Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Опричник писал(а):
Ну если ты его в душкабине хранишь, или возле сливного бачка в туалете, то да, такое возможно. Но я бы рекомендовал положить его в какое-нибудь сухое место - там риск на несколько порядков ниже.
И там ваш уплотнитель пересохнет и потрескается, что то фигня, что это фигня, обе фигни.
У него контакты быстрее закиснут, ну а так да, больше ничего, но от этого он работать перестанет на время пока не почистить, но если опоздать, может и умереть. Ещё уплотнитель сгниёт и пыль насосёт.
Опричник писал(а):
Sania. Ну если ты его в душкабине хранишь, или возле сливного бачка в туалете, то да, такое возможно. Но я бы рекомендовал положить его в какое-нибудь сухое место - там риск на несколько порядков ниже.
У меня лежал в ящике стола больше года и тихо помер. От чего помер не знаю. Чистка контактов не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Sania., HskR А у меня несколько дисков на 2 Гб и 4,3 Гб, выпущенных чёрт-те когда. В прекрасном состоянии (трудятся в компе с первопнём). И из более новых, на 1 Тб лежит уже несколько лет - гарантирую что рабочий и без проблем заведётся (просто не нужен, вот и лежит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Известная как специлизированная на восстановлении данных фирма, разместила ответ на часто задаваемый вопрос
Цитата:
How Long Do Hard Drives Last Unused, или в онлайн-переводе: Как долго жесткие диски сохранятся не используемыми
Прямой ответ на этот вопрос, который задают многие клиенты, заключается в том, что они могут прослужить от 3 до 5 лет. Но имейте в виду, что это всего лишь оценка. Факторов, определяющих фактический срок службы и правильную продолжительность работы жесткого диска, множество.
Сильной стороной классического жесткого диска (HDD) является отточенный механизм. Благодаря своему принципу работы классический электромагнитный жесткий диск меньше подвержен сбоям из-за износа. Популярная долговечность жесткого диска во многом обязана его рабочему механизму: вращающиеся пластины и считывающая головка никогда не соприкасаются; последний только слегка сбривает магнитное покрытие, чтобы считать данные. Пока это отсутствие контакта сохраняется, жесткий диск может продолжать нормально работать и теоретически даже вечно.
Member
Опричник писал(а):
А у меня несколько дисков на 2 Гб и 4,3 Гб, выпущенных чёрт-те когда. В прекрасном состоянии (трудятся в компе с первопнём).
Я не пишу, что обязательно каждый диск должен умереть через год или два, но такое случается, один из десяти помрёт или из пятидесяти, как попадётся по качеству. У меня тоже несколько дисков разных есть, не один не умер лёжа, но это не значит, что такого не бывает, это кластическая ошибка выжившего.
Member
Sania. Ни у меня, ни у знакомых, ни один диск не умер от "лежания". От других причин - да, помирали, но только не от того, что лежали на полке выключенные. Даже данные не портились.
Member
Sania. да если бы! Ты лучше домашних своих допроси - "кто диск ронял?!", можешь узнать кое-что интересное. Тебе просто стыдно признаться, что облажался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Опричник писал(а):
Ты лучше домашних своих допроси - "кто диск ронял?!"
Нет у него домашних, вот по этому так уверен, а диски по алкашке уронил и забыл.
А если серьезно, то гражданина Sania. слишком раздутое его о своих советах и видимо о себе, тк он считает себя всегда и везде правым, а если не так то начинает хамить.
У меня тоже лежит несколько дисков уже более 5 лет и ничего с ними не случилось, работают, как новые.
Member
IceFireW писал(а):
А если серьезно, то гражданина Sania. слишком раздутое его о своих советах и видимо о себе, тк он считает себя всегда и везде правым, а если не так то начинает хамить.
Это ведь можно о тебе сказать и Опричник, посмотри кто хамит, ты и Опричник, дело в том, что мою то правоту можно найти в интернете, а вы хамите от самоуверенности, даже не верите в то, что у меня то диски от лежания не умирали.
Member
Sania. писал(а):
что у меня то диски от лежания не умирали.
То есть, ты говоришь, что может случиться то, чего не было ни у тебя ни у нас? Чисто умозрительно (по теории вероятности)? На это примерно столько же шансов, как на падение метеорита на этот самый диск (если конечно, хранишь не где попало).
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sania. писал(а):
правоту можно найти в интернете
Голословные заявления там и правда можно найти. Но практика этого не подтверждает.
Member
Sania. писал(а):
бактерии тоже
Бактерии любят сырость вообще-то (вода, это основа для многих форм жизни, если на то пошло). Видимо, моё предположение о ненадлежащем месте хранения, было верным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Опричник писал(а):
Отмотайте десяток страниц назад, обсуждали недавно (как раз 4Тб).
Прекрасно, вот на срач о том: "Сдохнут ли диски если их не использовать пол года", на 4 страницы есть и силы и время. А посоветовать модели в профильной теме, времени и желания нет. Я же пришёл и вежливо попросил подсказать, что бы не курить 700 страниц форума. Но тут люди заняты разборками, а не помощью....
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9