Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Release Date: 06/8/2011 Change Log: Added margin to already-passing electromagnetic interference regulatory tests. Provides additional EMI margin for systems integrators. Improved performance with Link Power Management. Resolves performance pauses and hesitations with certain host systems. This is a recommended but not required firmware update. If the end user is experiencing pauses or hesitations in systems with Link Power Management ("LPM") enabled, then this update is highly recommended.
Перевод в конце: Это рекомендуется, но не требуется обновление прошивки. Если конечный пользователь испытывает пауз или колебаний (ТОРМОЗА!) в системах с Link Power Management ("LPM") включен, то данное обновление настоятельно рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Куба писал(а):
acvolinn Время доступа не меняется.
Вы сами тестировали? Вы хорошо подумали? У райд-контроллера задержки больше гораздо, тем более у встроенного интеловского. Ну и до кучи TRIM теряем. (речь не о классическиж жёстких дисках естественно, у которых это самое время ещё больше, поэтому итоговое быстродействие только увеличивается)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Arakan Посмотрел результаты с RST, и не могу понять, чем они не устраивают? Это отличные для него результаты. И то, что они для SATA 2 намного хуже (а особенно для 4К для любой глубины очереди), чем для SATA 3 вполне очевидно. Было бы интересно посмотреть на AS SSD после установки Intel RST.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
T.L. писал(а):
Циферки действительно маловаты. Непогрешимый Crucial такой непогрешимый
Действительно, такой погрешимый Crucial C300 128GB даже без Intel RST у Arakan показал в AS SSD - 625 очков, а на стр. 691 у PETSOFT результат в AS SSD для 120Gb OCZ Vertex 3 – 533 очка. Это несмотря на то, что у PETSOFT самый лучший результат на нашем форуме, а у Arakan самый обычный. Теперь пожалуй можно и улыбнуться. P.S. Для полноты картины было бы очень интересно увидеть и результаты AS SSD для вашего OCZ Vertex 3 Max IOPS 120Gb. Будет там хотя бы 700 очков?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
savahd писал(а):
Обладатели OCZ Vertex 3 обновившиеся на прошивку 2.11 отзовитесь. Ловлю стабильно раз в несколько дней синий экран. есть ли такие сиптомы у кого?
2 дня назад приобрел и в тот же день обновил прошивку до 2.11, по вечерам только после работы компьютер включал в инете сидел, интенсивно так сказать еще не использовал, рано об этом судить, подобного не наблюдал....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2011 Откуда: spb
S.I.R.Z., PETSOFT, спасибо за отзывы. буду тестировать. еще, довольно примечательно то, что после синего экрана он перестает определяться в биосе.. приходится отключать питание на машине полностью, после этого реагировать начинает нормально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
RomanStrel писал(а):
Здравствуйте, друзья.
Купил Crucial M4 128GB. Версия прошивки 0001. Следует ли мне прошиться на версию 0002 или лучше остаться на 0001? На сайте Crucial написано, что прошивку нужно записать на диск, загружаться с него. И что режим должен быть IDE, и что нельзя подключать к SATAIII для прошивки. Может там есть еще какие-то нюансы?
Лучшее враг хорошего, но в данном случае, учитывая распространенность жалоб на фризы в начале выхода M4 (на прошивке 0001), считаю, что перепрошить следует. Тем более, это вовсе не сложно. Кстати, когда я перепрошивал (успешно), он был подключен к SATA 3, но лучше Guide не нарушать. И еще (не обязательно, а "на всякий случай") перед прошивкой, можно отключить другие диски, оставив прошиваемый SSD и привод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
PETSOFT писал(а):
savahd писал(а):
Обладатели OCZ Vertex 3 обновившиеся на прошивку 2.11 отзовитесь. Ловлю стабильно раз в несколько дней синий экран. есть ли такие сиптомы у кого?
2 дня назад приобрел и в тот же день обновил прошивку до 2.11, по вечерам только после работы компьютер включал в инете сидел, интенсивно так сказать еще не использовал, рано об этом судить, подобного не наблюдал....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Для статистики результаты нового Vertex3 на 120 Gb, прошивка 2.06. Стоит Win7 64bit и с десяток программ, из оптимизаций отключен файл подкачки и индексирование диска. Подключен через Sata 3 на Marvel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
mdolzhen писал(а):
А зачем вы обновляли прошивку?
лично я, обновляю на все устройствах драйвера, прошивки на последние, как минимум для того, что они последние, думаю объяснять, что в них исправляют всевозможные найденные ошибки, появление доп. каких-то опций, возможностей и тд. не нужно....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
PETSOFT писал(а):
mdolzhen писал(а):
А зачем вы обновляли прошивку?
лично я, обновляю на все устройствах драйвера, прошивки на последние, как минимум для того, что они последние, думаю объяснять, что в них исправляют всевозможные найденные ошибки, появление доп. каких-то опций, возможностей и тд. не нужно....
Как я ранее и писал одна из причин проблем с ССД дисками ОСЗ, когда не спросив не прочитав не имея никаких проблем, пользователи просто так перепршивают на прошивку, которая призвана решить проблемы.. и собственно не имев их до этого, теперь имеют их. Вам теперь нужно попробывать откатиться назад, на форуме осз много тем с такими вот траблами как у вас, но помогает не всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Имеется 60Gb OCZ Agility 3
SMART показывает вот это: 9: SSD Power-On Hours Total hours power on: 289 241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 221 GB 242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 291 GB
На нем стоит только винда, минимум прог вместе с офисом. Игр не ставил, все твики с THQ сделал, браузер перенес на другой диск, ничего "туда" не качал торрентами. Откуда такие цифры по чтению и записи? Получается пишет примерно 1Гб в час. Что он туда пишет? Или же с цифрами все ОК и для волнения нету причины?