Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 692 из 906<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
puasson Вы скажите лучше, какое время доступа станет в райде ;) Потом и говорить можно будет.

Member
acvolinn
Время доступа не меняется.

Member
RomanStrel писал(а):
Следует ли мне прошиться на версию 0002 или лучше остаться на 0001?

http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
Цитата:
Release Date: 06/8/2011
Change Log:
Added margin to already-passing electromagnetic interference regulatory tests. Provides additional EMI margin for systems integrators.
Improved performance with Link Power Management. Resolves performance pauses and hesitations with certain host systems.
This is a recommended but not required firmware update. If the end user is experiencing pauses or hesitations in systems with Link Power Management ("LPM") enabled, then this update is highly recommended.

Перевод в конце:
Это рекомендуется, но не требуется обновление прошивки. Если конечный пользователь испытывает пауз или колебаний (ТОРМОЗА!) в системах с Link Power Management ("LPM") включен, то данное обновление настоятельно рекомендуется.

Member
Куба писал(а):
acvolinn Время доступа не меняется.

Вы сами тестировали? Вы хорошо подумали? У райд-контроллера задержки больше гораздо, тем более у встроенного интеловского. Ну и до кучи TRIM теряем. (речь не о классическиж жёстких дисках естественно, у которых это самое время ещё больше, поэтому итоговое быстродействие только увеличивается)

Member
acvolinn
Угу, у sata-контроллера нет, у raid имеется, по какому принципу смотришь? ;) TRIM уже давно здесь писали, вроде HerZ в рейде лечится и работает.

Member
Arakan
Посмотрел результаты с RST, и не могу понять, чем они не устраивают? Это отличные для него результаты. И то, что они для SATA 2 намного хуже (а особенно для 4К для любой глубины очереди), чем для SATA 3 вполне очевидно. Было бы интересно посмотреть на AS SSD после установки Intel RST.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
T.L. писал(а):
Циферки действительно маловаты. Непогрешимый Crucial такой непогрешимый

Действительно, такой погрешимый Crucial C300 128GB даже без Intel RST у Arakan показал в AS SSD - 625 очков, а на стр. 691 у PETSOFT результат в AS SSD для 120Gb OCZ Vertex 3 – 533 очка. Это несмотря на то, что у PETSOFT самый лучший результат на нашем форуме, а у Arakan самый обычный. Теперь пожалуй можно и улыбнуться. :D
P.S. Для полноты картины было бы очень интересно увидеть и результаты AS SSD для вашего OCZ Vertex 3 Max IOPS 120Gb. Будет там хотя бы 700 очков? :-)

Junior
Обладатели OCZ Vertex 3 обновившиеся на прошивку 2.11 отзовитесь. Ловлю стабильно раз в несколько дней синий экран.
есть ли такие сиптомы у кого?

Advanced member
Фото: 93
savahd Нету, все отлично работает )

Member
savahd писал(а):
Обладатели OCZ Vertex 3 обновившиеся на прошивку 2.11 отзовитесь. Ловлю стабильно раз в несколько дней синий экран.

2 дня назад приобрел и в тот же день обновил прошивку до 2.11, по вечерам только после работы компьютер включал в инете сидел, интенсивно так сказать еще не использовал, рано об этом судить, подобного не наблюдал....

Junior
S.I.R.Z., PETSOFT, спасибо за отзывы. буду тестировать.
еще, довольно примечательно то, что после синего экрана он перестает определяться в биосе.. приходится отключать питание на машине полностью, после этого реагировать начинает нормально..

Member
RomanStrel писал(а):
Здравствуйте, друзья.

Купил Crucial M4 128GB. Версия прошивки 0001. Следует ли мне прошиться на версию 0002 или лучше остаться на 0001?
На сайте Crucial написано, что прошивку нужно записать на диск, загружаться с него. И что режим должен быть IDE, и что нельзя подключать к SATAIII для прошивки.
Может там есть еще какие-то нюансы?

Лучшее враг хорошего, но в данном случае, учитывая распространенность жалоб на фризы в начале выхода M4 (на прошивке 0001), считаю, что перепрошить следует. Тем более, это вовсе не сложно.
Кстати, когда я перепрошивал (успешно), он был подключен к SATA 3, но лучше Guide не нарушать.
И еще (не обязательно, а "на всякий случай") перед прошивкой, можно отключить другие диски, оставив прошиваемый SSD и привод.

Junior
PETSOFT писал(а):
savahd писал(а):

2 дня назад приобрел и в тот же день обновил прошивку до 2.11, по вечерам только после работы компьютер включал в инете сидел, интенсивно так сказать еще не использовал, рано об этом судить, подобного не наблюдал....

А зачем вы обновляли прошивку?

Member
artfulfox писал(а):
Кстати, когда я перепрошивал (успешно), он был подключен к SATA 3, но лучше Guide не нарушать.

В мануале имеется ввиду сторонний сата3 контроллер.
Со встроенным в чипсет р67 на моей Асрок extr4 проблем не было.

Junior
Для статистики результаты нового Vertex3 на 120 Gb, прошивка 2.06.
Стоит Win7 64bit и с десяток программ, из оптимизаций отключен файл подкачки и индексирование диска.
Подключен через Sata 3 на Marvel.

http://saveimg.ru/show-image.php?id=5cc8a5fb0502be146a3603486b76605d

Последний раз редактировалось Hunter1983 05.08.2011 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
DaydreameR
Цитата:
В мануале имеется ввиду сторонний сата3 контроллер.
Со встроенным в чипсет р67 на моей Асрок extr4 проблем не было.

У меня он (сторонний контроллер) и есть - Marvell 9128.

Member
mdolzhen писал(а):

лично я, обновляю на все устройствах драйвера, прошивки на последние, как минимум для того, что они последние, думаю объяснять, что в них исправляют всевозможные найденные ошибки, появление доп. каких-то опций, возможностей и тд. не нужно....

Member
Фото: 22
PETSOFT
К сожалению, далеко не всегда новое - лучшее, и тому масса примеров (будь то BIOSы, firmware, драйвера и пр.) :-(

Junior
PETSOFT писал(а):
mdolzhen писал(а):

лично я, обновляю на все устройствах драйвера, прошивки на последние, как минимум для того, что они последние, думаю объяснять, что в них исправляют всевозможные найденные ошибки, появление доп. каких-то опций, возможностей и тд. не нужно....

Как я ранее и писал одна из причин проблем с ССД дисками ОСЗ, когда не спросив не прочитав не имея никаких проблем, пользователи просто так перепршивают на прошивку, которая призвана решить проблемы.. и собственно не имев их до этого, теперь имеют их. Вам теперь нужно попробывать откатиться назад, на форуме осз много тем с такими вот траблами как у вас, но помогает не всем

Member
Имеется 60Gb OCZ Agility 3

SMART показывает вот это:
9: SSD Power-On Hours Total hours power on: 289
241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 221 GB
242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 291 GB

На нем стоит только винда, минимум прог вместе с офисом. Игр не ставил, все твики с THQ сделал, браузер перенес на другой диск, ничего "туда" не качал торрентами.
Откуда такие цифры по чтению и записи? Получается пишет примерно 1Гб в час. Что он туда пишет?
Или же с цифрами все ОК и для волнения нету причины?

Member
savahd
Неделю с 2.11. Все отлично. С 2.06 были проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 692 из 906<  1 ... 689  690  691  692  693  694  695 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа