 2000-ME (по моему даже ХР не было). Сейчас говорят при современных объемах дисков она не нужна.
Godlike66 Про auslogics boostspeed понял, попробую если необходимость будет.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Godlike66 Sania. В дефрагментации есть один важный нюанс - это степень заполненности диска, чем она выше тем выше фрагментация. Я помню то время с 2002 по 2004 и мое первое знакомство с Diskeeper и Perfect Disc, так вот тогда, при тех объемах (80-120-140 гб) цифра обозначающая фрагментацию была просто впечатляющей, у меня было под 92% иногда даже побольше. ДЕфрагментация шла больше суток!!!
И ведь если вдуматься, в то время ПК работал в холостую, на нем просто запускали игры. В то время не было интернета что бы качать видео целыми сезонами по 20-100 гб. Диски с играми были по 550 мегабайт и покупались по большим праздникам раз в год. Чем мы тогда харды забивали - я просто не понимаю. (Хотя нет, у Отца было много фоток с цифровика и еще много Видео с Кассетной камеры).
К чему я это все. С 2007 года когда я взял игровой системник за 30 рублей, я ни разу, подчеркну ни разу не видел что бы на диске с ОС было больше 10% а на диске файлопомойке больше 20-25%. В 2007 году интернет был и я качал сериалы по 13 сезонов из локальной сети от 20 а иногда и от 100 гигабайт. Но вы знаете в чем тогда была фишка? Мой хард на 1500 гигов, использовался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как файлопомойка и наполнить его информацией я смог на 700 гигабайт (это мой Абсолютный рекорд всех времен). Делал по принципу: посмотрел кино - удалил кино, поиграл в игру - удалил игру.
Вот потому и были такие мелкие цифры фрагментации.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Нужна ваша помощь. В системе было 3 жестких: один SSD; 2,5 hdd; Seagate ST1000NC001. Купил WD SATA-III 1Tb WD10EZRZ Blue. Была проблема с косичками БП - не хватало длины косичек питания. Пробовал просто включить 2 жестких: новый жесткий и старый Seagate ST1000NC001 - оба в биосе не определяются. И по одиночке не определяются. При включении питания - будто бы включается)) Но сильной характерной работы не проявляется. Первые два жестких ssd и 2,5 hdd - определяются нормально. Взял на работу проверить WD и Seagate - тоже не определяются. Первый еще на гарантии. Что же такое?
Member
rom14 можно пользоваться, ничего критичного нет, лишь два сектора, найденных при оффлайн тестировании, на этот атрибут извне прогами редко повлияешь...
Помогите восстановить раздел диска Винчестер WD30EURS-63SPKYO система MBR. После переустановки винды пропал раздел диска на 746гб. В управлении дисками он отображается как не распределен. Назначить букву не могу, кроме свойства и справочника ничего не активно. Акронис вообще этот раздел не видит. Подскажите что делать? уже 2 день мучаюсь, там 5 лет работы осталось....
Member
IR21 в акронисе есть доп. утилита universal restore, можно этим добром попробовать воспользоваться. если не поможет, то придётся восстанавливать R-Studio, Easy Recovery, GetDataBack for NTFS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7