Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Paulskit То что вы привели в своем сообщении однозначно говорит, что TRIM для SSD, объединенных в RAID не поддерживается. Мой ответ ничего подобного не содержит. На сайте Intel я ответа подобного вашему не видел. Мог и не найти, но с удовольствием почитаю.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
astrix У вас чипсет и контроллер не Intel и драйвер iaStorV, а не iaStor. Скорее всего из-за этого. Можно попробовать в BIOS включить режим RAID для контроллера, если не включен.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Paulskit писал(а):
Правильно, наконец-то.
У вас же эта цитата не с сайта Intel. Почему я и спросил вас, что я подобного разъяснения у Intel не видел.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Kolich писал(а):
самое интересное для рандома будет ли увеличение?и заметьте, я пишу о том рейде, который будет на сата2
Все скорости для SATA 2 будут около 300Мб/с, кроме чтения по 4К с очередью 1. Оно будет таким же как и было у одного SSD без RAID. Вы заметите это на чтении и записи блоков по 4К с очередями больше 2.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Вот решил перейти на SSD для системы и пары программ и возникло сразу несколько вопросов, и прошу помочь их решить Выбор ещё не определён и выбираю среди 60Gb OCZ Vertex 2 60Gb OCZ Agility2 40Gb Intel 320 Series [SSDSA2CT040G3] 60Gb Corsair [CSSD-F60GB2-BRKT-A ] 64Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 40Gb Corsair [CSSD-F40GB2]
Важна надёжность и минимум возни с ним. Так же интересует такой вопрос, у меня несколько жёстких дисков с информацией, если переходить на AHCI, систему ставить на SSD а те диски оставить просто хранилищем будет ли доступна информация, а то читал если при установленной системе перейди на AHCI это будет синий и экран и невозможность получить инфрмацию так-как не будет загружаться. И какие программы нужня для работы с SSD
Материнская плата Gigabyte GA-EP45-UD3, оперативы 4Гб Какой драйвер необходим на материнку для ссд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
S0Trin писал(а):
Выбор ещё не определён и выбираю среди
Crucial M4 64гб самый лучший в категории до 4 тыс.
S0Trin писал(а):
Так же интересует такой вопрос, у меня несколько жёстких дисков с информацией, если переходить на AHCI, систему ставить на SSD а те диски оставить просто хранилищем будет ли доступна информация, а то читал если при установленной системе перейди на AHCI это будет синий и экран и невозможность получить инфрмацию так-как не будет загружаться.
Синий экран будет если система ставилась в режиме IDE, а в биосе вы включили режим ACHI.
S0Trin писал(а):
И какие программы нужня для работы с SSD
Никаких, вы же для жестких дисков специальных программ не ставите.
S0Trin писал(а):
Какой драйвер необходим на материнку для ссд?
Последний ACHI драйвер для вашего южного моста, искать на сайте Intel или качать Intel Rapid Storage, где свежий ACHI драйвер в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
puasson писал(а):
astrixУ вас чипсет и контроллер не Intel и драйвер iaStorV, а не iaStor. Скорее всего из-за этого. Можно попробовать в BIOS включить режим RAID для контроллера, если не включен.
При установке системы (Win7) поставил в биосе режим RAID. Вот так выглядит реестр: #77 S0Trin У Вас в магазине нет Micron/Crucial CT064M4SSD2 (M4)/CTFDDAC064MAG-1G1 (C300)? Если есть, то можно взять. (не успел..)
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Скрин из Crystal Diskmark тоже реклама? и показатель из PCMARK Vantage HDD Suite 120 Гб — 81196, вывешен официально на сайте. + интеловские чипы.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
запущен неправильно
это как?
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать SSD если мат. плата (Abit-P35-E) не поддерживает режим работы Sata контроллера в AHCI?
Также возник вопрос по поводу чипсета SandForce, недавно читал в журнале тест SSD где автор однозначно рекомендовал SSD на контролерах SandForce 1200 по-моему, из-за существенного отличия в скоростных показателях от других наборов логики, тут же читаю негативные отзывы по поводу SandForce... и все же какие лучше брать?
+ разъясните пожалуйста, стоит ли отключать файл подкачки системы при работе с SSD и какой объем оперативной памяти должен быть при этом, друг говорит 4Гб хватает с головой (при отключенном файле подкачки), а в материалах читаю что и 6-ти будет маловато. Понятно что все зависит от условий применения, для меня компьютер это по сути медиакомбайн + игры, серьезных программ типо Фотошопа или Корела не использую.
В данный момент планирую покупать Crucial M4 CT064M4SSD2.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 3